御殿場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた平日はとバスツアーに参加。今回は御殿場プレミアムアウトレットに、御殿場ビール飲み放題&食べ放題ディナー、時之栖のイルミネーションを見るというもので、全旅行旅行支援割引後の価格が5700円。3000円分のクーポンがもらえて実質2700円!往復の交通費はもちろん、ディナー代にも満たないよ。お得すぎる。ビール飲み放題で心配なのはトイレ。でもこのツアーはトイレ付きバスなので、その点も安心だった。飲みに行くならだれか飲み仲間を誘いたいなということで、4travelの友人らびたんさんを誘い参加。お互い子供は留守番で。<br /><br />らびたんさんの旅行記<br />https://4travel.jp/travelogue/11791716

日帰りバスツアーで御殿場プレミアムアウトレットとビール飲み放題&イルミネーション

2022/11/15 - 2022/11/15

wakabunさん

この旅行記のスケジュール

らびたんさんの旅行記

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

行程表。

2階建てのバスは年配の夫婦や女性グループが中心。足元もゆったりで、電源はもちろんWiFiもあって、とてもいいバスだった。しかしらびたんさんと別の予約だったため席が離れてしまったのが残念。事前に連絡して隣席にしてもらおうとしたのだけど、席の調整がつかないということだった。でも当日行ってみたらなぜか私の隣は空席で意味不明。

静岡は東京と同じRegion Pay対応。これ便利だった。

平日だから渋滞とは無縁、と思っていたら、なんとこの日は工事渋滞&事故渋滞が重なり、大幅遅延。お昼前の出発だったので、午前中ジムへ行き、ランチ食べそびれていたので、ようやくついた海老名で鯵のから揚げを。ハイボールでも飲みたいなと探すけど、どの店にもない。この時初めてSAにはアルコールがないことを知ったのでした。ということで、夜までお預け。

EXPASA海老名 下り 道の駅

夕方御殿場プレミアムアウトレット到着。ここ有名だけど、ブランドに興味がないのでわざわざ来ようとは思わず、一度も来たことがなかったので、一度来てみたかった。

御殿場プレミアム アウトレット アウトレット

あいにくの天気で富士山は見えなかったけど、紅葉がきれいだった。ここで2時間強時間があり、そんなに時間いらないよと思っていたのだけど、とても広くて、意外と見るものがあったので、買い物してたらちょうどいい時間に。

今回の戦利品。スケッチャーズで旅行によさげなスニーカーを。セールで3800円がLINEフレンド割引で3300円になり、クーポン3千円投入して持ち出し300円。あとでらびたんさんに聞くと、らびたんさんも同じ店でスニーカー買ってクーポン消費してたとか。ウケル。

GAPジムウェア上下セール品がさらに40%オフの1,778円。やっす。

グルメフード店でラズベリーライチのジャム。3割引きで400円以下。これとってもおいしくて買って正解。

クリスマス仕様。

メリーゴーランドもあった。子供たちいたら喜ぶだろうなとか親目線で見てしまう(でもまともに買い物できないのでいなくてよかった)。

さわやか発見。ほとんど並んでなくて、一人できてたらここでご飯してただろうな。

炭焼きレストランさわやか (御殿場プレミアムアウトレット店) グルメ・レストラン

さて、今回のメインイベントであるビュッフェ会場へ、いざ!かなりのオオバコで、到着時はまだほとんどお客さんおらず、空いていてよかった。

麦畑

通常は90分間の食べ飲み放題が3,850円。バスツアーは60分と短いのだけど、内容は同じ。お得すぎる。

麦畑 グルメ・レストラン

早速サイコロステーキとサラダをどっさり取ってくる。他にもいろいろあるのだけど、なるべく糖質は避ける(ビール以外)。味は、もともと期待していなかったせいか、思ったよりも悪くないなという感じ。お肉も決していい肉ではないけど、悪い肉でもなく。合格点。

蟹もあった!こちらは細いし、冷凍ですかすか、食べるのがやたら大変だったけど。

ビールは6種類あり、セルフで注ぐのだけど、ハーフ注ぎのボタンがあってとてもよかった。

ステーキコーナー。

食べてないけどデザートコーナー。チョコレートファウンテン子供が喜びそう。

とりあえずいろいろ飲んで、一番好きだったヴァイツェンボックをおかわり。

期間限定のメルツェン。

60分は若干あわただしいけど、満喫した!残り60分で、イルミネーションを見る。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 宿・ホテル

トンネルがとてもきれいだった。

• 時之栖。

時之栖。

色が変わる。

• カラフルツリーがかわいい。

カラフルツリーがかわいい。

宿泊施設もあるらしい。

• 噴水ショーは有料だけど、バスツアーに含まれている。どんだけお得なの。

10分程度の短いショーだけど、なかなか立派だった。

帰りはSAの駐車場が満車とかでなんと休憩なし。まあバスにトイレあるし、今日は渋滞で時間も押してるしね。おかげでそんなに遅くならずに新宿に戻れたのでした。

レストランでアンケートに答えるともらえるビールとともに帰宅。今回もお得度高く充実したバスツアーだった。飲みメインだから、らびたんさんと一緒に楽しめてよかった!

• ねもさん 2022/12/12 11:20:06
    私も参加したい!
    wakabunさん
    帰国されてからも絶好調を維持のよう(笑)
    全国旅行支援は、ホント申し訳ないくらいお得で(-_-;) 私たち旅行者だけがこんな優遇されて良いの!?という感じです。

そう、SAやPAにお酒がないのは私も不合理と思います。でもそんなこと言うのは、旅好きだけど免許なくて旅先のアルコール大歓迎のwakabunさんや私くらいかも?(同行者に話してもほぼ同意してくれませんね、苦笑)

wakabun

wakabunさん からの返信 2022/12/13 23:17:04
    怒涛の日帰りバスツアー
    ねもさん、こんばんは。

いやー、ここ2か月間は日帰りバスツアーに忙殺されていました。特にはとバスはかなり駆使しまくりましたね。お得すぎて参加しないともったいなくて。クーポン消費もクリスマスプレゼントや誰かにあげるお土産、日常使うものなど毎回無駄のないよう考えて消費するのもゲーム感覚で楽しかったです。一人でこんなに使い倒していいの!?というくらいお世話になってしまいました。でも一巡して、年明けからは割引度も下がるし、また新たな年のために飛ばないといけないので、しばらくバスツアーは封印かもしれないです。

SAやPAにお酒がないの不合理ですよね。そのうちドライバーはごく一部なのに。それよりも私はゲレンデでお酒を売っていること自体がびっくりです。あそこはほぼ100%滑る人なのに。

Wakabun
  • らびたんさん 2022/11/29 21:20:29
    充実した1日でしたね♪
    wakabunさん、こんばんは。

楽しかったですよね!
    ビールはもちろん、食べ物やイルミネーションもなるほど1万円の価値はあるツアーだと思いました。
    こんな素敵なツアーを発見してくださり、しかもお声がけくださってありがとうございました(^_^)

ドラクエではあのアウトレットにもおみやげがあり、具体的にいうとWESTのバスターミナルのあたりに設置されているものだから高速から取れちゃうんです。
    普段アウトレットなど行かない私はもちろん夜行バス車内から取ってしまって、今回きちんと訪問できてよかったです。

同じ店で買い物してるのほんと驚きでしたね。
    今日もこの時買ったスニーカーを履いてウォーキングしました。

そう、今回は酔っぱらってもちゃんと家に帰り着くことができてよかったですw
    またどこかで飲みましょう!

らびたん

wakabun

wakabunさん からの返信 2022/11/29 23:57:46
    また行きたい!
    らびたんさん、こんばんは。

楽しかったですねー。一人より断然楽しめました。お付き合いありがとうございました。渋滞にはまったのは想定外だったけど、それ以外はとてもいいツアーでしたね。

なんとドラクエのために近くまで来ていたんですね。さすが!

ここで買ったスニーカー、私も気に入っています。やはりスケッチャーズは履き心地いいです。今度はまた別のアウトレットにバスツアーに行ってみることにしました。地ビール飲み放題はついていないですが。

今度はどこでご一緒できるか楽しみです。沖縄かぶってたりしないかな?

Wakabun

wakabunさんのトラベラーページ