豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスのディズニー4泊5日の4日目は、3連泊したホテルミラコスタをチェックアウトして<br />次のホテル、ラビスタ東京ベイへ向かいました。<br /><br />朝食は、ミラコスタのオチェーアノでブッフェ<br /><br />夕食は、銀座の資生堂パーラー 銀座本店レストラン<br /><br />いつもディズニーに全く興味が無い家族が約一名います。<br />それでも他の家族のディズニー好きに付き合ってくれて、<br />いつも連れてきて(付いてきて?)くれます。<br />ドライバーも大変だと思います。<br />流石に舞浜に3泊した後の1泊くらいはと、希望を聞いてみると<br />ラビスタ東京ベイはどうかと提案がありました。<br />テレビで見たそうです。<br />ラビスタフォースという4ベッドの部屋が空いていたので予約しました。<br />新しく出来たホテルで設備なども良くて満足ステイとなりました。<br /><br />翌日は家族の希望の場所に行き、帰路につきました。

★クリスマスの東京ディズニーリゾート★4泊5日の旅★④ミラコスタをアウトして豊洲のラビスタ東京ベイへ

2022/11/09 - 2022/11/13

hapiko

hapikoさん

次のホテル、ラビスタ東京ベイへ向かいました。

朝食は、ミラコスタのオチェーアノでブッフェ

夕食は、銀座の資生堂パーラー 銀座本店レストラン

いつもディズニーに全く興味が無い家族が約一名います。
それでも他の家族のディズニー好きに付き合ってくれて、
いつも連れてきて(付いてきて?)くれます。
ドライバーも大変だと思います。
流石に舞浜に3泊した後の1泊くらいはと、希望を聞いてみると
ラビスタ東京ベイはどうかと提案がありました。
テレビで見たそうです。

翌日は家族の希望の場所に行き、帰路につきました。

3泊したミラコスタもチェックアウトの日がやって来ました。
    何日いても飽きることのない景色を眺めて名残を惜しみました。

朝食はオチェーアノのブッフェです。
    ゆっくり目の8時40分に予約していました。
    普通に美味しいし、特に小さなフルーツのデニッシュが好きです。

次の予定があるので名残惜しいですが、ミラコスタをチェックアウトしました。
    部屋のテレビでチェックアウトできるので便利です。

ミラコスタ、また来るねと言いながら次の目的地に行きました。

オチェーアノ グルメ・レストラン

家族の用事で皇居の売店に寄りました。
    朝から良いお天気で、11月なのに暑くて駐車場から沢山歩いて疲れました。

14時半ごろラビスタ東京ベイに到着しました。
    フロントには沢山の人が並んでいましたが、私の予約は14時チェックイン可能のプランだったので、スムーズに案内されました。
    フロントのスタッフも感じが良かったです。

ラビスタ東京ベイ 宿・ホテル

設備が良くて朝食も良かった by hapikoさん

お部屋はベッドが4つ常設されているラビスタフォースです。
    清潔だし、広々として間取りも設備も良くて快適でした。

リビングスペースもソファが2台あって、使いやすくて良かったです。

リビングにも小さな水回りがあって、わざわざ洗面に行かなくて済んでこれが便利でした。

お風呂も大きくて洗い場付きで便利でした。
    大浴場が混雑している時は、こちらを利用しました。

大浴場に持って行くお風呂セットです。
    洗面所に置いてありました。

空気清浄機もセットされていました。

リビングスペースのテーブルの上に、お菓子が置いてありました。

お部屋のベランダは外に出られるようになっていて
    眺めが良かったです。
    ベランダは広々としていました。

夕食は、予約して資生堂パーラー銀座本店レストランに行きました。

資生堂パーラー 銀座本店 グルメ・レストラン

落ち着いた雰囲気でディナーをいただきました。 by hapikoさん

5階に案内されました。
    エレベーターのボタンが丸くて可愛かったですは、

食事の前にそれぞれ好きなドリンクを頼みました。
    ノンアルコールカクテル
    洋梨とカシス(私が飲みました、甘くてトロッとしていて美味しかったです)
    林檎とエルダーフラワー
    ノンアルコールビールです。

それぞれ好きな物をオーダーしました。

冷製ポテト のク リ ームスープ“ ヴィシソワーズ”
    オマール海老、帆立貝と白身魚のロースト ライス付き。

ミートクロケット ライス付き。

おしゃれな変わった器に、福神漬け、らっきょう、ピクルス、みかんなどが入って来ました。

和牛フィレ肉のハヤシライス
    お肉が柔らかくて美味しかったです。

形が素晴らしく美しいオムライス。

今月のおすすめパフェ

長野県産 信州畑工房 “恋姫”のストロベリーパフェ  ¥2,200

資生堂パーラー専用ハウスで採れた夏秋いちご“恋姫”を使用したパフェ
    です。綺麗な水と空気、太陽の恵みをいっぱいに浴びて実った赤い宝石
    “恋姫”の甘酸っぱい味わいをお楽しみください。
    期間:2022年10月1日(土)~11月30日(水)

資生堂パーラーの食事は子供がご馳走してくれました。
    気を遣ってくれたようです。

このパフェは本当に美味しかった、コーンフレークなども入れてなくてイチゴも新鮮で、また絶対食べたいです。

翌朝になりました。
    今日は帰宅する日です。
    このベランダからの眺めも名残惜しいです。

楽しみにしていた朝食に行きました。
    日曜日なので、そこそこ混雑していましたが
    スタッフの案内で席も確保できました。

入り口でメニューと場所の説明の用紙をもらいました。
    わかりやすくて良かったです。

メニューですが、食べるのに一生懸命で後でこの用紙を見て
    こんなのもあったんだ!と後悔しました。
    でも、お腹いっぱいで全部は無理でした。
    とても美味しい朝食で満足しました。
    夫なんかは前泊したミラコスタより
    全部こちらの方が良かったらしいです。

ラビスタ東京ベイをチェックアウトして
    帰り道に家族の希望で、東京競馬場に行きました。
    家族全員はじめての訪問で、それなりに面白かったです。
    とても綺麗な建物で広くて、イメージが変わりました。
    2時間ほどいて帰路につきました。

今回はクリスマスのディズニーメインで、何か月も前からミラコスタの予約をしたり大変でしたが、とても楽しい滞在になりました。
    おまけでビリーブも見られたし、しばらくはディズニーに行かなくても大丈夫そうです^^;。