横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の暑い日、ゴロゴロしながら4トラ見てたの<br />どこ行こうかな~♪って<br />そして目に止まった!ゆっこさんの旅行記<br />『ザ・カハラホテル&リゾート横浜♪♪』<br /><br />絶対泊まるーって決めた!<br />当初Hawaiian packageを予約してましたが、食事がオプション選択、朝食付けると料金が更にUPで予算オーバー<br />今回はグランドツインにすることにしました。<br /><br />9月、カハラ横浜のアフタヌーンティーが目に止まる<br />日本で一番予約困難アフタヌーンティーだって<br />予約困難と聞くと余計に食べてみたいとなる<br />10月22日12時からの予約開始日にアクセスするも開始1分位でsold out まじかー(o_o)<br /><br />予約してたプランYahoo経由一休は旅行支援割除外<br />また悩み出す。。。<br />支援割でインターコンチネンタルpier 8 押さえてみたけどプランが気に入らない。。。o(゚^ ゚)ウーン<br />毎日アフタヌーンティー空き確認してたら、旅行支援適応のアフタヌーンティー付き宿泊プラン発見!<br />こちらに決定(⑉&gt;ᴗ&lt;ノノ゙✩:+✧︎⋆パチパチ<br />旅行支援適応されましたが予算オーバー<br />アフタヌーンティーも付いたからね<br />1月のハワイ行き消滅したので良しとします☆<br /><br />散々な口コミも見受けられますが、感じ方も人それぞれ、<br />自分の目で確かめてみたいとおもいます(^^)<br />

ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜☆贅沢な時間を過ごす*:..。o○☆*゚

2022/11/20 - 2022/11/21

ぽぽさん

夏の暑い日、ゴロゴロしながら4トラ見てたの
どこ行こうかな~♪って
そして目に止まった!ゆっこさんの旅行記
『ザ・カハラホテル&リゾート横浜♪♪』

絶対泊まるーって決めた!
今回はグランドツインにすることにしました。

9月、カハラ横浜のアフタヌーンティーが目に止まる
日本で一番予約困難アフタヌーンティーだって
予約困難と聞くと余計に食べてみたいとなる

予約してたプランYahoo経由一休は旅行支援割除外
また悩み出す。。。
こちらに決定(⑉>ᴗ<ノノ゙✩:+✧︎⋆パチパチ
旅行支援適応されましたが予算オーバー
アフタヌーンティーも付いたからね
1月のハワイ行き消滅したので良しとします☆

散々な口コミも見受けられますが、感じ方も人それぞれ、
自分の目で確かめてみたいとおもいます(^^)

憧れのカハラ横浜に泊まります
    建物は水面の煌めきをイメージしてるそうです☆

横浜駅からホテルまで歩き
    約15分位かな
    できるところで経費削減!
    帰りはタクシー使ったけど(・・;)
    800円でした。

荷物を預けてみなとみらい周辺へ

ホテルに戻りました
    (横浜散策は別に旅行記作成)
    14階ロビーラウンジへ
    ハワイの王族クラウンをイメージしたクリスタルシャンデリア

観覧車、インターコンチネンタルが見えます
    外は雨が降ってきました。o○
    カーテンはメタルチェーン

チェックイン手続き待ち中
    テーブルのお花は週末限定

クッションも週末限定
    ハワイアンキルト

14時15分頃お部屋に入りました
    ウクレレは予めリクエスト

早速、弾いてみましょう
    柔らかい音色に癒される..。o♬*゚

うわさのマカデミアナッツチョコ
    美味しいよね~(⋈◍>◡<◍)。
    でもね、買わないの
    だって、ポップコーンのように食べられちゃうから、、

グランドツイン
    寝心地良好
    爆睡できましたzzz

ハイビスカスの刺繍
    ヘッドボードはトライバル模様

ネスプレッソマシーンがあります
    紅茶はTWG

ダブルシンク
    使い勝手良し!

皮膚科医監修のオリジナルアメニティ
    下の引出しにあと1セット入ってます。

基礎化粧品リクエスト
    mamamamaさんの旅行記で知りました(^^)
    知らない人もいたとおもいます。
    部屋に常備されてればいいのにね。

立派なヘアブラシ

バスルーム&トイレ

シャワーの水圧もう少し強めが好みかな
    寝る前にバスオイル入れてゆっくり浸かりました☆

ウォークインクローゼット
    ハンガーの数は14本

JALファーストクラスのスリッパよりフカフカ

傘も準備されてます
    大きな傘なので2人でも大丈夫(^^)

テレビから流れるBGMは波の音~~~♪

見える景色はシティview
    正確に言うと水産倉庫view
    カハラ横浜であってカハラハワイではないから
    眺望は致し方ないですね(^^)
    眺めてたら寝落ちzzz

時間になったので『THE KAHARA LOUNG』へ
    16時から4組限定
    日本一予約困難と称される幻のアフタヌーンティーをいただきます。

カハラのロゴ付き
    おしぼり、ナプキン

コースターをアップで(^^)

花のブルーがカハラブルーです。

サイトテーブルに用意されたミルク等

乾杯のドリンク

白いリボンが付いてるのはカギ

クリスマスボックスを鍵で開けます
    自分達で開けるんですよ
    ワクワクしますね♪

オープン
    可愛い…

観覧車型のスタンドに入ってフードもきました(๑˃̵ᴗ˂̵)

紅茶も用意され

いただきます(^^)
    興奮中(笑)
    何枚も何枚も同じ写真撮る!

クリスマスボックス
    上段

クリスマスボックス
    下段

記念に撮っていただきました☆

娘24歳
    私は?( *´艸`)ナイショ
    日々若づくりに励んでますが成果出ず(-。-;

上段

カリッとしたカヌレ
    弾力あるマラサダ
    甘酸っぱいジュレりんごのコンポート
    タブナードとトマトのミニタルト

中段

ムース・ド・クリスマスハット
    帽子の中のカシスムースの中にオレンジクリーム

これ!私のNo.1です♡

真っ赤なお鼻のトナカイさんはいつもみんなの人気者♪
    ルドルフ仕立てのタルト・モンブラン・ショコラ

フレジエ・ヴェリーヌ仕立て
    いちごとカスタードベースのクリームショートケーキ

下段
    ネグチャーサンド
    キッシュ
    チーズが練り込まれたグジェール
    コンソメジュレはいくら入り

セイボリーどれも美味しいデス(^^)

オーキッドのクリスタルシャンデリアがガラスに反射して輝いてます☆*:.。. ☆ .。.:*☆

下から見ると薔薇に見えるようになってるそうです。
    チェックアウトの時、教えてもらいました。
    ラウンジにいる時知りたかったなぁ…

クリスマスボックスのスイーツ達
    可愛くて食べれませんでした…
    (本当は苦しくて入らず)

いただいたフリードリンク
    1杯目フレーバーティーハワイ
    ココナッツとパイナップルの紅茶
    2杯目カハラオリジナルブレンドコーヒー
    冷めても味が変わらないの美味しい
    3杯目マンゴージュース
    これはイマイチ…薄かった
    4杯目緑茶
    白桃の香りがする日本茶

食べ終わったら窓の外は夜景に
    みなとみらいがキラキラ☆∻∹⋰⋰
    16時からのアフタヌーンティーは明るい景色から夜景迄楽しめるのでお薦めです☆

アフタヌーンティー中
    ターダウンしていただきました(^^)

下を見たら正面玄関のイルミネーション☆*:.。. o☆

ヨガマット敷いてストレッチ
    軽~く屈伸した程度ね、、

ゆったりと時間が流れ1日目終了~

2日目~

7時から朝食
    一番乗り、庶民感でるよねー(^^)

ほら(^^)
    誰もきませんwww
    セレブはルームウェアサービスなんだろうね。。

エッグベネディクト

マナプア
    (ハワイの肉饅頭)

サーモンとポアローのマカロニグラタン
    (鮭と西洋ネギ)

その他いろいろ
    人がいないからゆっくり撮影できるはずなのに性格上無理です(笑)さっさと食べるね~╰(*´︶`*)╯

ミネストローネに入ったチーズオムライス美味しい!
    ステーキ、ポキ、サーモンなど
    ジュースはグアバとオレンジ

シンパンケーキにアサイボール

箸休めのサラダ
    ガーリックドレッシングが美味しいね(๑˃̵ᴗ˂̵)

またまたアサイボール

うちのお嬢さん、食べる食べる(笑)
    元を取ってくれました。

朝食会場に1時間半滞在(*^^*)
    フレンドリーなスタッフさんと話も弾み楽しい朝食時間でした。

ゴージャスに吊るされて南国の花
    あーハワイ行きたかった...

いただいたクーポンを使います。

旅行支援割クーポン6,000円
    ホテルクレジット2,000円
    ミニトートバッグ2個とタオルハンカチ3枚を購入
    持ち出しなし、300円余ました。

非日常的な贅沢な時間を過ごしました
    752号室ありがとう♡快適でした(^^)

アンケート答えてオリジナルシールいただきました。

月曜日なのでハワイアンキルトのクッションから変わってました。こっちはゴージャスな感じですね。私はハワイアンキルトの方が好きだな(^^)v

また泊まりたい☆
    次回もウクレレ貸してくださいね(ू•‧̫•ू⑅)

• 164-165さん 2022/12/01 15:37:30
    安比にカハラ
    良いですね!安比と言い,カハラと言い,泊まってみたかったホテルに先取りされて妬んでおります。アフターヌーンティはまあまあですが朝食も豪華でいいですね。
    パンケーキはハワイと同じようですが??
    バンコクはお勧めはありますか?
    我々の台湾は9割がた交渉が成立し、実現しそうな勢いです。その前に九州旅行記です。
    オフ会いろいろ話を聞けて楽しかったです。また、お願いします。

【164-165】

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2022/12/01 20:41:00
    Re: 安比にカハラ
    164-165さん

こんばんは
    コメントありがとうございます。

オフ会楽しかったですね。冬眠終わったらまた会いましょう(^^)

シンパンケーキはカハラ伝統の味を再現してるそうなので同じだとおもいます。美味しかったです。

バンコクですか?
    タイ料理食べてラグジュアリーホテルでゆっくりしたいです。とは言えやはり観光もしたい。
    水上マーケット、メークロン市場あたり行きたいです。
    街歩きしながら寺院が見れたらいいかなと。

台湾行き、交渉成立ですか!ちいちゃんさん、164-165さんに先越されました~(๑˃̵ᴗ˂̵)
    続くように頑張ります!

年明けは全日空70周年セールでまた那覇に飛びます。
    3日間ですがあったまってきます。

ぽぽ
  • nomo1215さん 2022/11/29 00:41:09
    ゴージャス・・
    ぽぽちゃん おこんばんは~

お嬢さんとご一緒のホテルステイ!
    そのホテルが、カハラ横浜!なんて、なんてゴージャスな母娘☆☆
    ラウンジのシャンデリアが、また素敵すぎる・・
    そして、そこでいただいた幻のアフタヌーンティ・・
    さすが・・オッシャレさん

ウクレレを奏でるぽぽちゃんを想像して、ウキウキしてしまいました。
    夢のような、ホテル滞在・・
    素敵な画像の数々・・大いに楽しませていただきました。

nomo1215

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2022/11/29 10:44:19
    Re: ゴージャス・・
    nomo1215さん

こんにちは(^^)
    コメントありがとうございます♪

奮発しました…☆☆☆
    まだ支払いしてないので(カード払い)
    財布も身体も寒い年越しになりそうです。

ウクレレ奏でました♪
    弾けないので鳴らしただけです(*´艸`)ウフフ
    音色を聴くだけでハワイ~♡

アフタヌーンティーのケーキ類が食べれなくなってきて歳を重ねてきてるんだと実感、娘はラッキーとばかりに私の分を嬉しそうに食べてました。

ホント!夢のような贅沢な時間を過ごすことができました。色々頑張るぞー٩( 'ω' )و

ぽぽ
  • ひとぴちゃんさん 2022/11/27 09:01:34
    憧れのカハラ~♪
    ぽぽさん、おはようございます~。

素敵な女子旅~♪
    豪華なホテルでアフタヌーンティー!最高すぎますね♡
    そんな予約困難なアフタヌーンティーなんて
    めっちゃ食べたいですー!!!(笑)
    可愛いし写真何枚も撮っちゃいますね(´∀`*)ウフフ
    お部屋にウクレレもテンション上がりますね♪
    なかなか泊まる事の出来ないホテルなので、一緒に
    夢心地気分に浸らせて頂きました☆

ひとぴちゃん

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2022/11/28 12:57:42
    Re: 憧れのカハラ~♪
    ひとぴちゃんさん

こんにちは
    コメントありがとうございます(^_^)v

クリスマスのジュエリーボックス、観覧車形にスイーツ類が入ってて見てるだけで満足しちゃいました。
    年々スイーツが食べれなくなってきて、中段のケーキ3個は美味しかったけど多かったです。
    セイボリー中心のアフタヌーンティーなら良いなっておもいます。

ウクレレあるだけで雰囲気違いました。
    弾くというよりは鳴らすが正解なんですが(๑˃̵ᴗ˂̵)
    年1位なら自分へのご褒美でいいかな。とおもってるので来年また泊まれたら嬉しいな~( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

• 外さん 2022/11/26 15:18:28
    こ、これは!
    凄過ぎる世界です。
    まず、ウクレレリクエストに驚愕wソコカヨ!?w
    ポップコーンのように「消えてなくなる」マカダミアナッツとか
    しかもビュッフェ独占!もう最高ですね( ´艸`)

ホテルステイ、
    お嬢様とのよい思い出になりましたね(^_-)-☆

ていうかJALファーストクラスのスリッパの履き心地よりも上位って
    あり得ないんですケド!
    あ、その前に履いたことも見たこともありませんでしたww

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2022/11/26 22:27:56
    Re: こ、これは!
    外さん

コメントありがとうございます(^^)

ウクレレが部屋にあるだけでハワイ感増します。
    初めて弾いてみました♪ 音色だけで癒されます。

うちの家族、味わうことしないんです(旦那・息子)
    勿体無いのでマカデミアチョコは与えません。

朝食会場のスタッフさんがフレンドリーでお客様も少ないので色々お話しできて良かったです。

スリッパフカフカでしたよ。
    JALより良かった気がしましたが、段々自信が無くなってきました。検証兼ねてファースト乗らないと(๑˃̵ᴗ˂̵)

• たらよろさん 2022/11/25 21:47:13
    今度はカハラなのねー
    こんばんは、ぽぽさん

横浜の素敵ホテルステイ☆
    カハラで、ハワイを満喫!!良いじゃないですかー。
    いろいろなところで、ハワイの風を感じることができる
    そんなインテリアとかカクテルとか、
    スタッフさんの衣装とか…良いよねー♪

ウクレレを事前に言っておけば、入れておいてくれるなんて、
    素敵なサービス☆
    同僚に、ウクレレとフラダンスをしている子がいるんだけれど、
    今度言ってあげよう。

以前、私が泊まった時よりも、多分もっと素敵になっていそうだなぁー。
    久しぶりに泊まってみようかと、
    そう思いました♪

たらよろ

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2022/11/26 22:18:40
    Re: 今度はカハラなのねー
    たらよろさん

コメントありがとうございます(^^)

素敵なホテルでした。
    備品にウクレレがあったので事前にリクエストしました。部屋にウクレレあるだけで雰囲気かわります。
    あと、お花が置いて有れば最高なんですがハワイの花は無理でしょうね。

スタッフさんも色々でして、ベルボーイ、SHOPの人はイマイチでした。挨拶が無かったです。気が付いてないわけないとおもうんですけどね、残念でした。

娘が朝食で食べたパンにインターコンチネンタル安比と同じパンがあったと喜んでました。
    同じパン屋さんから仕入れてる?それとも娘の勘違いかな。真相は分かりません。

景観は水産倉庫viewでしたが普段見ることない景色でそれなりに満足しました(^^)
    素敵なホテルに泊まると心も満たされてます。

• ちいちゃんさん 2022/11/25 10:57:39
    カハラホテル横浜、行ってみたくなりました。
    ぽぽさん、すっかりクリスマス仕様のカハラホテル横浜を心おきなく楽しんだようですね。あんなにキラキラしたところに行ったら、私は網膜が火傷するんじゃないかと心配になってしまいます。何と言っても我が町の夜はヨーカドーの看板が光っているだけだから。

テーブルの上に置かれたフラワーアレンジメントやクッションも「ザ・ハワイ」な雰囲気を盛り上げてくれて、窓からの景色をのぞけばまさにハワイですね。

アフタヌーンティーを楽しまれた後、夕食も召し上がるのかしらとハラハラしていましたが、どうやらそのままお休みになったご様子で安心しました。何が心配って、すでにカロリーオーバーでしたので。サラダは箸休め、新しい発見でした。

ちいちゃん

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2022/11/25 20:51:56
    Re: カハラホテル横浜、行ってみたくなりました。
    ちいちゃんさん

こんばんは☆

明日、お会いできますよね~(^^)
    今から楽しみです♪

コメントありがとうございます。
    もう、毎回コメント笑わせていただいてます(*´艸`)‪ワハハ
    網膜が火傷!使わせていただきます。

窓からの景色が水産倉庫に笑っちゃいました。
    高層ビルも見ることないから20階以上の建物があると興奮します。ハワイは自然たっぷりの海、横浜は港、それぞれの良さがあるとおもいます。

アフタヌーンティー後、中華街へ~
    と行きたいところでしたが苦しくて無理でした。
    お部屋でウクレレ弾いて(鳴らす)、ストレッチして、夜景みて、ゆっくり過ごしました(^^)

• りぽちゃんさん 2022/11/24 23:54:32
    えっ!もう!?(笑)
    ぽぽさま、こんばんは~☆

先日はありがとうございました!
    お目にかかれて嬉しかったですo(*≧ω≦*)o

それにしても旅行記作成、早すぎやしませんか~??
    この間早く作成するコツをお伺いしましたが、それにしても…(*≧艸≦)笑

アフタヌーンティー、1分で完売とは!!
    (余談ですが、私も今日宝塚のチケット先着に参戦したものの1分半で完売でした…)
    でもビジュアルからしてテンション上がりますね~。
    1分で完売するのも納得です。
    オトナはアフタヌーンティー付きのプランで優雅に・・・サイコーですっ!
    ただ、甘いものがだんだん食べられなくなってきますよね~。
    セイボリーだけのアフタヌーンティーとかないのかしら?(笑)

続きも楽しみにしております♪

りぽちゃん

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2022/11/25 20:38:17
    Re: えっ!もう!?(笑)
    りぽちゃんさん

こんばんは☆

こちらこそですよ(^^)
    忙しいところ時間を作ってくれてありがとうございます。お会いできて嬉しかったです。

この旅行記は帰りの新幹線で写真を選び、コメントを隙間時間に書き込んでました。もっと丁寧に作りたいと思うのですが飽きてしまいます(๑˃̵ᴗ˂̵)

アフタヌーンティー良かったけど、最後の方は食べれず、娘の胃袋へ入りました。3段の内、2段がセイボリーなら嬉しいですが無いかな、、探してみたいとおもいます。

宝塚チケット獲得、頑張ってくださいね!
    むかしは時報と共に電話かけしたものです。
    公衆電話占領して、大人に怒られたこともあったw

次の旅行記は… (*´艸`)‪ウフフ
    横浜散策&有楽町でオフ会です☆

コメントありがとうございます。
    りぽちゃんさんの旅行記に遊びに行きまーす。

• ちぃさん 2022/11/24 21:47:27
    カハラ♪

こんばんは。
    えっハワイ?∑Σ( °∀°ノ)ノって思いましたが横浜の素敵ホテルなんですね。
    ゴージャス過ぎてお腹がいっぱいです♡

4組限定のアフタヌーンティーとか体験してみたい(*´▽`*)
    クリスマスづくしで良い季節に行けましたね~
    ぽぽさんは良いホテルを色々とご存じですね。
    私もホテル堪能旅をしたいです。

ちぃ

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2022/11/25 20:22:22
    Re: カハラ♪
    ちぃさん

コメントありがとうございます(^^)

気がついたんです!
    飛行機に乗ってるか、ホテルでゆっくり優雅に過ごすことが満足度高いって(*^^*)
    観光、食べ歩きも嫌いじゃないけど、歳のせいなのかな…ちょっと面倒くさいかも^^;

娘がアフタヌーンティー好きで、プレゼンしてきます。
    カハラ横浜も泊まるならアフタヌーンティー食べたいって言い出してきたのは娘でした。
    支払いは私ですが…???
    大満足だったので良かったです╰(*´︶`*)╯♡

• ゆっこさん 2022/11/24 21:43:56
    素敵なアフタヌーンティー☆☆
    こんばんわ♪

旅行記待っておりました~♪
    素敵素敵(≧▽≦)
    アフタヌーンティー、行ってみたくなりました!
    予約が取れないとなるとなかなか行けなそうですが(;O;)

ウクレレは知りませんでした。
    私の旦那さん、最近ウクレレの練習をしているので
    ぽぽさんのお写真を見せたらテンション上がっておりましたw

ぽぽさんの旅行記拝見していたら
    またカハラ横浜に行きたくなりました~^^

でもそろそろハワイに行きたいですよね!
    ゆっこ

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2022/11/25 20:06:24
    Re: 素敵なアフタヌーンティー☆☆
    ゆっこさん

コメントありがとうございます(^^)

おかげさまでとても満足したホテルステイになりましたよ。ゆっこさん色々ありがとうございます♡

宿泊の際は是非是非ウクレレ借りてください。
    部屋にあるだけで雰囲気かわります♪
    クリスマスボックスの可愛らしいアフタヌーンティーにテンション上がりました(≧∀≦)
    カハラオリジナルブレンドコーヒーが飲みやすくて私好みでした。カハラ横浜では販売してないそうなのでハワイに買いに行かないと!

ハワイ行きたくて…
    弾丸になるかもしれませんがポチッとしちゃいそうです。

• fuzzさん 2022/11/24 20:53:01
    1月のハワイ・・・
    ぽぽさん、おばんでがんす。

1月のハワイ、やはり中止ですか。
    間違って1000円で出来るハワイの本を2冊買っちゃって(前に買った事を忘れて購入)したので、土曜に持っていこうと思ってました。良かったらもらって下さい。

アフタヌーンティーと言えば「ぽぽさん」ってのが定着しつつありますね♪

fuzz

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2022/11/24 21:27:46
    Re: 1月のハワイ・・・
    fuzzさん

おばんでがんす(^^)

ハワイ行き、ちょっと無理かな~って思ってましたが、さっきSISからANA創立70周年記念企画あるよーって連絡きたのでみたらハワイ燃油込み95,000円なので予約取れたら弾丸で行っちゃおうかなとおもったところでした。ただ、休みが取れるか?が微妙なところです。

1000円で出来るハワイの本、あるんですね
    わーいください╰(*´︶`*)╯
    円安で食べ物も高いから、ハワイダイエット旅にでもしようかな。とおもってます。

コメントありがとがんしたー
  • マダムKさん 2022/11/24 20:15:59
    ザ・カハラ・ホテル素敵☆
    ぽぽさま

こんばんは

横浜の旅行記待っていました~。
    どちらに泊ったのかなーと思っていました。
    ザ・カハラ・ホテルだったんですね。
    羨ましい~~。
    あこがれのカハラ・・・
    なんと優雅な滞在。
    おしゃれなアフタヌーンティー。
    素敵すぎちゃって食べるのがもったいない・・・笑
    豪華な部屋。ため息が出ちゃいます(⌒∇⌒)

朝食もおいしそうだしおしゃれだし。
    旅行記を読んでいる私まで嬉しくなってしまいました。
    ありがとうございました(*^^)v

K

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2022/11/24 21:12:35
    マダムKさん

コメントありがとうございます(^^)

私の拙い旅行記待ってていただいてたなんて嬉しいお言葉ありがとうございます。
    カハラ横浜、素敵なホテルでした(ღˇᴗˇ)。oイイヨ!!
    周りの音が入ることなく波の音を聴きながらのんびり過ごすホテルステイ最高でした。

アフタヌーンティーも朝食も大満足でした。
    スタッフさんに和食レストランのアフタヌーンティーをお薦めいただきました。こちらも人気のアフタヌーンティーになるそうです。次の楽しみを早速見つけました。

話変わりますが…
    全日空のANA創立70周年記念企画見てました。
    国内7,000円、ハワイ95,000円等…
    どうしましょう(笑)ポチッとしちゃいそうです(๑˃̵ᴗ˂̵)

マダムK

マダムKさん からの返信 2022/11/24 23:24:43
    Re: ザ・カハラ・ホテル素敵☆
    ぽぽさん、そのハワイ安いですね。

私もハワイに行きたくて計画練っていますが(計画練るのが好きな妄想旅)
    とにかく燃油サーチャージが高いでさねー。
    飛行機代と同等、座席によってはそれ以上。
    円安で現地では諸々高そうだし。

ちょっと私もANAを見に行ってみようかな・・・

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2022/11/25 20:59:33
    マダムKさん

95,000円からみたいでした。
    なかなか予定が合いません(T_T)
    行くならHISの初夢かな...
    私も計画練るの好きなので、出発まで指折り数えて楽しんでます。

明日、泊まりたいホテルの予約日なんです。
    今回は息子が争奪戦に参戦します(^^)
    私は4トラ岩手支部のオフ会に参加してきます☆

• エヌエヌさん 2022/11/24 19:43:19
    予約困難
    こんばんは!ぽぽさん

1分で完売のアフタヌーンティーじゃないですかぁ
    観覧車を模しているのはこないだ学習しました。

Xmasボックス可愛い~(#^^#)

前泊はたしかイマイチだったと記憶してます。それを差し引いても良かったですね。

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2022/11/24 20:40:47
    Re: 予約困難
    エヌエヌさん

コメントありがとうございます(^^)

最も取れないアフタヌーンティーって聞いてたけど本当でした。予約開始12時、ポチッとしたら速攻で満席回答が帰ってきました!(◎_◎;)
    アフタヌーンティー付き宿泊プランが発売されたので乗り換えました。

>ぽぽさん若作りに励んでおられるだけあってお若いですよ。(#^^#)
    ありがとうございます。引き続き頑張ります٩( ᐛ )و

非日常を味わうことができました。
    毎回とはいきませんが、半年に1度位ラグジュアリーホテルにお泊まりしたいです。

• hikkoさん 2022/11/24 16:58:24
    夢のような、アフタヌーンティー☆
    ぽぽさん

カハラホテルはスゴいですねぇ~!
    予約困難なアフタヌーンティー。
    気品高いシャンデリア☆
    ウクレレに、ヨガマット(=^ェ^=)

基礎化粧品もスゴくお上品で♪

ゆっくり時間が流れてるんだろうけど、あっという間だよね。

朝食も美味しいそう!
    娘さん。朝からモリモリ(^3^)/うらやましい~

いつかは本場のハワイで1週間位。暮らす感じで、過ごしたいなぁ~
    カハラでオフ会しますか?

(笑)

hikko

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2022/11/24 20:18:02
    Re: 夢のような、アフタヌーンティー☆
    hikkoさん

コメントありがとうございます(^^)

良かったですよ、カハラ横浜。
    場所がイマイチだけど後から建ったホテルだから仕方ないよね。歩くの嫌いじゃないから、トレーニングと言って歩きました(^^)

アフタヌーンティー食べれなくなってきました。
    美味しかったし、目でも楽しめるけどケーキ1個で良いかな、残しても処理班(娘)がいるのでいいんだけどかね。

ハワイ行きたいです…
    暮らすように過ごすハワイ憧れます。
    宝くじ当たったらJALのビジネスで行き、海、街、ダイヤモンドヘッドが見える部屋に泊まる。と、ずーっと前から夢見てますが…
    カハラでオフ会!いいですね(^^)v

そろそろお出掛けかな?
    来年修行するの?色々聞きたい(笑)
    風邪ひかないように気をつけてね。

ぽぽ

ぽぽさんのトラベラーページ

タグから国内旅行記(ブログ)を探す