宮城野・若林・名取旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山形県の銀山温泉日帰り旅で使用しました(神戸から仙台まではスカイマーク、銀山温泉まではバス移動です)。<br /><br />前回、仙台空港を利用したのは震災前でした。<br />この時は単なる乗り継ぎだったので空港自体の雰囲気等は分かりませんでした。<br /><br />空港ビル内は、ちょっと寂しいのですがコロナ前は違っていたのだと思います。<br />

久し振りの仙台空港。

2022/11/10 - 2022/11/10

ジェームズ・ボンド

ジェームズ・ボンドさん

前回、仙台空港を利用したのは震災前でした。

スカイマーク

到着すると何故か乗客の皆さんは席を立って通路に並びます。
    降機が始まっていないのに、どうしてこの様な無駄な事をするのでしょうね。

仙台市内に向かう手段はバスと鉄道があります。
    どちらが有利なのか分かりませんが。

ターミナルビル外壁には、この様な表示が。
    当時、いかに大変だったのか分かります。

地面からは、この位の高さです。

向かいには鉄道駅が。
    連絡バスより、こちらの方が利用者が多い様です。

ターミナルビル2階には懐かしのエアロスバルが展示されています。
    流石、シンプルで無駄の無いデザインです。

ラードラウンジは質素でソフトドリンクのサーバー(缶ビールも置いていますが)など、最低限の施設しか有りません。

コロナ対策の為でしょうか、不思議なレイアウトの席です。

ターミナルビルフロアには警備ロボットが。

ゲートが少ないせいか、分かりやすい表示です。

いよいよ宮城県とも、お別れです。
    日帰りという制限があっても結構、行けますよ。