名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄最後の日の朝食。<br />そして東京に帰ります。

2022 沖縄家族旅行 7 LaTIDAで朝食 そして東京へ

2022/03/13 - 2022/03/16

amelie

amelieさん

沖縄最後の日の朝食。
そして東京に帰ります。

おはようございます。
    旅行中は太陽が昇る前に目覚めてしまいまいます。
    もうすぐ山の陰から太陽が出てきます。

太陽が顔を出しました。

こんなにも太陽をゆったりと眺められるのも、旅行ならではです。

朝日を浴びながら朝ヨガ。
    気持ちの良い朝です。

家族も起きたので、最後の朝食に向かいます。
    ブセナテラスのビュッフェで頂きます。
    1日目はファヌアン、2日目はお部屋のテラスだったので、テラスクラブのレストランに行けなかったことは残念ポイント。(私たちが選ばなかっただけなのですが)
    次回は4泊して全部行けるようにしたいです。

お料理は、まずはサラダコーナー

ドレッシングも多種類
    トッピングもあります。

ヨーグルトコーナー

ジュース、シリアルコーナー

チーズも種類がたくさんあります。
    ミモレットもある!

スモークサーモン。
    これがあると嬉しいです。

ハム、サラミ

和食のお供もあります。

ご飯やお粥、お味噌汁。

焼き魚や

煮物等、和食も充実しています。

クロワッサン、美味しかった。

ジャムの種類がすごいです。

人参生絞りジュースもありました。

景色のよいテラス席に案内してもらったのですが、反対側を向くと増築なのか改築なのか工事の作業場で、朝から職人さんたちが働いているところが丸見えで作業の音も賑やかなためちょっと残念でした。ここでのんびり…と思いましたが、テラスクラブのラウンジに戻ってゆっくりすることにしました。

ブセナテラスのハワイらしいホテル感も素敵ですが、テラスクラブの落ち着いた雰囲気を知ってしまうとまたこちらを選んでしまいそうです。
    名残惜しいですが、滞在中のお礼を伝えてホテルをあとにしました。

レンタカーを返して空港へ送ってもらい、チェックイン後は早々にANAラウンジへ。

行きの羽田空港のラウンジでは時間が早かったためビールが飲めなかったので、こちらで行きの分まで頂きます。

コーヒーやソフトドリンク

ハイボールもあります。

那覇空港のビールサーバーはキリン、モルツ

サッポロ、オリオンと4種類も揃ってるんですね。

全種類制覇はさすがに無理でした。

最後は飛行機を見ながらの沖縄そば。

ラウンジで飲んだのにまた飲むの?と言われながらも、沖縄にすがりついていたい気持ちの表れで、飛行機の中でもオリオンビール

あっという間に東京上空へ帰ってきました。
    東京タワーを見ると帰ってきた感じがします。
    空から見る東京タワーもいいですね。

無事帰ってきました。
    帰ってきたばかりなのにまた沖縄行きたい。…むしろ帰りたい。

非日常がたくさん詰まった沖縄家族旅行、これにておしまいです。

amelieさんの関連旅行記

amelieさんの旅行記一覧