名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ザテラスクラブアットブセナ宿泊者は、ホテルレストランでの朝食の他に、ブセナテラスでの朝食も選べます。<br />(ブセナテラス宿泊者がこちらのホテルで朝食はできません)<br /><br />この日はブセナテラスのメインダイニング『ファヌアン』で洋食のセットをいただきました。

2022 沖縄家族旅行 3 ブセナテラス『ファヌアン』で朝食

2022/03/13 - 2022/03/16

amelie

amelieさん

(ブセナテラス宿泊者がこちらのホテルで朝食はできません)

沖縄2日目
    目覚まし時計がなくても早起きしてしまうのは
    旅行あるあるです。
    テラスに出ると、うっすら明るくなり始めていました。

雲の間から太陽が顔を出し始めました。

刻々と変化する空の色

朝日を浴びながらテラスで朝ヨガをします。

ヨガマットは貸してもらえました。

波の音、鳥のさえずり、かすかな潮の香り
    とても気持ちの良い朝ヨガでした。

ホテルにはガラスのオブジェがたくさん飾ってあります。
    朝の清々しい雰囲気とよく合っています。

ホテルからブセナテラスまではカートで送ってもらいます。

この日の朝食は、
    テラスクラブのレストラン
    ブセナテラスのレストラン
    インルームダイニング
    の3つから選べました。

食べ盛りの子がいるので、ヘルシーなテラスクラブのレストランではなく、
    ブセナテラスの「ファヌアン」で頂くことにしました。

入るとすぐにウェイティングバー

テーブルセッティング
    青いグラスが素敵です。

朝食のメニューです。

どれも美味しそう。

ヘルシーな温野菜の朝食もあります。

まずはマンゴージュースで喉を潤します。
    甘くて美味しい。

サラダとフルーツとヨーグルト

ドレッシングも選べました。
    シークワァーサーを使ったものだったかと…

パンもこんなにたくさん
    4人分ですが流石に食べきれません。

ジャムも2種類

エッグベネディクトがきました。
    ベーコンとサーモンの2種類

このエッグベネディクト、今まで食べたものの中で一番美味しかったです。

娘が頼んだオムレツとソーセージ

ソーセージのボリュームが凄い!

こちらはパパオーダー

トマトソースが美味しかったそうです。

朝からたくさん食べてお腹一杯なので、
    ちょっとブセナテラスを探検していくことに。

滝のようなプールがあってスライダーもあります。
    子どもたちが小さかった時は、
    大きいプールにスライダーが宿泊するホテルの条件でした。

プールとビーチ
    ここから見る景色はハワイと錯覚してしまいます。
    とても素晴らしくて、しばらくボーっと眺めてしまいます。

ホテルのロビー
    広くて開放的でした。

オープン前のリビングルーム「マロード」

ここものんびりできそうですね。

3段トレーのアフタヌーンティーもあるようです。

ロビーにパイプオルガンもありました。

一日どこにも行かず、こんな素敵なホテルでのんびり過ごすのが
    本当の贅沢なのかもしれません。

我が家は貧乏性なので、早速お出かけです。

amelieさんの関連旅行記

amelieさんの旅行記一覧