横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全国旅行支援を利用して、ファーイーストビレッジホテル横浜に1泊してきました。<br /><br />4時間のラウンジ飲み放題に加え、シンガポールの国民食「ラクサ」も食べられる朝食もついて、<br /><br />1人4千円で宿泊できました !(全国旅行支援クーポン、いざ神奈川 ! 地域クーポン分マイナス後)<br /><br />全国旅行支援、バンザイですね !<br /><br />無料の野毛山動物園や、半額クーポンをゲットした万葉の湯、無料で試飲、試食のできる「ふるさとチョイス大感謝祭」、<br /><br />いざ神奈川クーポン利用の中華街ランチなど、てんこ盛りの横浜旅行となりました。

4千円で4時間ラウンジ飲み放題、 ファーイーストビレッジホテル横浜に泊まってみた。(全国旅行支援編)

2022/11/11 - 2022/11/12

ひこ

ひこさん

全国旅行支援、バンザイですね !

JRローカル 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
じゃらん

無料の野毛山動物園に、行ってみます !

ずーっと行ってみたいと思っていた、動物園です。

天気も良く、野毛山動物園日和です。

横浜ランドマークタワーも、見えます。

入口から入ってすぐ、レッサーパンダがいます。

かわいー。

キリンさんもいます。

フラミンゴも。

ラスベガスを、思い出します。

大満喫の、野毛山動物園でした。

無料でキリンさんも見れるなんて、嬉しすぎる。

かわいいバスに乗り、次の目的地へ向かいます。

万葉の湯の割引券があったので、行ってみました。

天気が良くて、屋上の足湯も

景色が良くて楽しいです。

ぬくぬく、良い気分。

そして !

最近YouTubeで勉強をしていた、

野毛呑みを、してみました !

まずは桜木町駅、ぴおシティ地下2階の「桜木町 はなみち」です。

お魚、お安くて美味しいですね !!

混んでいるお店のようですが、入れて良かったです。

お次は、「国民酒場 じぃえんとるまん」。

店員さんとのじゃんけんで勝つと、おはじきが多くもらえるシステムです。

負けたけど、楽しいです。

こちらは、おはじき1点のキンミヤ焼酎水割り。

日本酒は2点です。

とんぺい焼き、3点。

お安くて、楽しいですね。

野毛呑みを楽しんだ後、本日のお宿「ファーイーストビレッジホテル横浜」に

向かいます。

1階にはロビーラウンジがあり、24時間

お茶、コーヒー、スナック等をいただけます。

綺麗でお洒落、ですね。

広めの「デラックスプラス ツインルーム」です。

テレビは、壁掛けスタイル。

バスエリアは、本当にきれいです。

きれいが一番ですよね。

部屋の窓は、2面にあります。

電車が良く見えます。

電車音は、ひこはテレビを見たり、お酒を飲んだりで全く気になりませんでした。

また泊まりたい、とても満足のホテルです。

場所的に、音は聞こえますが…。

近くのお店に、ご飯を買いに行きました。

お肉屋さんが良さそうで、焼き鳥を買ってみました。

ホテルから近くに、渋すぎる飲み屋街があり、

有名な、「ホッピー仙人」がありました。

今回楽しみにしていた、クラブラウンジです。

各階にあり、ビレッジフロアの方は17時から21時まで利用できます。

ナッツ等のおつまみと、ビール、ワイン等、

これがこのホテルのお値段で、飲み放題とは !!!

嬉しすぎます。

沢山いただきました。

おはようございます!

朝食も、今回の旅の楽しみの一つでした。

レストランも、綺麗でお洒落です。

ビタミン沢山のオレンジジュースや、

麺、カレー、

パン、カヤジャム、お惣菜、

シンガポールのホテルということで、朝食のラクサも楽しみにしていました。

ラクサとカヤジャムです。

シンガポールも、行きたいですね。

おかずも色々あって、

美味しくいただきました。

フルグラが袋入りなのが、嬉しかったです。

チェックアウトの後、パシフィコ横浜の「ふるさとチョイス大感謝祭」に来ました。

もう8回目、なのですね。

日本酒、ビール、おつまみ等、沢山いただきました。

ブースによって、色々と個性があって楽しいですね。

ほろ酔い気分で、中華街に来ました。

お祭りなのかな ?

人も沢山います。

クーポン(いざ、神奈川 ! 地域クーポン)を利用するため、

こちらのお店に入ります。

立派なお店ですね。

個室も沢山あり、会合のグループも中華料理を楽しんでいました。

お疲れ様でした。乾杯 !

クーポンが6千円分あるので、そちらを使い切るのが目標です。

ランチに台湾唐揚げ、ザージーパイを追加。

クーポンのおかげで、豪華なランチとなりました。

全国旅行支援、お安くて良すぎです。

今回も最後までお付き合いいただき、本当にありがとうございました !!!

更に大阪の全国旅行支援での予約もしてあるので、

次回も楽しみにしてくださいね !! ではまた !!