東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バイク事故のリハビリにバイク+ホテル泊+ディズニーリゾート2泊3日の旅を決行しました。<br />2日目は1日中ディズニーシーで遊ぶ予定です。<br />ホテルもディズニーリゾートへのシャトルバスを持っているので、バイクを置いてバスで行って、シーではお酒も飲みましょうか。<br /><br />と、のっけからトラブル発生!!<br />9:00オープンに間に合うよう8:25発のシャトルバスに乗るべくエントランスに向かったらバスは4~5分ほど遅刻して到着。<br />それでもそれくらいで文句は言いません。<br />無料のバスですから。<br />ですが、あと1ブロックで舞浜というところで、なぜかバスは引き返し、誰かを探すかのように左車線をゆっくり走ったり、停留所でも何でもないところでドアを開けて運転手まで下りてしばらく放置の上、理由もよくわからないまま結局誰を乗せるでもなく、せっかくオープンちょうどに着くはずが、20分遅れて到着しました。<br /><br />まったく何なんですかね、誰も文句は口にしませんでしたが、乗客の皆さんキョロキョロしたり、だいぶ怒っていらっしゃったかもしれません。<br /><br />まぁでも気分を害していたら楽しめません。<br />気持ちを切り替えて遊びましょう!!!

2022年秋!大怪我からのリハビリとTDR!!2日目ディズニーシー前編

2022/11/04 - 2022/11/04

しろさん

2日目は1日中ディズニーシーで遊ぶ予定です。

と、のっけからトラブル発生!!
それでもそれくらいで文句は言いません。
無料のバスですから。

まぁでも気分を害していたら楽しめません。
気持ちを切り替えて遊びましょう!!!

高速・路線バス
利用旅行会社
ブッキングドットコム

こちらが福利厚生の割引券になります。
    1名3千円引きなのでだいぶお得です。

ほらー20分も遅れて到着したせいでもう大行列ですよ。
    何の目的があって、ちゃんとした説明もなく、舞浜目前で引き返し、誰も乗せずに結局戻ったのでしょうか。
    夫婦で憶測を飛ばして遊んでました。

やっと中に入れました!!

2020年7月に来たので約丸2年ですかね。
    マスクのルールや行列のさせ方など、2年前とは違っている気がします。

楽しみですー!!
    わくわくですー!!

あ、この景色。
    センターオブジアースが奥に見えるディズニーシーの景色ですね!!

なんか浮かれてあちこち写真撮ってたみたいです。

タワーオブテラーですね。
    乗りませんでしたが、この日は3番人気のようで120分~150分の待ち時間でした。
    これらも乗りませんでしたが、ソアリンやトイストーリーマニアは170分以上でした。
    長いなーと思いますが、コロナ前よりはだいぶ短くなりましたよね。

タワー・オブ・テラー テーマパーク

えーと、何だっけ??
    ディズニーファンではないのですぐに名前が出てきません。

この愛嬌ある動きの着ぐるみの中が小さいオジサンだったらどうしようねとか、夏はリセッシュ必須だねとか話しながら通り過ぎました。

ランドではかなり外界とは切り離した世界観を作っておりますが、シーでは防波堤の向こうに東京湾が見えます。

いろいろ撮ってますね。
    あまり記憶にないものもあります。。

あの遠くに見えるのはタワーオブテラーでしょうかね。

パーク内を歩きながら乗れそうなものを探しつつ、景色を楽しんでました。

やっぱりセンターオブジアースは目立ちますね。

これ!これがクールジャパン!!

並んで置いているのもそうですが、ベビーカーを置きっぱなしで子供を連れて行くなんて、これでも盗まれない日本だからできることでしょうね。

海底2万マイルが30分待ちだったので、まずはこちらにしましょう!

海底2万マイル テーマパーク

海底2万マイルは乗ったことがないので楽しみです!!

海底2万マイル テーマパーク

乗り込みました!
    実は機内でも写真を撮っていたのですが、暗い中全ての写真がグニャグニャになってしまったのでカットです。
    初めて乗ったのもあって楽しめましたよ。

もう少しありますが、切りのいいこの辺で後編へ続きます。

海底2万マイル テーマパーク

• ひでじいさんさん 2022/12/05 09:20:12
    ご無沙汰
    しろさん 怪我は回復したみたいですね、これからも周りに注意して旅してください。私などTDL は15年以上行ってません。老体で似合いません。
    TDL は人生で20回くらいかなあ? 子供が小学生の頃(30数年前)には毎年2回連れてってました。今更行けませんが夢のある所ですね。
    アナハイムのデイズニーは5回行きました。ダウンタウンから路線バス(AM5:30出発)で、1.75hかかったかなあ。アナハイムのデイズニーは待ち時間が長くて30分位だった記憶、隣のデイズニーカルフォルニアと共通券があり両方行き、夜中のバスで帰りました。
    思い出したので。

しろ

しろさん からの返信 2022/12/05 12:05:49
    Re: ご無沙汰
    ひでじいさん、こんにちは!
    コメントありがとうございます!!

おかげさまで少しずつですが回復には向かっております。
    最近行かれていないとはいえ合計でしたら私の2倍以上行かれていらっしゃいますね!!
    ディズニーを好きかどうかと聞かれたら別にどうでもいいのですが、関東圏内の遊園地で園内全部を異世界にしている、それこそ「テーマパーク」はディズニーだけなので1日楽しめますよね。

私は香港のディズニーに行きました。
    アメリカにはハワイにさえ行ったことがありません笑

ひでじいさん

ひでじいさんさん からの返信 2022/12/05 13:19:53
    Re: ご無沙汰
    回復に向かっていて良かったですね。無理せずリハビリしてください。

遊園地に行く年ではなくなりました。夏に伊豆のサイクルスポーツセンターに行った位です。子と孫連れ4人で。遊技場も行きません。(笑)
  • yae☆八重さん 2022/11/19 13:14:33
    しろさん、こんにちは
    バイク事故とはビックリしました。
    災難でしたね。
    その後、痛みなど大丈夫ですか?

バスの運転手さん、何があったのでしょうか。
    すごく気になります。
    関西で同じ事が起こったら、非難の嵐ではないでしょうか(^^;)
    理由ぐらい説明して欲しいですよね。

着ぐるみの中の小さいオジサン
    リセッシュ必要に爆笑しました(笑
    楽しいご夫婦ですね♪

後編楽しみにしています!

yae☆八重

しろ

しろさん からの返信 2022/11/20 20:04:57
    Re: しろさん、こんにちは
    八重さーん、こんばんは。
    コメントありがとうございます!!

怪我の方は現在リハビリ中で、やはり動くと痛いですねー。
    もうあまりいたくないと思ったところでも、態勢を変える時に痛んだり、まだまだ先は長そうです。
    最近やっと弁護士さんから相手が非を認めて保険適用するということになったので、少し前進しました。

バスの運転手さんねー、引き返す時になんかもごもご言い訳していたのですが聞き取れず、停留所でもないところでドアを開けて、自分だけ降りてしばらく放置されて、妻とは「会社の上司とかに私用で呼び出されてるんじゃないか」とか、私からは見えなかったのですが、バーミヤンの駐車場で運転手さんと誰かが話して運転手さんだけ戻ってきたので「何かの受け渡しでもやってたんじゃないか」とか憤りを憶測で紛らわせてました。

次回のももうすぐ書けますのでお時間あればお寄りください。
    ありがとうございます。
  • bamzoさん 2022/11/16 15:57:37
    無事で何より
    しろさん
    大変でしたね。バイクは、車からは小さく見えて事故にあう確率が高い乗り物です。それにしてもややこしい相手と事故っちゃいましたね。あとは、弁護士さんにお任せするしかないですね。
    昔のハーレーはクラッチが激重でしたが、今のは国産車並みに軽くなりましたね。
    でも、無理せず体に気を付けてください。
    ちなみに、うちの妻も先月通勤途中に雨で原付に乗っていて右折時にスリップして単独事故でしたが転倒して肋骨二本骨折しました。バイクは自分の体を守るものがなくむき出しなので事故=大ケガに繋がります。ケガで済めばいいけど命にかかわるのでお互いバイクに乗るものどうし気を付けて安全運転を心がけましょう。

bamzo

しろ

しろさん からの返信 2022/11/16 19:35:42
    Re: 無事で何より
    bamzoさん、こんばんは!
    コメントありがとうございます!!

そうなんですよねー、意外と自動車から見えづらい時もあるようで、左車線を走っているときに右車線から車線変更されそうになったり危ない時もあります。
    XG750でもクラッチはそれでもやっぱり少し重めだと思います。
    これで握力のリハビリになるといいですけどね笑

奥さまもお怪我されたのですか。
    大事にしてください。

ホント、バイクは体むき出しなので気を付けて乗りたいですね。
    今回は貰い事故のようなもので防ぎようがなかった(黄色で急ブレーキしてでも止まればよかったですが)ので、命があっただけでもよかったと思っています。
    あとはお金と時間が癒してくれると思いますので、やり取りは弁護士さんにお任せします。

お気にかけていただきありがとうございます。

しろさんのトラベラーページ