2022/10/29 - 2022/10/31
youさん
去年久々の宮古島でカメに癒された話を友達にしたら是非行きたいとのことで一緒に行くことに決定。
今回はシギラマイルズリゾート内の中間位のクラスのホテルブリーズベイマリーナへ宿泊。
ジャルのツアーで予約して、旅行支援も後日適用してもらえてかなりお得に行けることになりました。
- 友人
- JALグループ
羽田からの宮古島への直行便は6:55発。
家からは始発で向かいました。
モノレールはキキララのマッピング車両でした。
羽田で友達と合流してゆっくりする間もなく飛行機に乗りました。モノレール浜松町駅 駅
飛行機の中ではロンバケの最終回をやってました。なつかしい~。
宮古空港到着。
今回宿泊するシギラリゾートまではシャトルバスがあるので便利。宮古空港 空港
ブリーズベイマリーナは一番手前なので一番に到着します。
ホテルロビー。
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 宿・ホテル
色とりどりのアンブレラが天井に飾ってあります。
まだ11時くらいで15時まではチェックインできないので、荷物を預けてお土産屋さんなど散策。
ホテルの目の前にある琉球の風は夜はライブもあるらしい。
お土産屋さんも併設されてます。 -
ホテル目の前のビーチ。
海はきれいだけど遊泳禁止。
明日から台風がきていて天気が崩れる予報が数日前から出ていたので、今日は14時からビーチハウスでシュノーケル&カヤックのツアーを申し込んでます。 -
ホテルのプール。
家族連れなど数人入っている人いました。
ここで日焼け止めクリームなど塗ってシュノーケルまでのんびり。 -
ブリーズベイマリーナのお隣のホテル。
そういえば明日はハロウィーンです。
ホテル内いたるところに飾り付けがありました。
シギラリゾート内のホテルごとにコンセプトがあるらしい。 -
ホテルのバスでビーチハウスへ。
バスで5分位かな。ツアー代はリゾート内宿泊者は割引受けられます。
ここで機材レンタルとシュノーケルやカヤックの事前講習を受けます。
ツアーは全部で8人。初めての方もいたので結構詳しくレクチャーしてくれました。
ウエットスーツも借りれました。ちょっと暑かったけど。 -
カヤックの上から。
カメも見れました。
たっぷり2時間位カヤックとシュノーケルを楽しみました。
ビーチハウスにはシャワー・更衣室もあるので軽くあびてバスでホテルへ戻りました。 -
ブリーズベイマリーナへチェックイン。
本館のお部屋はリフォームされていてとても綺麗です。 -
オーシャンビュー。
ベランダには椅子もあるのでまったりできます。
シャワーを浴びてコーヒーをベランダで飲みながらしばしまったり。 -
本日の夕食はホテル前の琉球の風 南風屋台村へ。
フードコートのような感じで注文して会計して、ブザーを渡され
料理が出来たら取りにのいくスタイルです。
お部屋付けもできました。
席はライブがあるということなのでステージの前に陣取りました。
オリオンビールとサワー。琉球の風 南風屋台村 グルメ・レストラン
ステージとは離れたところはランタンあったりボックス席もありました。
マグロの野菜サラダ
ラフティー
うみぶどう
どれも美味しかったです。 -
ステージはライブ前で海の映像が流れてます。
島唄ライブが始まりました。
最後はみんなで参加したりして楽しめました。
ライブ中、外はゲリラ豪雨でどしゃ降りでしたがホテルの目の前だから良かったです。 -
ホテルもライトアップされてました。
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 宿・ホテル
ロビーの水槽の中もハロウィン仕様。
部屋からプールの前のハートのイルミネーションが見えました。
売店で二次会部屋飲み用のおつまみとビールを購入。
朝早かったのでぐっすり就寝。