宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年久々の宮古島でカメに癒された話を友達にしたら是非行きたいとのことで一緒に行くことに決定。<br />今回はシギラマイルズリゾート内の中間位のクラスのホテルブリーズベイマリーナへ宿泊。<br />ジャルのツアーで予約して、旅行支援も後日適用してもらえてかなりお得に行けることになりました。

しま旅 シギラセブンマイルズリゾート ブリーズベイマリーナ宿泊記  2

2022/10/29 - 2022/10/31

you

youさん

朝です。

1Fの朝食会場ポルトフィーノへ。

ブッフェダイニング ポルトフィーノ グルメ・レストラン

朝食ビュッフェ。
    黒糖のフレンチトーストなど。
    宮古そばなどもありました。

本日ハロウィーン前日です。

いたるところにかぼちゃ。

今日は台風の影響で曇り。海は荒れているらしくカヤックのツアーなども中止。
    昨日やっといてよかった。

宿泊特典でもらったリフト往復券を使います。

登ったところ。

ザ シギラリフトオーシャンスカイ 名所・史跡

下り。
    下はシギラミラージュのゴルフ場。

降りてから周りを散策。
    近くのタートルベイへ。

カメさんが泳いでます。

カメを見ながら食事がいただけるレストラン
    シーフードレストラン タートルベイ
    雰囲気よさそう。

• 昨日カヤック&amp;シュノーケルしたビーチハウスのあるビーチへ。<br />今日は天気も悪いので人もまばら。

昨日カヤック&シュノーケルしたビーチハウスのあるビーチへ。
    今日は天気も悪いので人もまばら。

誰かがビーチに書いた宮古島。

海はキレイだけど、シュノーケルセットのレンタルも中止。
    とりあえず海に入ってみた。

シギラビーチ ビーチ

雨が降りそうで降らない天気です。

ホテルの送迎を頼んでシギラ黄金温泉へ。
    宿泊者は少し安くなります。

シギラ黄金温泉 温泉

日本最南端の天然温泉だそうです。
    水着で入るエリア。
    ジャングルのようなプール。

洞窟っぽいところもあります。

ジャングルもハロウィン仕様。

海が臨める展望露天風呂などもあります。

更衣室が狭く水着と裸の人が混在して床がびしょびしょなのがマイナスポイント。
    もう少し更衣室を広くしてほしい。

一度ホテルに戻り、夜にはファンキーフラミンゴへ。

いつもはライブとコース料理らしいけど、
    ハロウィン前後3日間は仮装ショーとビュッフェスタイル。

ドリンクは2杯込み。

ハロウィン仕様のかぼちゃのカクテル。

店内は50年60年代オールディーズ。

デザートもたくさんありました。

かわいいケーキ。

ショーが始まりました。

マイケルのMVスリラーから。
    懐かしすぎる!

皆さん仮装してます。

ドラキュラ、フランケン、赤ずきんちゃん。

ショーを見ながらカクテル2杯目。

おなか一杯だけどデザートもたくさんとってきちゃいました。

DJ琴菜さん
    盛り上げてくれました。

ショーではみんな立ち上がって踊ったり。
    楽しかったです。

終わって外に出ると雨が降ってました。