静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
じゃらんポイントと全国旅行支援を使って鰻を食べに浜名湖に行きました。

鰻を食べに浜名湖へ①

2022/10/29 - 2022/10/30

旅行記グループ 鰻を食べに浜名湖へ

りんご

りんごさん

この旅行記のスケジュール

今晩泊まる浜名湖の舘山寺サゴーロイヤルホテルの駐車場に車を止めて歩いて鰻を食べに志ぶきに向かいました。

浜名湖 自然・景勝地

舘山寺温泉のマップ。

歩いてすぐに到着です。ホテルからとても近い。

志ぶき グルメ・レストラン

お昼時を過ぎた時間でしたが、数組待っていたので店内で発券して待ちました。

美味しそうなメニューで目移りしそう。

とても綺麗な店内です。

ホームページのクーポンでグラスビールを頂きました。

せっかくここまで来たので、少し贅沢をして、殿様御前を頼みました。うざくからのコースメニューです。

今年の10月から値上がりして一人前7500円でした。肝やき。

鰻の骨。

う巻き。

お酒も進み、日本酒も頼みました。

肝すい。

最後に鰻重です。料理がくるのか早くて回転がいいです。

2段になっていて鰻の下にご飯がありました。さすがにお腹がきついです。山椒が2種類あるので食べ比べてみました。ご馳走様でした。静岡食べとくキャンペーンで支払いました。

お腹がいっぱいになったので、舘山寺を歩きます。

舘山寺 寺・神社・教会

舘山寺で御朱印を貰いました。

舘山寺 寺・神社・教会

遊歩道になっているので、山道を登ります。

天気が良いので景色が綺麗です。

舘山寺。

遊歩道から。

頑張ってとさか岩が見えるところまで歩きます。

浜名湖が綺麗に見えました。

とさか岩を見て、ホテルに向かいました。

舘山寺の遊歩道のすぐ下に今晩泊まるホテルがあります。

舘山寺サゴーロイヤルホテル 宿・ホテル

ホテルのハロウィンの飾り。

チェックインをしたら浜名湖遊覧船のチケットを頂きました。今日はサンセットクルーズもしているとのことで行きたかったのですが、舘山寺を歩いて疲れたので行きませんでした。明日の朝の便に乗ります。

お部屋は畳にベットのお部屋です。

お茶菓子。

お部屋からの眺め。

夕日がとても綺麗に見えました。舘山寺サンビーチもホテルのすぐ横にあります。

舘山寺サンビーチ ビーチ

綺麗な夕日。

風が少しありましたが、天気が良いです。

ホテルのロビーからの夕日です。

チェックインの時に夕食の時間を選べたので、1番遅い時間にしてもらいました。まずはビールで乾杯です。

鰻御膳の夕食です。ホテルでは飲み放題付きや色々な夕食の美味しそうなプランがありましたが、私達の宿泊日は鰻御膳のプランしかもう空いていませんでした。今回の旅行は浜名湖で鰻を満喫、なのでまた鰻を食べます。

お昼に食べすぎたので、かなりきついです。
    でも美味しく頂きました。
    写真はありませんが、舘山寺サゴーロイヤルホテルは屋上露天風呂、飛天からの浜名湖がとても良かったです。1日目おわりです。長くなってしまったので②に続きます。