静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
期間限定のじゃらんポイントの期限が迫っていたので、じゃらんポイントと全国支援割を使って浜名湖に鰻を食べに行きました。

鰻を食べに浜名湖へ②

2022/10/29 - 2022/10/30

旅行記グループ 鰻を食べに浜名湖へ

りんご

りんごさん

2日目の朝です。サゴーロイヤルホテルで朝食を頂きました。この他に鮭と卵焼きとヨーグルトが付きました。一品一品ちゃんと丁寧に作られていてとても美味しかったです。

舘山寺サゴーロイヤルホテル 宿・ホテル

浜名湖大遊泳が行われていたそうです。
    ホテルの近くでは朝から漁師さん達が漁をしていました。はまぐりを取っているそうです。見入ってしまいました。

早めにホテルをチェックアウトしてホテルから徒歩1分のかんざんじ港遊覧船乗り場に向かいました。

浜名湖遊覧船 乗り物

かんざんじ港。

かんざんじ港で出航までしばらく待ちます。

乗船したのは奥浜名丸です。約30分の舘山寺航路の周遊です。

天気は少し曇っていました。

いよいよ出航です。

船からは餌やりが出来ます。

かもめが近くに見えて楽しいです。

浜名湖パルパル。

浜名湖パルパル テーマパーク

かんざんじロープウェイが見えます。フラワーパーク港からは日曜日なので、たくさんの乗客が乗船してきました。

かんざんじロープウェイ 乗り物

東名高速道路が見えてきました。

東名高速道路を下から見ます。
    かんざんじ港で下船して車で浜名湖ガーデンパークに行きました。

浜名湖ガーデンパークは駐車場も広くて駐車料金と入場料が無料です。

浜名湖ガーデンパーク 公園・植物園

展望塔が見えます。大人は1人300円です。

浜名湖ガーデンパークは浜名湖花博の跡地になります。

綺麗なオレンジと黄色で満開でした。

• 橋。

橋。

里のエリアの花の博物館まで歩きました。とても園内が広いので迷いそうです。

ここから見る景色が素敵でした。

滝がありました。

キッチンカーが出ていたり、イベントもしていました。

気になっていた国際庭園に向かいました。
    イタリア。

国際庭園。

中国の庭園。

国際庭園です。

イギリス。

ネパール。

国際庭園です。

南国を感じさせる風景。

綺麗な曲線の花壇。

大きな木。

ジュラ紀から生存していたと言われるジュラシックツリー。

花広場。

紫色が綺麗です。

一面紫色で綺麗でした。
    浜名湖ガーデンパークを後にして自宅に帰りました。
    読んで頂きありがとうございました。 おわり