東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に1度は必ず行く母親のストレス解消旅行(;^ω^)<br />今年は母のリクエストと私のオタ活MIXです。<br />のんびり2泊3日だけど節約できるところは節約で!<br /><br />行きはLCC、帰りはマイルです!<br />(単純にマイル往復分が私が足りなかった。飛行機乗りすぎw)<br /><br />**********************************<br /><br />1日目<br />バスに乗って新千歳空港へ。余裕をもって到着。

母と行く!東京~小田原~burstの旅☆1日目☆玉川大師・東京大神宮

2022/10/11 - 2022/10/13

瑠璃音

瑠璃音さん

年に1度は必ず行く母親のストレス解消旅行(;^ω^)
今年は母のリクエストと私のオタ活MIXです。
のんびり2泊3日だけど節約できるところは節約で!

行きはLCC、帰りはマイルです!
(単純にマイル往復分が私が足りなかった。飛行機乗りすぎw)

1日目
バスに乗って新千歳空港へ。余裕をもって到着。

マイルが足りず、往路は久しぶりのスプリングジャパンです。
    搭乗口に〇分前までに来てくださいってのが、ちゃんと確認すればいいんだろうけどいつも確認不足で時間ギリギリで焦る。
    新千歳空港の場合はLCCはほとんどがバスで駐機場まで行くので、早めに行かないとってわかってるんだけどね…。

67歳の母親を空港で走らせました。反省(;^ω^)

ちびっこにはLCCは余裕です(⌒∇⌒)

いつも気にならないけど、今回は着陸がへたくそだったのかどうなのか…機体がバキバキ!!みたいな音してマジで焦ったよね。

成田空港からリムジンバスで東京駅へ向かいます。

いつもながら母が小さい弁当を作ってきてくれた。
    1食分節約できてラッキー!

東京駅です。都会です。

玉川大師に行くために、二子玉川駅へ。
    行ったことないからどんなところかと思ってたけど、普通に都会だから。

札幌がいかに田舎なのかってことがわかるよね。

Google先生に頼りながら玉川大師へ。

え。本当にこんな細い道歩いて着くの?ってくらい住宅街を歩きます。

お、見えてきた!
    疑ってごめん、Google…。

無事に到着です。
    お寺の人が参拝方法を教えてくれます。

お堂でお参りした後に地下に行くんだけど…本当に本当に真っ暗でびびります。
    マジで闇です。
    ライトを照らすのは禁止。
    壁に触れながらすり足でゆっくり進む感じ。

途中で明るくなるけど、大迫力でした。
    一度は行ってみるのがいいかも。すごかった。

玉川大師玉真密院 寺・神社・教会

真っ暗な地下の中を歩く斬新なお遍路です by 瑠璃音さん

お腹がすいたので二子玉川ライズのカフェでスイーツを。
    バームクーヘンを食べました。

まぁ、これは普通だったかな~。

ビストロ タマ グルメ・レストラン

スイーツが充実しています by 瑠璃音さん

お次に電車に乗り東京大神宮へ。

思っていたよりもこじんまりとした神社でしたが、人はまぁまぁ多かったかな。

東京大神宮 寺・神社・教会

東京のお伊勢さん by 瑠璃音さん

行くところで御朱印をもらうのですが、17時で終わってしまったようで残念。

普段あまり絵馬は書かないのですが、リラックマの絵馬可愛すぎるだろ~~!と思い、これ以上書けないってくらいギチギチに願い事書いてきた(笑)

夜ご飯は神田駅そばの居酒屋さんへ。
    おしゃれなお店っていうよりも、会社帰りのサラリーマンの集う店って感じで、見渡す限り男性ばかり。
    女性は私達以外2組くらい?

味は安いのにめっちゃ良かった。

それなりに食べて飲んで…
    なんと2500円いかなかった。2人で。

人生史上一番安い居酒屋だわ。

神田に来たらまた絶対来るわ。

テング酒場 神田店 グルメ・レストラン

とにかく安い!! by 瑠璃音さん

今回のお宿です。
    すごくきれいなんだけど…不満が。

スタッフの対応は良いです。
    ただ、2泊する人は部屋の掃除をしてくれないとのこと。お決まりの謎の感染対策です。
    使ったバスタオルやごみは、出かける前に廊下に出しておけって。
    いいんですよ、それで少し宿泊料金が安く済むなら。
    でもなんの割引もなく、じゃらんで予約したけど掃除しないって記載もなかったし、ちょっといやだわと思いました。

HOTEL SUI KANDA by ABEST 宿・ホテル

新しいホテルで色んなサービスがありますが・・・ by 瑠璃音さん

初日だから部屋は綺麗なんだけどさ~。

バス周囲。
    ちなみに歯ブラシとかそういうのも自分でフロントから取ってきます。
    これは良いシステムだと思う。

このバスタオルやフェイスタオルも、使い終わったら翌日に廊下に出します。
    うーん、微妙…。

お風呂に入ってお酒飲んで、翌日に備えて早めに寝ました。
    おやすみなさい。