東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に1度は必ず行く母親のストレス解消旅行(;^ω^)<br />今年は母のリクエストと私のオタ活MIXです。<br />のんびり2泊3日だけど節約できるところは節約で!<br /><br />行きはLCC、帰りはマイルです!<br />(単純にマイル往復分が私が足りなかった。飛行機乗りすぎw)<br /><br />**********************************<br /><br />3日目<br /><br />私の大好きなSMAPの香取慎吾と草彅剛の舞台を見に行きます。<br />珍しく母も見たいと話したので、応募したら当選したんだな~(⌒∇⌒)<br />3日目は舞台がメインなので、あとはおまけで新しくなった国立競技場でも見てみるか~って感じです。

母と行く!東京~小田原~burstの旅☆3日目☆新国立競技場・オリンピックミュージアム・burst

2022/10/11 - 2022/10/13

瑠璃音

瑠璃音さん

年に1度は必ず行く母親のストレス解消旅行(;^ω^)
今年は母のリクエストと私のオタ活MIXです。
のんびり2泊3日だけど節約できるところは節約で!

行きはLCC、帰りはマイルです!
(単純にマイル往復分が私が足りなかった。飛行機乗りすぎw)

3日目

チェックアウトしますが、スーツケースはそのまま預かってくれることになりました。
    ホテルから歩いて地下鉄まで行きます。

お昼過ぎから舞台なので、それまで時間をつぶすことに。
    新国立競技場を見てみよう!ということになりました。

国立競技場 名所・史跡

新しい国立競技場 by 瑠璃音さん

無料で中に入る階段があるらしいとか、色々事前に調べたんだけど、何かイベントがやっていたらしく中には入れず…。
    ちょっと覗いてみた。
    人がいるみたいな客席すごいよね。

とりあえず、行けるところだけ行ってみるか…。

写真はないけど、秩父宮記念ギャラリーもあり、そちらは無料で入ることができました。

お次はオリンピックミュージアムへ。
    札幌にもあるけど、こちらはもちろん初めてです。

日本オリンピックミュージアム 美術館・博物館

オリンピックの歴史について学ぶことができます by 瑠璃音さん

ミニサイズの聖火台が飾ってあります。
    こちらは昔の東京オリンピックの聖火台。

こちらは札幌オリンピック。
    真駒内にあるやつだよね。たぶん見たことある。

こちらは長野オリンピック。
    急にカッコよくなったんだけど!!

ちなみに東京2020の聖火台は…どんなだっけ?思い出せない(笑)

コロナの影響で事前予約が必要です。すぐに予約できました。

レプリカもあるけど、過去からのトーチが並んでいます。

おお!!
    これは!!あれだね!!!!ピクトグラムでしょ!!!!

東京オリンピックの開会式の中でこれが一番カッコよかったと思う。

こちらはスケートのジャンプの高さがいかに高いかを、自分のジャンプと比較できるモニターです。
    ものすごく高く飛ぶのね~。すごいわぁ。

メダル!
    かっこいい!!

高木美保のスピードスケートのスーツ展示されていた。
    思ったよりも小さい。
    これかなりぴたーってなるんだろうね。

あ、これ東京2020の聖火台だね。
    長野の方がかっこいいね。
    でも桜の形もいいね。

東京2020のものは1階に展示されていました。
    こちらはトーチ。思ったより長い。重そう。

何が嬉しいって、帰る直前に発見したビンドゥンドゥンですよ。
    かっわいいい~~~~!!

時間つぶすために行ったけど、けっこう楽しめた~。

さぁ、本日のメインイベントです。
    三谷幸喜監督の、香取慎吾と草彅剛の2人だけの舞台です。

日本青年館ホール 名所・史跡

色々な舞台や催しが開催されています。 by 瑠璃音さん

まぁまぁの席でした。
    いや~、最高だった!めっちゃ面白かった(⌒∇⌒)
    舞台って札幌ではあまりやらないから東京に来るしかないんだけど、コンサートとはまた違った良さがありますね~。

こんな感じで2泊3日の旅行は終わりです。
    リフレッシュできました。母も喜んでくれたみたいだし。
    次は母を連れてくるのは40周年ディズニーかな?

そして次の旅行は道内旅行→東京でキングヌーのコンサート→またおっかけ東京

で、まだまだ旅行は続きます。
    今までで飛行機に一番乗ってる1年かも!(笑)