札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも通り、日帰り弾丸で札幌に行ってきました !!!<br /><br />天気が良く、イチョウの見頃の時期でしたので、初・北海道大学に行ってきました !<br /><br />素晴らしすぎて、本当に感動しました。<br /><br />広大なキャンパス、紅葉、素晴らしい無料の博物館、学食など。<br /><br />北海道大学、札幌を堪能できた、充実した日帰り旅行となりました。

ひこの日帰り弾丸トラベラー!(札幌編~北海道大学がすごい ! きれいな紅葉、博物館も無料とは !!)

2022/11/02 - 2022/11/02

ひこ

ひこさん

いつも通り、日帰り弾丸で札幌に行ってきました !!!

素晴らしすぎて、本当に感動しました。

広大なキャンパス、紅葉、素晴らしい無料の博物館、学食など。

ANAグループ JRローカル 私鉄 徒歩

いつも通り朝早で、バスタ新宿から出発します。

いつも通り、一番後ろの席に陣取ります。

25分で、羽田空港第2ターミナルへと到着しました。

ミッキーがお出迎え。

あまり時間もありませんが、サクッとコーヒーをいただきます。

期間限定のビール、気になりますね。

パワーラウンジの手前にある無重力マッサージ、

こちらも気になりますね。

ANAで1時間半の旅。

映画を見ましたが、今回は自分のスマートフォンで見るスタイルでした。

新千歳空港へ到着です。

快速エアポートで、まずは札幌へと向かいます。

札幌へ到着です。

わーい、札幌へ来たぞー !

そして、時計台。

天気が良いと、本当に気分良く旅ができますよね。

時計台からすぐの、花の舞さんでランチです。

北海道だから、やっぱり海鮮丼ですよね !

ザンギも気になるけど。

周りのサラリーマンさん達も、ランチで利用していました。

北海道での海鮮、良いですね。

ご飯大盛、味噌汁おかわり無料もありました。

北海道の昆布しょうゆも、ありました。

今回のひこの目標は、「旅行先で株主優待券を使う。」でした。

ミッション達成です。

雪印パーラーも、近くにありますね。

今は水曜がお休みなので、今回は利用せず。

北海道ならではの、セイコーマートもありました。

雪印パーラー本店がお休みですので、札幌テレビ塔のお店に来ました。

お安くて良かったかも。

美味しくいただきました !!

天気が良いので、

北海道大学のイチョウ並木を、見に来ました。

ちょうど良い時期でした。

本当に、綺麗ですね !!

博物館もあって、

無料なんですね !

素晴らしすぎる展示に感動しました。

節約ひこなのに、募金箱にお金を入れてしまいました。

素晴らしい博物館、ありがとうございました。

学食も気になりまして、来てみました。

食堂の外観も、本当にステキです。

牛トロ丼です。

コンビーフが、さらにオイリーになった感じ。(私の感想です。)

安い ! 早い ! 美味しい ! ですね。

キャンパス内のセイコーマートでは、大学グッズも購入できます。

空港の一歩手前で降りて、アウトレットに行ってみます。

ガランとしていますね。

でも、アウトレットは楽しいです。

新千歳空港に、到着。

どらちゃんが、お出迎え。

ラウンジで飲み物をいただいて、帰途へつきます。

見ていた映画を見終われずに、羽田空港へ到着しました。

札幌も、そんなに遠くはないんですよね。

羽田空港第2ターミナルで、博多かわ屋の冷凍食品を発見 !

今は冷凍食品も、色々売っていますね。

北海道大学内セイコーマートで購入した、お土産。

北海道大学も、セイコーマートも素晴らしかったです。

(おまけ)
    帰ってきてすぐに、新宿高島屋の北海道展に行ってきました。

こちらは、やぎミルク専門店プティ・シェ―ヴルの塩キャラメルソース付きの

やぎミルクソフトクリームです。

北海道の余韻に浸りながら、美味しくいただきました。

最後までお付き合いいただき、本当にありがとうございました !!!

また次回お会いできるのを、楽しみにしております。