那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラへの投稿は、2022年10月中に行った旅行までと決めたのですが、私は飛行機が好きなので、その最後を飾る旅行(4トラへの投稿は終了しますが、旅行はします)は、飛行機を使った旅行記にしたかったのです。<br /><br />そんな中、ANAサイトで、今週のトクたびマイルを見ると、福岡から片道4,500マイルで予約出来る行き先に、名古屋(中部)、羽田、那覇があったのです。<br /><br />搭乗希望日だと、名古屋(中部)便は空席が多く希望の窓側席が取られそうだったのですが、割と最近行ったばかりだったのです。<br /><br />次に、羽田便は予約出来ない事はないものの、窓側席が既に空いていない状況でした。<br /><br />その次に、那覇便を見ると、往復ともお昼頃の便だと、窓側席が取られる状態であったのと、往路便は、まだ未搭乗の、A321に乗られる事も決め手になり、久し振りの那覇行きにしました。<br /><br />ホテルは、全国旅行支援で予約出来る、それなりに良いホテル泊も検討していたのですが、那覇での滞在時間が短いので、場所が便利な、国際通り直ぐ近くのビジネスホテル泊に落ち着きました。<br /><br /><br />今回の、日程・行程は下記の通りです。<br /><br /><br />10月25日(火)<br /><br />・福岡空港に移動後、展望デッキなどを散策<br />・福岡空港ANAラウンジ&初めて入るカードラウンジ利用<br /><br />福岡 12:05-ANA1205(A321)-那覇 13:55<br /><br />・ゆいレールで美栄橋駅に移動<br />・ホテル前の、「どん亭 牧志店」でランチ<br />・「ホテル アートステイ那覇国際通り」にチェックイン<br />・国際通り散策<br />・ホテル前の、「どん亭 牧志店」で夕食<br /><br /><br />「ホテル アートステイ那覇国際通り」ダブルルーム(16平米)泊<br /><br />公式サイト:https://www.resorts.co.jp/artstaynaha<br /><br />元の宿泊料金は、7,740円(素泊まり)だったのですが、手持ち楽天ポイント(200円)利用と、全国旅行支援割引で、4,073円でした。<br />でも、3,000円分の地域クーポン券が貰えたので、実質、1,073円で泊まられました。<br /><br /><br />10月26日(水)<br /><br />・ホテルから那覇空港に移動<br />・那覇空港内(国内線&国際線エリア)散策<br /><br />那覇 12:30-ANA1206-福岡 14:15<br /><br />------------------------------------------------------------------------------------<br /><br />那覇で泊った「ホテルアートステイ那覇国際通り」の、サービス内容充実の宿泊者専用ラウンジを利用した時の様子です。<br /><br />高級ホテルの上級部屋宿泊者向けのラウンジの事ではなく、宿泊者なら無料で使う事が出来るラウンジですので、お間違いなく(^_^;)<br /><br />ホテル公式サイト:https://www.resorts.co.jp/artstaynaha<br /><br />ラウンジサイト:https://www.resorts.co.jp/artstaynaha/lounge<br /><br />------------------------------------------------------------------------------------<br />これ以前の旅行記は下記です。↓↓<br />【福岡空港施設内・展望デッキなど散策編】<br />https://4travel.jp/travelogue/11788995<br />【福岡空港ANAラウンジ&初利用のカードラウンジ利用編】<br />https://4travel.jp/travelogue/11789090<br />【ANA1205便(A321)福岡~那覇間搭乗編】<br />https://4travel.jp/travelogue/11789274<br />【那覇空港から「ホテルアートステイ那覇国際通り」に移動編】<br />https://4travel.jp/travelogue/11789323<br />【「どん亭牧志店」で牛丼セットのランチ編】<br />https://4travel.jp/travelogue/11789357

ANAトクたびマイルで行く 那覇1泊旅【サービス内容充実「ホテルアートステイ那覇国際通り」のラウンジ利用編】

2022/10/25 - 2022/10/25

masapi

masapiさん

今回の、日程・行程は下記の通りです。

10月25日(火)

・福岡空港に移動後、展望デッキなどを散策
・福岡空港ANAラウンジ&初めて入るカードラウンジ利用

・ゆいレールで美栄橋駅に移動
・ホテル前の、「どん亭 牧志店」でランチ
・「ホテル アートステイ那覇国際通り」にチェックイン
・国際通り散策
・ホテル前の、「どん亭 牧志店」で夕食

10月26日(水)

・ホテルから那覇空港に移動
・那覇空港内(国内線&国際線エリア)散策

那覇 12:30-ANA1206-福岡 14:15

これ以前の旅行記は下記です。↓↓
【福岡空港施設内・展望デッキなど散策編】
【福岡空港ANAラウンジ&初利用のカードラウンジ利用編】
【ANA1205便(A321)福岡~那覇間搭乗編】
【那覇空港から「ホテルアートステイ那覇国際通り」に移動編】
【「どん亭牧志店」で牛丼セットのランチ編】

1万円未満
ANAグループ 私鉄 徒歩

今回那覇で泊った「ホテル アートステイ那覇国際通り」です。

地下1階のフロントです。

泊ったダブル(シングル)ルーム(16平米)です。

地下1階のフロント横に、宿泊者専用のラウンジがあり、15時から利用出来ます。

上と同じく。

入口にあるビニール手袋です。

このラウンジのサービス内容が充実しているのです。

ラウンジ内は結構広いです。

私は素泊まりですが、ビュッフェ朝食会場もここです。

上と同じく。

サービスカウンターです。

宿泊者以外でも、1人1時間1,000円で利用出来るようです(営業時間12時~22時)。

上と同じく。

ジュースコーナーです。

上と同じく。

プラスチックコップで部屋に持ち帰る事が出来ます。

コーヒーコーナーです。

上と同じく。

コーヒーを部屋に持ち帰ることも出来ます。

ドリンクコーナーです。

上と同じく。

ゆし豆腐・アーサ汁のスープコーナーです。

アーサ汁です。

スープ類は無くなり次第終了です。

おわんです。

左側のサービスカウンターです。

サーターアンダギーもあります。

上と同じく。

このサーターアンダギーは美味しかったです。

上と同じく。

アイスクリームコーナーです。

アイスクリームは、20時までです。

アイスの種類も多いです。

アルコールコーナーです。

アルコールの提供時間は、15~22時です。

ビールサーバーです。

毎日15時~22時までの間は、オリオン麦職人とハイボールが飲み放題です。

泡盛もです。

上と同じく。

ここに座りました。

私はアルコールは飲めないので、シークワーサー、アイスクリーム、サーターアンダギーを持って来ました。

2種類のアイスクリームです。

サーターアンダギーです。

奥のテラスには子供用のプール(水遊び用)があります。

ラウンジ内の様子です。

国際通りで街歩きや食事をしている人が多いせいか、利用者はそう多くはなかったです。

上と同じく。

外での夕食後に再度やって来ました。

アイスクリームとサーターアンダギーを一緒に入れました。

シークワーサーです。

masapiさんの関連旅行記

masapiさんの旅行記一覧