会津若松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
芦ノ牧温泉駅のらぶ駅長が、<br />2022年10月5日に病気のため虹の橋を渡ってしまいました...<br />11月5日のお別れ会に参列出来ないので、都合のいい日にお花を手向けに芦ノ牧温泉駅に行ってきました。<br /><br />たくさんの人に愛されたらぶ駅長、先代のばす駅長に続き、立派な駅長として勤められました。<br />

芦ノ牧温泉駅のらぶ駅長へ花を手向けに行ってきました

2022/10/23 - 2022/10/23

かおニャン

かおニャンさん

この旅行記のスケジュール

2022/10/23

芦ノ牧温泉駅のらぶ駅長が、

旦那が休みだったので、どっか行くか聞かれたから、らぶちゃんの所に行きたいと、運転を任せ、福島へ出かけました

那須塩原経由で、南会津に入り、若松へ向かいました

紅葉も進んでました

芦ノ牧温泉駅に到着

芦ノ牧温泉駅

たくさんの方がらぶちゃんに花を手向けに来たんですね

らぶ駅長ぬいぐるみを手作りされてお奉納してる方も?器用ですね~!

らぶちゃんのご家族の人間の駅長さんなどは、らぶちゃんロスは半端ないと思います
    今いるぴーちちゃんやさくらちゃん、出来るだけ元気で長生きしてほしいです。

今年3月にらぶちゃんの可愛い姿を写真に収める事が出来たイベント

この可愛い姿を実際に見ることはもう叶わないです

虹の橋の向こうでばすちゃんと仲良く見守っててね...

らぶちゃんの遺影に花を手向けたら、駅員さんがこちらのカードをお返しにくれました。

2人でらぶちゃんに手を合わせた後は、お昼を食べに「むらい」へ行きました

むらい グルメ・レストラン

ソースかつ丼で有名なお店の1つです

私の前に1組いましたが、

少しだけ待って入店出来ました

私はここのソースかつ丼を食べきれないから、エビヒレ丼のご飯少な目

旦那はこちらのソースかつ丼、ご飯少な目で注文して、頑張って完食してました

食べきれない場合は持ち帰りもできます

紅葉の時季でもあるから、大内宿などは混んでるので行きません

ちょっと寄った「下郷町物産館」

こちらのお土産屋さんお食事もできるし、トイレも借りられます

下郷町物産館 お土産屋・直売所・特産品

栃木方面に曲がらず、ちょっと見てみたかった龍神滝へ行ってみました

小さな鳥居がありました

太陽の光のお当たり方で青く綺麗に見えるらしいんですが、滝つぼの色はこんな感じ

陽の光が差す、もっと早い時間だったら良かったのかな?

暗めだけど、ちょっと青い感じの滝つぼなのは分かるかな?

それでも、滝の周りの木が少し黄葉してるので、なかなか良い感じ

私の他に1人写真を撮ってる方いて、長靴履いてたぶん水の中を渡り、三脚立ててじっくり構えてたけど、どんな写真を撮ってたのかな?

駐車スペースから滝は見られますが、近づく場合は足元注意です…

また機会があれば陽の高い時に行ってみよう

帰りに会津高原尾瀬口駅の所の売店に寄って、ジュースなど買いました

会津高原尾瀬口駅プラザ 憩の家 グルメ・レストラン

お昼をたくさん食べたけど、とりあえず夕飯食べるために寄った「匠仁坊」

ラーメンと餃子を注文して食べました

今回はほぼ観光しないお出かけ、
    今度はさくらちゃん目的で芦ノ牧温泉駅に行こうと思います

• yumikenさん 2022/11/15 08:49:53
    表紙の写真パンチありすぎ~(´▽`)
    かおニャンさん。。おっはよ~♪

らぶちゃん。。亡くなられていたのですね。。
    クリっとしたおめめが凄く印象的で可愛い仔でしたよね~
    皆さんからとっても愛されていたのですね~

朝から・・見てしまった(^_^;)
    表紙のソースカツ丼のボリューミーな感じがたまらん(´▽`)
    分厚いカツにテッカテカなソースが食欲を更に倍増させちゃいますね♪
    あぁ~朝見てはいけない写真だわ(笑)フフ
    お昼まで我慢できない( ;∀;)
    オフィスグリコでビスコ買わなきゃ(^▽^;)
    そういえば・・北関東でここのところ地震が多くなっているけれど、
    かおニャンさんの所は大丈夫ですか??ちょっと心配ですよね(≧▽≦)

yumiken

かおニャン

かおニャンさん からの返信 2022/11/15 14:41:28
    RE: 表紙の写真パンチありすぎ?(´▽`)
    yumikenさんこんにちは〜☆

そうなんです〜(TT。
    先月、虹の橋を渡っちゃったんです
    映画は遺作となってしまったけど、最後まで駅長さんとして務めました。
    らぶちゃんに会えるのが、今年最後になるって思ってなかったけど…
    今年たくさんらぶちゃんに会えたので、良かったです。

それと、うふふ^^
    yumikenさんの旅行記でいつもお腹空かさせられるのでお返しで〜す(笑)
    なんて、ね(^_-)...
    若いころは何とか、お腹はちきれそうになりながらも、
    ここのも、有名な十文字屋のも頑張って食べられたけど、
    今はその場で食べきるのは無理になっちゃった
    yumikenさん夫婦は若いから頑張ればまだ食べられるかな^m^?

朝早いとお昼までが長いよね〜!いつもお疲れ様です

地震ね〜…
    うちの方はほとんど影響ないけど、北関東でも茨城や、
    どちらかというとyumikenさん夫婦が行く福島の方で多いから、
    そちらも心配よね…
    昨日なんか、三重が震源なのに福島で揺れるって
    大きな影響なければいいね

今回のレポも見て下さって、コメントもありがとうございました^^

かおニャンさんのトラベラーページ