バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は、終日自由行動でした。オプショナルツアーは申し込まず、憧れのマンダリンオリエンタル・バンコクのアフタヌーンティーへ。電車を乗り換え、船で渡っての移動も楽しかったです。夜はカリプソのショー。行って良かったです!

初めてのタイ バンコクとアユタヤ遺跡へ 3日目

2018/11/30 - 2018/12/03

ともしび

ともしびさん

カップル・夫婦(シニア)
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

電車のワンデーパスカードを買い、マンダリンオリエンタル・バンコク、オーサーズラウンジのアフタヌーンティーへ。JALから頂いた旅行日程表に、自分の手書きで

『マンダリンオリエンタル船着き場』

アソーク駅からモーチット行きに(薄緑の電車)乗り→サイアム駅でシーロム線バーンワー行きに乗り換えて(2階・深緑の電車)→サパーンタクシン駅で下車→改札出て2番出口→左前方の階段降りる
    ※帰りはナショナルスタジアム行き→サムローン行き

と、ピンクのマーカー入りで書いてありました。今見ても、自分の熱を感じます。でも、それだけの価値はありました。スタッフ全員男女共に容姿端麗、映画の世界のような整った素敵な空間でした。

三段のお皿の一番上です。これはクリスマスのセット。家人はオリエンタルセットを注文しました。階段の前の良い席に座りたくて、私はワンピース、家人はジャケットと襟付きシャツに、スラックスと革靴で行きました。見事思い通りの席に。まあ、時間が早すぎたのか、客は私たちだけだったのですが。

二段目、三段目です。味は意外と普通でした。これは元々一人分なのか?ふと疑問が沸きましたが、わからないまま根性で全部頂きました。今更ですが、もっと色々勉強する必要があることに気がつきました。

家人のオリエンタルセットです。優雅なことには慣れていないので、私は緊張してガチガチでした。

有名な美しいロビーラウンジです。家人と二人でドギマギしながら写真を撮っていたら、ホテルスタッフが声をかけてくれて、ツーショットを撮ってくれました。親切な対応で、さすがだなと思いました。

これはマンダリンオリエンタル専用の船だったと思います。
    どうせなら、この凝った作りの船にとこだわっていたので、乗れて嬉しかったです。

木の装飾なのが良いんだと思います。

ホテルに戻ると、こんな可愛いゾウさんが。
    やっぱり嬉しいものです。

夜にはガイドさんがチケットを取ってくれたカリプソのショーへ。

最前列の中央から少し横側で、迫力がありました。
    ゴージャス美女のダンスや歌を、最初から最後まで楽しませてもらいました。ナヨナヨした昔の日本女性ふうの演技には、日本人ながらお腹を抱えて笑いました。
    また行きたい!と今も思います。
    観光最終日の3日目も二つの念願を叶えられ、普段の1日とは全く違う、濃い1日を過ごせました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る