2022/10/26 - 2022/10/27
はちさん
平日一泊二日 全国旅行割を使って魚を食べに行ってきました。
1日目は銚子の屏風ヶ浦から南下して白子町で宿泊
二日目は道の駅むつざわつどいの郷(おすすめ)から長柄ダムで一休み。蘇我経由で船橋ららぽーとにて遅いランチ。帰りは全て一般道でもすいていました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 1万円未満
- 自家用車
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
銚子マリーナの駐車場に車を停めて屏風ヶ浦遊歩道に行きました。遠くに屏風ヶ浦見えます。
天気がよく、風が強いため波が綺麗
屏風ケ浦は、銚子市名洗町から旭市飯岡刑部岬まで延々10kmにわたる海岸の絶壁です。波の浸食によりできた荒削りの崖です。雄大なスケールで英仏海峡のドーバーの「白い壁」に匹敵するといわれています。東洋のドーバーといわれる素晴らしい眺めです。
高さ40m~50mの絶壁が続きます。 -
風が強く、飛ばされそう!!
銚子から九十九里ビーチラインで南下。途中の「辰巳屋」さんで昼食を。
マグロといくらの丼ぶりとうどん、
ミックスフライ定食(お魚たっぷり)
各1100円
美味しくてボリュームあり。おすすめです! -
九十九里ビーチタワー
ちょっと残念な感じもしますが、平日だと駐車場も停め放題、波も高く、九十九里の海の景色を堪能できます。 -
今夜のお宿
「浜紫」さん
朝夕付き12000円 お魚三昧との口コミです -
5階の部屋からの景色です。
遠くに海が見えます。
各階にウォーターサーバーがあり、フロントにお茶やコーヒーが置いてあるので便利です。 -
お楽しみの夕食です
なまこ初めて食べました。コリコリしてる!
これで二人分!!
なめろうもあります
新鮮!! -
メヒカリの唐揚げや、兜焼き
お茶漬けもお魚たっぷり。
写真ありませんが大きな煮魚、デザートはプリンか杏仁豆腐
お腹いっぱいになりました!!
お肉が皆無というのも、割り切っていていい(笑) -
こちらは朝ご飯
右の鍋は火が消える頃にお豆腐になります。
簡単な朝食バイキングもあるのでパンやサラダ飲み物、果物もあります。
果物がめっちゃ美味。 -
2日目は「道の駅むつざわいこいの郷」へ。
写真がないのが残念ですが、綺麗で広くて、野菜果物が、めちゃ安い!!
シャインマスカット1房1200円、椎茸、サツマイモ、三つ葉も定価の半分位。そして新鮮😉
おすすめです!!
その後、長柄ダム駐車場にて一休み。 -
ナビでなかなか見つからず大きな橋の近くに駐車場がありました。
階段を上がって橋を下に見て写真を撮りました。
階段をあがりきった所に長柄アウトレットの廃墟があります。
なかなか商売も大変なんだなと思いました。 -
長柄で昼食をとろうと思ったのですが、お腹がすかず…
蘇我を経由して一般道で船橋ららぽーと迄来ました。
山々を通ってきましたが道路は快適でした。
遅い昼食は、全国旅行割でもらったチケットが使える「京都牛カツ」これはサーロイン牛カツ定食、メンチも美味。ご飯は松茸ご飯。季節によってご飯は変わるそうです。しっかり松茸の味楽しめて、ラッキーでした!!
全国旅行割(平日)だったので実質一人4200円。お得で渋滞もなく楽しめました😆
九十九里(千葉) の旅行記