瀬波温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
猛威を振るったコロナもようやく下火となり、2022年10月には政府の<br />全国旅行支援が始まりました。 前回旅したのが2020年10月ですから、<br />2年振りの旅です。<br /> <br />さて、何処へ。 まだまだ人混みを避けつつ、コロナへの注意は必要な<br />状態です。 だから、今回は遠すぎない所がいい。 でも、近すぎると<br />日常生活の延長のようで、「旅した」感が足りない(因みに筆者は東京<br />在住)。 それから、混雑しない穴場がいいなあ。<br /><br />結局、選んだのは越後村上と、いつか旅してみたかった阿賀野川周辺。<br />温泉も楽しみますよー。

近くない・遠くない 味わいの新潟へ 前編

2022/10/30 - 2022/10/31

エンドレスジャーニー

エンドレスジャーニーさん

この旅行記のスケジュール

2022/10/30

• 関越自動車道大泉から一路新潟ヘ

• 日本海東北自動車道  村上瀬波ICまで約360キロ

• 村上に来たら瀬波温泉まですぐだしね

2年振りの旅です。

在住)。 それから、混雑しない穴場がいいなあ。

温泉も楽しみますよー。

レンタカー