生駒・宝山寺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度やってみたかったキッチン完備の京都のホテルで一週間、しかも東京-京都の新幹線ついても33,600円という価格なので、すごしてみました。地下鉄五条駅徒歩1分という好立地で、関西巡りを楽しみました

京都のキッチン付きホテルで一週間 関西巡り その14

2021/09/17 - 2021/09/23

まんごさん

ケーブルカーで奈良・斑鳩1dayチケットにて生駒へ

宝山寺駅おりると参道があるけど、お店はほぼなく、ただお宿は少しある。

参道の両側は建物があり、石畳の階段で人がいなくてNO密

階段がつづくが、人がいなくてNO密で写真とりやすかった

すごく雰囲気のあるエリアを通っていきます。

参道はすこし距離あるし、なかも階段が多いです

そして入口。こちらは無料で参拝できます

宝山寺はいろんな建物が集まっていました

塔などもありました

そして生駒駅にもどってきて、大阪に向かいます。

この切符でかなりつかえて、京都、奈良、大阪いって、京都にもどってくるという使い方しました

道頓堀の方面にいきます

派手な看板がいろいろ

そして串揚げを遅めのランチに

店の入り口もインパクトあり

串揚げいろいろ楽しみました

そのあと法善寺のほうにもお参りしました。こちらも無料で参拝可能

大阪といえばりくろーおじさんのチーズケーキ。明日の朝ご飯代わりに購入。ホールでかっても部屋にはまな板も包丁も、お皿もフォークもあるし、電子レンジであたためることもできるし、キッチン付きホテル便利