奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度やってみたかったキッチン完備の京都のホテルで一週間、しかも東京-京都の新幹線ついても33,600円という価格なので、すごしてみました。地下鉄五条駅徒歩1分という好立地で、関西巡りを楽しみました

京都のキッチン付きホテルで一週間 関西巡り その13

2021/09/17 - 2021/09/23

まんごさん

奈良・斑鳩1dayチケットをつかって京都から近鉄奈良へ。

春日大社にそしてやってきました。鹿がいます

平日の朝で写真のようにNO密

写真のようにNO密のなか灯篭などがたくさんあるなかをあるく

写真のようにNO密のなかお参りに

朱塗りがとてもきれい

灯篭がたくさん

ひとより鹿にたくさんあいました

そして東大寺のほうまで散策。

奈良ではほうせき箱の予約をしていて、散策はそこそこにかき氷やさんへ

メニューはいろいろ。基本的に予約。あと1名か2名の予約です。
    団体でないと行動できないかたにはNGです。コロナ禍でもありますし、かき氷おしゃべりしながらたべたら溶けますし、もくもくと食べることができない方にはむかない。

かき氷はみためもすごく素敵、でもきたときからなんかとけてた

白湯が提供されるので、それがうれしい

ほうせき箱はならまちエリアなのでそのあとそのあたりぶらぶら

このおさるさんの庚申のお飾り物はあちことでみれます。

元興寺などこのあたりも散策

そして駅のほうにもどり寺院など見学

奈良といえば柿の葉寿司。こちらを夜ご飯に買って帰りました

そしてフリー切符があるので、途中は生駒山に寄り道します。

ケーブルカーに乗り換え、宝山寺駅へ向かいます