プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーケット島着いてからVELTRAで前日予約でアイランドツアーを申込みました。<br />はじめはシミラン諸島に行ってみたかったのですが、毎年気候が乾季に変わってからツアーが決定されるそうで、今年は10/15~になり断念。マヤベイ含むピピ島アイランドツアーに決定。時々使うVELTRAですがポイントが使えるとだんなさん言うてます。

2022.10.13【プーケット*マヤベイ含むピピ島ツアー日帰り】

2022/10/13 - 2022/10/13

くぅ★*゚

くぅ★*゚さん

ホテルまでツアーのバンが迎えに来てくれます。
    VELTRAに申込後割りと早くに配車が決まり、お迎えの時間を連絡くれました。
    港に付いたらお客さんが集まるまで軽食と飲み物がフリーで用意されていました。ゴーグルやサンダル、日焼け止めに水着なんかも売られていました。
    トイレも綺麗で、快適です。
    ツアーごとに簡単な説明があり、ボートへ。

やっぱり微妙な季節。どうか晴れて!

こんな崖の島の横を通ります。昨年はだんなさんは娘と来たときはこんなに凪いでなかったそうです。緩くてよかった

島のお猿さんも営業に。崖から降りてきてバナナをおねだりしてます

お猿を見上げてて、海の碧さに気づかなかった!ほんときれい

見えるかな?大きいハタタテダイ

チョウチョウウオの群れとハタタテダイ

オヤビッチャの群れ

イサキ?!目の前をこんな大きい魚が通ります

ランチ。ガイドさんの話によると、他のツアーより早めに行くほうが空いてていいとのことで、良い席でゆったり食べられました。タイ料理数種類、ミートソース、フルーツ、食パン。このパンとマーマレード、めちゃくちゃ美味しかった!

ランチのあと、のんびりビーチで時間つぶし。膝まで入りましたがカマスらしき細長い魚の稚魚が群れで沢山泳いでました!
    陽が差してきました!暑い!

ここは入江。とても波静かで海の色もこのように青い。ただ、ボートが渋滞して多いからか、サンゴも枯れてるし魚もほとんどいませんでした。

入江から出るところ。海の色はほんとにきれい。

ここはシュノーケルポイント。晴れて波も穏やか

マヤベイの反対側からビーチまで10分くらい歩きます。トイレもあり、木道は歩きやすいですよ。途中のフォトスポットからの景色です。

晴れてくれてよかった!好きなディズニー映画のモアナの海みたい

映画『ザ・ビーチ』のロケ地だそうですが、映画は観たことない。けど、この景色は見たことある、、気がします笑

周りいっぱい人居るんですが、奇跡的に誰も映らず撮れました!独り占めしたい、けどひとりで来ても楽しくないですよね。誰かにこの景色を説明しても伝わらないだろうなぁ

白い砂、波、海の色、どれとっても綺麗。この横でどこの国の人だろうか、膝までしか浸かっちゃいけないと言われてるのを無視して泳いで監視員にずっと笛でピーピー怒られてます。。。気分台無し、なんだかなぁ

黄色いところがマヤベイ。反対側の港から歩いてビーチに向かいます

素敵なお姉さん方と看板

マヤベイ。去年は海からしか見れず、この島に上陸できなかったそう。外国人はタイ人の10倍の入場料を払う。ツアーだとこれはインクルードされてます。

マヤベイでの禁止事項は沢山あります。膝までしか海に入れません。

このような木道をビーチの反対側にのんびり歩きます

ツアー最後の立ち寄りカイ島。売店、レストランがいくつかあります。このフィッシャーマンバー、海に向かって座れる素敵な感じだったのですが、今にも雨が降りそうで屋根があるところでで時間つぶし。海に入りたかったけど、ウニが多いからやめたほうがいいとの事でした。それより嵐がきそう!

この猫、だんなさんが去年もいたと言うので、日本で仕事してる娘に写真送ったら『このこ知ってる』って去年の写真送ってきました。他の猫も撫でて撫でてって甘えてました。でも猫も狂犬病やウイルスを持ってるので安易には触りません

このこめっちゃくちゃ甘えん坊さんでした。うちのねこさんより野性的

これ!イカのにんにく炒め。プラムクトートガティアム。炒めるより揚げてあるのが好きですが、味は美味しかった。

くぅ★*゚さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る