2022/10/12 - 2022/10/14
くぅ★*゚さん
- くぅ★*゚さんTOP
コロナ禍初の海外旅行、バンコクからプーケットへ。
スワンナプーム空港からベドジェットエアーでプーケットへ。宿泊はHyatt Regency Phuket Resortに2泊。
マイペンライの国の国内旅行はどうなったのか?
バンコク*スワンナプーム空港からベトジェットエアでプーケット空港へ。朝早い便だったので空港のLAWSONでおでんとボンチョンチキンで腹ごしらえ。
手荷物だけだったので、簡単手続きかと思いきや!
搭乗口前で手荷物検査のゲートに大行列。
写真はNGだったのですが他の便と合わせて検査をするのに3つしかゲートがなく、出発時間になっても乗れない人続出。
かなりお早めに搭乗口に行ったほうがよいです!! -
珍しく晴天!だそうです。ベトジェットエアは初めてでしたがシートがガムテで補修されてたり、少しボロい感じ。まぁ、1時間ちょいの移動で格安だから仕方ないのか。
プーケット近くなって、イメージ鬼ヶ島のような山が見えてます。雲は乾季のよう。
プーケット空港に着いて、ホテルへのタクシーは800B!高い!
てことでだんなさん、グラブでタクシーを呼びましたが、地図上近くにいるのになかなか来ない。運転手から電話かかってきて、空港の外の道路で待ってるとの事。
縄張りがあるそう。
カマラビーチのハイアットリージェンシーまで350B。 -
Hyatt Regency Phuket Resort
運転手さん、GoogleMAPを見て渋滞を避けてくれ、島の真ん中の農村地帯を通って着きました。
朝早いチェックインでしたが、あまく冷えたレモネードを飲みながらゆったりと。
ホテル内はトゥクトゥクが走ってて、空いてれば乗せてもらえます。
お部屋に入れるまで、WiFiアクセスコードもらえたので、プールサイドでのんびりNetflix観てました。
ここのWiFi、レストラン、部屋、プールサイド、どこもかなり強くて快適です。
お部屋はジャグジー付きにグレードアップしてくれました。 -
お部屋に荷物を置いて、プーケット中心部にランチに出かけました。
蚊が多いので虫除けと、ホテルの近くにコンビニなどないので飲み物など買い付けにBig-Cへ。
裏道の看板??と思いながら小道へ。
一人なら絶対行かない笑 -
ええぇ、他所の家の庭に入り込んだ感じよ??
臭う川を渡って、、コロナ禍で潰れたらしき店や民家の軒先を行った先に、、普通のBig-Cがありました。
ホテルに戻るバスの時間が近付いてきて、急いでいたのでここから写真ないですが、エカマイのよりはずっと小さいけどお菓子やジュース、お惣菜、ファーマシーもちゃんとあるスーパーでした。 -
バス乗り場近くのレストランで、パッタイ、白いカレー、ガパオムーサップなどガッパン!(持ち帰り)してホテルの部屋のテラスで食べました。日差しは強いけど風が気持ちよくて、あータイだ!!を感じながら、ふと日本の子供たちを思い出してましたね。旅行にはいつも子供達がいたなぁって。
夫婦ふたりだとのんびりだぁ -
バウチャーにワイン1本付きのディナーが1回付いていたので初日はホテルで。この日は平日なのでブッフェでしたが週末は違う、だそうです。外のテラス席ではフィリピンの女性シンガーさんの歌で盛り上がってます。
ここ、日本食「MIZU」という鉄板焼のレストランがありました。ガラス張りのレストランでパフォーマンスがちらり見えました。メニューによると高額ですが、お肉やお魚も出るみたい。
朝食ブッフェ。メニュー豊富。特に飲み物、ヨーグルトドリンク、バナナスムージー、目の前で選んで作ってもらうスムージー、小さいデザートはどれも美味しかった!
ジュース、サラダ、ヨーグルト、可愛い瓶に入ってて少しずつがよいです。
ハラルフードコーナー。日本でも時々見かけるようになりましたが初めて試しでいただきました。美味しかった!
好きな具材を好きな麺、スープや味付けで作ってもらえます。
ベッドサイドにはいつもお花を置いて癒やしてくれます
ホテルのプールサイド。部屋番号を書いてビーチタオルを借りて、好きな席へ。柱にQRのシールが貼られていて、飲み物やフードを注文できます。
ホテル前のビーチ。決まった時間に有料無料のアクティビティが色々あり、ビーチでもシュノーケルツアーがあるそう。
遠浅で、引き潮にはホテル前のビーチからこんな道が出現!とっても綺麗な海です。覗けばカニやオヤビッチャなど沢山の小魚が泳ぐのが見えます。
ほら、だんなさんあんなとこまで。まだまだ行けそう。
ホテル前のビーチにこんなブランコがあったりフォトスポットになりそうな場所です。
遠くから嵐の予感
2022.10.8〜18【タイ】バンコク&プーケット夫婦旅
プーケット(タイ) の旅行記
旅行記グループ 2022.10.8〜18【タイ】バンコク&プーケット夫婦旅