舘山寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナの不安も吹っ飛んでしまうほど、舘山寺温泉に観光客の姿はありませんでしたw<br />とはいえ宿には結構な人数の方がチェックインしている様子。<br />今宵の宿は舘山寺温泉では一番の老舗という「山水館欣龍」さん。<br />料理がいいと評判だそうですよ♪

静岡って、広いね。(1日目夜の部:舘山寺温泉の星空。)

2022/10/26 - 2022/10/28

旅行記グループ 静岡って、広いね。

ソード☆。

ソード☆。さん

とはいえ宿には結構な人数の方がチェックインしている様子。
料理がいいと評判だそうですよ♪

さて、本日のお宿は舘山寺温泉の山水館欣龍さん。
    今回の旅行、宿を選ぶのに苦労しました。
    浜名湖近辺にはなかなか好みの宿が見つからず、結果、こちらの宿にしたのですが、実際に付近の宿を見ると、ここが一番よかったと思いました。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 宿・ホテル

結論。舘山寺温泉に泊まるのなら、ここがいいんじゃないかな。 by ソード☆。さん

ロビーからは浜名湖を望むことができます。
    このご時世ですが、荷物を部屋まで運んで、お茶も淹れてくれました。
    女将と思しき福々とした女性を始め、すたっふ~さんもとても感じが良かったです。

露天付きの部屋はないので、スタンダードルームにしました。
    12畳の和室です。
    ただ、テレビが小さかった。今時22インチなんて見たことないです。
    おかげでヤクルトが負けました(八つ当たりとも言うw)

部屋からの景観はよかったですよ~!
    目の前をかんざんじロープウェイが行き来するのが見えます。
    部屋露天はありませんが、貸切の半露天がサービスでした。

そこからも、この景色を見ることができますw

かんざんじロープウェイ 乗り物

大浴場へも行きましたが、私を含めて二人だけ。
    年配の男性と少し話しました。
    「ここは料理がいいと評判なので楽しみにして来たんですよ♪」とのこと。
    それではご相伴に預かりましょう!
    食事処はほぼ個室。壁で仕切られていますが、天井から30㎝くらいが空いているのです。

前菜です。
    公式HPから予約したので、ワンドリンクサービス♪
    る~び~にしました☆

土瓶蒸し。
    秋刀魚の摘入、名残鱧のそうめんなど。

造里。
    中央は縞鯵、左側の平目も美味しかった。

鰻白樺鍋。
    昼からうなぎ続きですが、美味いものは美味いw

蒸物。
    穴子羽二重蒸し。
    もちもちしてました。

ここで揚げ物投入。
    そろそろお腹がいっぱいです。
    柚子塩と納豆塩でいただきます!

ご飯がぴかぴかでとても美味しかった。
    ここにも鰻がw
    今夜眠れるかなwww

水菓子。
    栗プリンでした。

うたた寝のあと、外を見ると目の前にオリオン座。
    残念ながら流星は見られませんでしたが、新月だったのか見事な星空でした。
    明日もいい一日になりますように。