那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は那覇へ戻ります。<br />ラウンジで朝食後、部屋付けで清算できるクレジットが余っていたのでビーチフロントウィングのブティックへ行きクッキーなど購入し再度ラウンジでチェックアウトの事前清算しました。<br />荷物のピックアップは10:30 車の用意は11:00に<br />お願いしておきました。時間は正確でした。<br /><br />今日は那覇のホテルに1泊します。<br />那覇のホテルまで約90分ほどかかりました。<br />ホテルに着き車寄せで荷物預け⇒おもろまちのレンタカー営業所へ<br />返却に向かいました。<br />レンタカー営業所はTギャラリア内にあるので妻と娘は化粧品を下見。<br />今日はお値段の確認だけです。<br />私は欲しいものは何もありません。<br /><br />本日のホテルでも旅行支援のクーポン9,000円いただけますので合算して明日空港のDFSで使用します。<br />今日なるべくお土産でクーポン使い、残りはDFS買い物の足しにし調整。<br />今回結構な支援受けましたので、最終日に参考まで報告します。<br /><br />おもろまちTギャラリアからタクシーでホテルへ向かい、14:00チェックイン。<br />本日は牧志駅近くの国際通りから少し入った<br />ハイアットリージェンシー那覇。<br />クラブフロアーを予約していましたのでチェックインは18階のクラブラウンジに案内されました。<br />車寄せで預けた荷物はこの時点で部屋に届けてあるとのことでした。<br />ラウンジでお茶をし、軽くお菓子をいただき部屋に行きました。<br />アメニティやバスロープなどの備品は満足です。<br />スリッパはハレクラニより上質でした。<br /><br />我が家(私)は落ち着きません、常に動いています~。<br />私のかりゆしをハイアット横にある専門店を見ながらお土産買いに出ました。<br />かりゆしでもアロハシャツ風を探しましたが!!!<br />家族から全てNG!!!!<br />パパは妥協してはダメです~円安でもHawaiiブランド買ってくださいと言われてしまいました。<br />理由は、このお店かりゆし結構お高いです12,000円~20,000円します、高いのは2万円後半。20,000円あればHawaiiでレインズ買えます。<br />※レインズ参考価格$120<br /><br />その後商店街を通り国際通り手前で二手に分かれました、私は牧志公設市場へサーターアンダギー購入しに行きましたが売り切れ!!!<br />妻と娘は大型ディスカウント店へお土産買いに向かいました。。<br />私はすぐに大型ディスカウント店に向かい家族と合流前にレジでクーポン使えますか?と聞くと対応していません!!!!<br />ここでヤッテしまいました~&lt;m(__)m&gt;<br />妻と娘にクーポン使えないってと言ったら周囲が反応し、<br />我が家も周囲もカゴに入れたお土産を棚に戻しました、その後一時的にお土産コーナーは無人に!!!<br />同じ商品は他店でもあるのでクーポン使えるお店で使用。<br /><br />16:30にラウンジ戻り~お茶しながら眺めの良い席をゲット。<br />17:00カクテルタイム開始時刻~ローストビーフが評判が良いと<br />伺っていましたがその通り美味しかったです。<br />ほか種類も結構充実していました。<br />十分お腹いっぱいになるお料理が並んでいます。<br /><br />その後妻は部屋で寛ぎ、私と娘は国際通りを歩きました。<br />娘はスタバのスタンプ収集。<br />ブルーシールで仲良くアイス食べ~ホテルに戻り~団欒し就寝<br /><br />今日も良く遊びました~<br /><br />

めんそーれ ちむどんどん(4日目)

2022/10/18 - 2022/10/22

ohanaさん

今日は那覇へ戻ります。
荷物のピックアップは10:30 車の用意は11:00に
お願いしておきました。時間は正確でした。

今日は那覇のホテルに1泊します。
那覇のホテルまで約90分ほどかかりました。
返却に向かいました。
今日はお値段の確認だけです。
私は欲しいものは何もありません。

今回結構な支援受けましたので、最終日に参考まで報告します。

本日は牧志駅近くの国際通りから少し入った
ハイアットリージェンシー那覇。
ラウンジでお茶をし、軽くお菓子をいただき部屋に行きました。
アメニティやバスロープなどの備品は満足です。
スリッパはハレクラニより上質でした。

我が家(私)は落ち着きません、常に動いています~。
かりゆしでもアロハシャツ風を探しましたが!!!
家族から全てNG!!!!
※レインズ参考価格$120

妻と娘は大型ディスカウント店へお土産買いに向かいました。。
ここでヤッテしまいました~<m(__)m>
妻と娘にクーポン使えないってと言ったら周囲が反応し、
同じ商品は他店でもあるのでクーポン使えるお店で使用。

伺っていましたがその通り美味しかったです。
ほか種類も結構充実していました。
十分お腹いっぱいになるお料理が並んでいます。

その後妻は部屋で寛ぎ、私と娘は国際通りを歩きました。
娘はスタバのスタンプ収集。
ブルーシールで仲良くアイス食べ~ホテルに戻り~団欒し就寝

今日も良く遊びました~

レンタカー JALグループ 私鉄 自家用車 徒歩

今日のアロハシャツ
    レインズ

チノパン

今日はラウンジで朝食を頂きます。
    朝食を取(撮)ります~
    下はアサイボウル

温野菜など

• 和食

和食

エッグステーション
    オムレツなど注文できます。

フレンチートースト、スコーンなど

サラダ

お豆腐など

フルーツ

フレンチトースト&カップケーキ
    ホイップクリームはリクエストできます。

コーヒーは色々選択できますが私はブレンド

朝のラウンジの席から食材のコーナー

アサイボウル

オムレツは家族でシェア

私が頂いた一部

ブティック店内

ハレクラニロゴの商品が販売されています。

クッキー類

ハレクラニロゴ商品

このエコバックはお土産に購入

ブレッド
    本日帰宅なら買ったかな?

レインズのBD
    国産です
    提携商品かな?

このようは柄です
    価格はHawaiiの現地価格より少々高いかな$=150換算
    家族からはパパにはおとなしい柄ですとNG

我が家が買った商品
    クッキーは自家用。

ハレクラニターンダウンで頂きました。
    1泊目はお守り
    2泊目はボールペン

会計時頂いたお土産

部屋を出ます~

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

ハレクラニでのラウンジアクセス以外のゲストのウエルカムドリンクのようです。

お世話になったハイブリッド。
    トヨタのハイブリッドになれているので安心でした。
    燃料満タン返し、4.5liter750円でした!!!
    燃料費入れても2泊3日で30,000円
    9,000円は旅行支援クーポンで。
    実質約21,000円でした。
    お安くて助かりました~

先ずはホテルに直行後荷物預け⇒おもろまちTギャラリアへ。
    (レンタカー営業所があります)レンタカー返却。

Tギャラリア 沖縄 by DFS ショッピングモール

妻と娘の化粧品
    百貨店とあまり価格の差はなので
    見るだけ

ロビーを2階から

クラブラウンジ入口
    18階

ハイアットリージェンシー那覇のクラブラウンジ
    こちらでチェックインします。

ラウンジでジンジャーエール頂きました。

ホテルからのプレゼント
    部屋にちんすこうがありました

ベッドの配置
    DXTW+エキストラベッド

壁側の長椅子は通常窓側に。
    エキストラベッドがあるので移動されています。

クローゼット
    スリッパはハレクラニより上質。
    傘は夜間小雨が降ったので使用しました。
    ハイアット宿泊とわかります。

洗面台
    右はトイレ

パスルーム
    シャワーは左手
    カーテン無いのがストレス感じません。

アメニティ
    ※ブラシは違います。
    1名分は袋に入っています。

コーヒーや和食器

ミキモトのコスメ

目の前に壺屋大通りがあります。

ホテルすぐそばの商店街を通ると国際通りのドン・キホーテ近くに出ます。

牧志公設市場
    ここの2階に毎回購入するサーターアンダギーのお店「歩」がありますが、
    伺ったときは本日分完売。
    15:30頃なんですが初めてです。

公設市場に向かう手前にある路地を入るとあるんです。
    一人旅で行きたいです。
    たしか400円しなかったかな?

カクテルタイムのローストビーフ

ワイン

泡など

• 泡盛

泡盛

カクテルタイムで頂きました。
    ローストビーフは美味しくお替りしました。
    ポトフも食べました。

おかわり~

沖縄そばもあります。

フルーツ

ターンダウンギフトはチョコレート

娘とブルーーシール食べました。
    美らナビでスモール1個サービス。

ブルーシール 国際通り店 グルメ・レストラン

• yamayuri2001さん 2023/01/07 17:10:56
    贅沢な沖縄
    ohanaさん、こんにちは。
    ハレクラニの朝食は、やはりとてもハワイ風なのですね。
    日本にいても ハワイを感じることができるようにという
    工夫なのでしょうか?
    アサイボールが美味しそうでした!
    私が沖縄に行くと、いつもリゾートエリアに宿泊してしまうので、
    那覇市内に宿泊したことは、一度しかありません。
    したがって、那覇市をゆっくり観光することもなく
    今まで過ごしてきましたが、
    那覇市内の 様々なお店を見るのも、
    楽しいですよね。
    ohanaさんは、思いっきり贅沢な沖縄旅行 楽しまれましたね!

今年こそ ハワイに行けるといいですね。
    我が家は 今年はオアフ島とマウイ島の予定が入っていますが、
    円高が多少落ち着いたので、少しは安心です。
    しかし 日本と比較すると、物価は歴然と違っていて
    多少円高に振れても 昨年と
    使うお金は あまり変わりないのではないかと思っています。
    庶民のハワイだったのになと、残念な思いです。

とは言え、今年も 旅行記を通じて、
    いろいろやり取りをさせていただければ 嬉しいです。
    どうぞよろしくお願いします。
    yamayuri2001

ohana

ohanaさん からの返信 2023/01/07 19:11:19
    Re: 贅沢な沖縄
    yamayuri2001様
    こんばんは
    コメントありがとうございます。

今まで私は沖縄は那覇ステイだけで今回も宿泊したヒルトン(ダブルツリー)が主なステイ先。
    今回初めてリゾートへデビューしました。
    ハレクラニは良いところも沢山ありますし、写真で紹介したレストランでの朝食のエッグベネディクトやパンケーキはサービス・味・インスタ映え共に良いと感じました。
    しかしステイはスタッフが若すぎてなんとなく安心感がない。
    夕飯に伺ったレストランでは????!!!!
    老舗ホテルのような黒服級のマネージャーが不在でマニュアルがおもてなしなのという感じで残念。
    正直おこちゃま相手のステイでした。
    Hawaiiのハレクラニのステイと比べると全く名ばかりのホテルでした。
    結果今回のステイはヒルトンとハイアットに軍配が上がりました。

オアフとマウイの予定良いですね。
    マウイのさとうきび列車やラハイナの街が懐かしいです。
    我が家は妻の両親が高齢なので行ければそのタイミングで行ければと無計画なハワイになりそうです。
    ワイキキのDFSは開業に向け準部中と情報は入ってきています。
    きっと妻的にはDFSオープン後を狙うでしょう。
    化粧品大人買い(笑)

円安が落ち着生きましたがまだ$130円前後。
    できればあと10円円高を望みます。
    本音はあと20円。

今JALでエコノミー(チャージ込み)で約100,000円で案内が来ています。
    一人でも行きたいですが~ちょっとスカジャンにお金を回したいと様子見。

沖縄は1泊2日で3月に一人で那覇の18時間ステイ旅をする予定でJALの夕方便と、
    チョコッと話題性があるホテルを予約済み。
    とてもリーズナブルなホテルなんです。

今年も自己満足な旅行記書かせていただきます<m(__)m>
    正月は天空橋のお得意様で初日の出を見る会がありました。
    新しくできた橋からは奇麗な初日の出と富士山を見ることができました。

今年もよろしくお願いいたします。
    ご祖父さまの色紙も楽しみにしています。

そしてHawaiiの旅行記も楽しみです。

ohana
  • チーママ散歩さん 2022/11/06 08:10:20
    地味なアロハもあるんですね。
    おはようございます。

那覇へ戻られたのですね。
    お嬢様との2人でのお散歩が、なんだか
    ルンルルン♪な気分が伝わって来ました。
    2人でアイスを食べながら。^ ^

アロハシャツ。
    派手なのは、嫌がるのかと思いきや、
    地味はパパらしくない。(o^^o)
    ちゃんとパパさんの好みを理解して
    くれている^ ^ 嬉しいですね。

クーポン券の使える場所。
    私も昨日栃木のクーポンを利用しましたが
    お店に分かりやすく書いてくれたらいいですね。
    また来週も栃木^ ^
    チェックアウトの日までが、有効なので
    すぐ使わないと行けないですね。
    茨城は魅力度は低いけど、クーポンは12月まで有効。
    親切でしょう?笑

ohana

ohanaさん からの返信 2022/11/06 11:25:44
    Re: 地味なアロハもあるんですね。
    チーママ散歩様
    こんにちは

ハレクラニのアロハシャツはとても上品で良いと思います、万人に似合うおとなしめ?と言うよりかりゆしウェアに近い感じですね。
    那覇でもアロハシャツ風探したのですが全てNGでした
    アロハシャツパパのウエアとして認定された気持ちになりました。

支援に関し対象期間なのに一泊は対象外だったり、クーポンは使用期間制限に対応店舗が少なくとてもコツが必要なクーポンでした。

一人で国際通り行くと言ったら娘は付いて行く!嬉しかったです。
    アイスが溶けそうな気持ちでした。

チーママさんはまだまだクーポン利用できますね。
    沢山楽しんで下さい。

ご投稿お待ちしています。

只今最終日編(変)集中。
    私の中では骨董の部類の湯呑み自己満足に紹介させて頂きます。

今後とも宜しくお願い致します。
  • 白い華さん 2022/11/04 03:56:41
    お早う御座います。
    「ヒルトン。ハレクラニ。そして、ラスト・・は ハイアット・リージェンシー」と

お洒落・・な ラウンジ!を 使いこなしながら。の
    『Hが 付く!(外資系)ホテル 巡り』って、
    実に・・充実感!が ありますね~。(♪)

これ!なら
    「都会的な お嬢様!も 参加して、リフレッシュ気分・・を 味わえただろう」と 思うノデシタ。
    素敵・・な『沖縄 家族旅行』で、大成功!でしたね。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    ご家族が「やめときな」って 言ってくれた
    「ohanaパパ!の アロハ選び」。

「うん。 やっぱり・・おとなし過ぎて、地味!かも」って 私も、思いましたよ。(笑)

また「ハワイ」に 行く・・でしょう。から
    その時「アメリカ人!好み・・の 派手(でも、気品ある) いつもながら・・の アロハ」が いいのでは ?
    と 思うのでした。
    ホント・・・。
    「ご当地! クーポン券」も 「ひとり! 3、000円」が けっこう・・な 金額!に なる。と
    有り難いよう。な ありがたくない・・ような。

「ダメ!な お店」も 多くて、
    使い勝手!に「苦労する」って ありますヨネ。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    私も、先週『飛騨高山&白川郷(は 岐阜県) そして、上高地(長野県)』に 行ってきました。が

全国割り!は「使えない」つもり・・で やってきた。のに
    たまたま、トランクに 忍ばせておいた! 3回摂取券。が
    チェックイン時、「適用されます」と なり、

(1)ひとり! 1泊2食付き   15、000円 の ところ。が
     共立 リゾート・会員価格  6、000円。

(2)6、000円(で 全国割り!で 申し込めない)けど、安いヨネ。
    の はず・・が

(3)チェックイン時記。に
    「突然!の 無欲・・の 勝利 (???) で、
    3回摂取券 提出・・と なり、
    「ひとり!  600円」と なってしまいました。
    (15、000円 の ところ。が)

なんか・・・。
    「物価高! ゼロ数・・の「桁」の 多い・・ハワイ」とは
    逆光する「日本旅!の 全国割り」デスネ。
       これからもよろしくお願いします。

ohana

ohanaさん からの返信 2022/11/04 15:51:17
    Re: お洒落・・な『Hが 付く!(外資系)ホテル 巡り』に、充実感!が ありますね。
    白い華様
    こんにちは

あっちこっち行くよりホテルのステイを楽しみたいな~と言う感じになってきました。
    ラウンジがあるならラウンジ付きも良いかな~と思いますが~
    何をラウンジの求めるかにもよりますが~ラウンジも当たり外れがありますね。
    娘も今回の旅で何が洗練されたものなのかを感じることができれば嬉しいです。
    マニュアルでは成り立たない歴史というものがありますね~
    マニュアルでは作り出せない奥ゆかしさ。
    とても感じる旅でした。

アロハシャツの家族のご意見笑えるでしょ。
    自己満足ですがohana家にはアロハシャツ文化がありますなんちゃって。
    それを妻と娘が良さを分かってくれている~嬉しいです
    ハイ!Hawaiiへ行けばHawaiiでは絶対に購入しますし、レインズのホームページ見てチェックしていますので~またお取り寄せするかもです。

クーポンは結構制約がありましたね~
    同じ建物でも使える店使えない店があり!なんと空港の航空会社系の売店が使えない、なんでだろ~♬

決算は最終日編(変)で紹介させていただきますが、宿泊支援+クーポンで約90,000円近くの支援になりました。
    白い華さんと同じく旅行計画立てた時点では支援対象の恩恵を受けるとは考えていませんでしたら、始まったばかりの時期で対象になったのはとても嬉しいことですが、対応が追い付いていないのは残念に感じるところがありました。

旅行支援凄いですね、。
    必ず家族全員の接種証明が必要は徹底していました。
    マイナンバーに登録しれありますのでそこから携帯のアプリに読み取り、携帯電話のアプリでで照明はオッケーでした。

今回の支援はとても助かりましたがハレクラニは20日からの旅行支援対応で19日宿泊分は対象外でしたが、ハレクラニから対応が追い付かないお詫びで10,000円分飲食、ブティック、などでご使用くださいとクレジット頂き更にインペリアルクラブからの予約で10,000円分合計2万円分のクレジット頂きました。

沖縄は物価が安いです。
    円安の影響がなく、実質的な旅ができ良かったです。

最後の日も日記作成しています。

今後ともよろしくお願いします。
  • leaさん 2022/11/03 08:31:31
    ohanaさんこんにちは~
    今回も旅行記楽しませていただきました~
    アロハも毎回素敵です!
    国産のアロハなんてあるのですね!

円安や支援などを考えたら国内ホテルでラウンジ利用でのんびりもいいですね~
    ハレクラニ沖縄やっぱり一度は行ってみたいです!

娘さんとアイスデートもいいですね~~

ohana

ohanaさん からの返信 2022/11/04 14:26:51
    Re: ohanaさんこんにちは~
    lea様
    こんにちは~
    Hawaiiほどではないですが、沖縄を楽しみました。
    只今最終日編(変)集中。

今回の旅のテーマ
    メインは妻へのお礼
    サブは
    ホテルはHに宿泊
    Hilton
    Halekulani
    Hyatt
    そして秋のアロハシャツを楽しむ。

ハレクラニがレインズとコラボは知っていましたが、
    まさかや~国産メーカーと!!!
    柄は万人向けにおとなしく良いと思いますが~
    hawaiiではないんですね~

沖縄は沖縄なりに楽しめました。
    円安の影響はなく、沖縄は物価が安いです。
    ブルーシールは大小2つの味食べれワッフルコーンで!!クーポン使い400円。
    でもバナン食べたいです~きっと$9では家族でシェアになると思います(笑)

• fumiさん 2022/11/02 17:46:03
    那覇のホテルは都会のホテルですね!
    ohana様

こんばんわ

クーポンは、使いたいところで使えないととてもガッカリしますね、以前、軽井沢で経験しました
    レンタカーで使えたのは良かったです

レインズのコラボアロハシャツ、意外とありますが少し私も違和感があり、手が出ません

沖縄は、ブルーシールアイスとオリオンビールと泡盛を思い浮かべます、お嬢様とアイス最高です

楽しい時間が伝わってきました

fumi

ohana

ohanaさん からの返信 2022/11/02 22:12:59
    Re: 那覇のホテルは都会のホテルですね!
    fumi様
    こんばんは

お酒が飲めればラウンジも沢山楽しめたと思うのですが。
    勿論オリオンビールは飲み放題。

ヒルトンとハレクラニは冷蔵庫の中はオリオンビール、全て無料。
    ハイアットは部屋の飲み物は有料。

レインズのコラボはやはりHawaiiのイメージと異なりますね。
    家族からパパの趣味ではないでしょとNGでした。

最終日に良いのがあったのですが~
    サイズがなかった!
    fumiさんが紹介してくださった空港店で見つけたのですが~
    残念でした。
    次回写真で紹介します。

会社のお土産を買いに国際通り行ってクーポン少し消化してくると言ったら、娘が私ついていくよと、心配なのでしょうか?

マメなことは娘が全て手伝ってくれましたので助かりました。

ohanaさんのトラベラーページ