那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の旅行はシンガポールでほぼプールに入らなかったので、最後に泳ぎたくて沖縄へいきました。<br /><br />初日は移動日で那覇泊、翌日アメリカンビレッジに寄り、その後、瀬底へ向かいました!<br /><br /><br />

♪2025’秋の沖縄♪~ダブルツリー那覇首里城とヒルトン瀬底リゾート泊・A&w・アメリカンヴィレッジ~

2025/11/01 - 2025/11/02

risa

risaさん

レンタカー JALグループ

今回は6人で行きますが、みんな仕事が終わってからホテル集合なので、個々に沖縄へ向かいます。
    私は次男と二人で久しぶりのJALです。
    羽田の第1ターミナルはこんなになってるのですねー

大谷かな?

息子のマイルでクラスJ

ちゃんと食べたことがなかったので、空港のA&Wへ
    並んでなかったので、すぐに入店出来ました!

おいしかったです!

空港内をちょっと散策
    タクシーでホテルへ向います

今回は初ダブルツリーヒルトン那覇首里城

ヒルトンとの契約が終了とかで、2027年にヒューイットリゾートに変わるそうですね
    建物は結構古いので、リノベーションされて更に素敵になるのでしょう。

エントランスにセブンイレブンがありました。
    便利!

温かいクッキー
    いいですね!

娘と次男、私の3人で泊まります

• 室内

室内

天井に映し出された柄がかわいい

プール
    写真より少し狭いかな?

• 朝食

朝食

満足!

寝坊の人達を置いて、次男とふたりで先に食べました!

寝坊の人は入口の方の席でした
    帰り際に、持ち帰り用のパン袋がありました
    小腹がすいた時ようにもらいました!

チェックアウトして、瀬底へ向います!
    途中、アメリカンビレッジへ

揚げたてサーターアンダギー
    宮古島のなかゆくい商店のサーターアンダギーが忘れられなくて、揚げたてを食べました
    なかゆくい商店は別格だぁ…

長いソフトクリーム

カフェ

• 素敵

素敵

最後に香水を作りました

ヒルトン瀬底到着!
    北部は遠い…

次男が夏休みに友人との旅行で泊まって、とても良かったと言うので、やってきました!

部屋からの景色

お部屋

エキストラベッド入れてもらいました。

廊下にウォーターサーバーがあるので、水の心配はナシ!

丸見えお風呂

夕食前にロビーの一角にあるバーへ

夕食は、ホテル内のビュッフェにしました

色々あったけどビュッフェ台は人が多いので撮影しませんでした。

私のお皿

好きな物たくさん

海鮮丼つくれます

美味しかったね!!
    明日は泳ごう!!