福地温泉・新平湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「飛騨牛の宿」という名前に惹かれて宿泊しました。全室露天風呂付き客室です<br />露天風呂、気持ちよかったです。源泉かけ流しはいいですね。<br />飛騨牛をお腹いっぱい食べました。残すのはもったいないので、全部食べたらかなりツラくなってしまいました。お肉は美味しいので、もう少し量の少ないステーキプランがあればいいなぁと思いました。<br />

ゆったり新平湯温泉 飛騨牛の宿

2022/11/05 - 2022/11/06

こっこっこさん

2022/11/05

2022/11/06

露天風呂、気持ちよかったです。源泉かけ流しはいいですね。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

ロビーです

浴衣をここで一人一枚持っていきます

お部屋です
    奥に露天風呂へ行く扉があります

お部屋です

露天風呂の脱衣場

お部屋の露天風呂です
    熱いので、水の入った樽からバケツで水を入れて温度調整をします

露天風呂から見える紅葉
    秋ですねー

大浴場の脱衣場

大浴場は内風呂だけです
    内風呂でのみ髪や体を洗えます

貸切露天風呂までの通路です

貸切露天風呂は2つあり、空いてれば入れます。

入るときは扉の木札を裏返して「入浴中」に変えます

貸切露天風呂(山男の湯)

貸切露天風呂(山娘の湯)
    どちらもいい感じです

夕食です

最初からたくさん料理が並んでました

食べ始めてから、すぐにステーキがきました
    柔らかくて美味しかったですよ
    すぐにお腹いっぱいになりました

飛騨牛のせいろ蒸しです
    美味しそう!

お肉の下にもやしが敷いてあり、お肉と一緒に食べます
    美味しいのですが、ステーキですでに満腹になっていて…
    とにかく頑張って食べました

夕食後に渡されたお夜食用のアイスです
    お部屋の冷凍庫に入れて、お部屋の露天風呂上がりに食べました。幸せ~

朝食です

朝の貸切露天風呂(山男の湯)からの景色
    すごく気持ちがいいです

• 売店<br />お土産に「奥飛騨ホルモン鍋」を購入しました。冷凍です

売店
    お土産に「奥飛騨ホルモン鍋」を購入しました。冷凍です

福地温泉の朝市
    今回は、入浴剤と乾燥した菜の花を買いました

飛騨古川駅です
    駐車場から飛騨古川まで歩いてる途中でパシャリ

駅から歩いて2、3分の所に公共無料駐車場があります

かなり広いです
    市役所の駐車場も無料開放しているのですが、この日は満車でした。なので、少し遠い公共無料駐車場へ。いい運動になります

壱之町珈琲店

今日もメロンパンありました

今回は持ち帰りにしました

渡辺酒造店
    試飲できます。飲めない方には甘酒を試飲させてくれます。

新酒がでてたので購入しました

お気に入りの甘酒も購入

道の駅アルプ飛騨古川のそやな

そやなの入口

• 店内<br />広くて明るくて色々な野菜や果物が売ってます

店内
    広くて明るくて色々な野菜や果物が売ってます

お気に入りの台湾カステラ
    プレーンは売り切れだったので期間限定のかぼちゃの台湾カステラを購入しました

キュルノンチュエへ
    着くまでの道が細くて、挙げ句にナビが更に細い道を示して…変な汗をかいてようやく到着しました

天井には白カビ熟成の乾燥ソーセージ(と思う)がぶら下がってました

試食です
    左手前が白カビ熟成のやつです
    他は限定商品だったような…
    クルミ入りの乾燥ソーセージと加熱ソーセージ3種セットを購入しました