札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6歳児、3歳児と行く秋の札幌です<br /><br />スケジュール<br /> 1日目 昼食 みそラーメンの喜亭<br />              白い恋人パーク<br />      夕食 寿司と炉端焼 四季花まる 北口店<br />              ホテル ソラリア西鉄<br /> 2日目 朝食 ホテル<br />              昼食 ロイズ セイコマート<br />     さとらんど <br />     夕食 コロポックル<br />     ホテル ロイトン札幌<br /> 3日目  朝食  ホテル<br />     円山動物園<br />            昼食  なごやか亭 <br /><br />費用 約6万円<br />   飛行機はマイル<br />   ホテルは全国旅行支援を適用<br />   札幌での移動はレンタカー(ワールドレンタカー)

6歳児、3歳児と行く秋の札幌

昼食 なごやか亭

費用 約6万円
   飛行機はマイル
   ホテルは全国旅行支援を適用
   札幌での移動はレンタカー(ワールドレンタカー)

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー ANAグループ
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

6時半に家をでて車で羽田空港へ。

駐車場は羽田パークアンドライドへ。
    2泊3日で3900円です。

9時の飛行機で千歳空港へ。

ANAのコンソメスープおいしいです

10時半に到着。荷物が出てくるのに時間がかかった。
    千歳空港でルタオのソフトクリームを。
    アプリダウンロード得点で無料でした。

千歳空港からはレンタカーで移動です。

今回はワールドレンタカーでコンパクトカーを手配しました。

ホンダのフリードでした。

6000kmしか走行していないのでピカピカでした。

レンタカーの受け取りはスムーズです。

昼食は空港近くのラーメン屋です。

味噌ラーメンのお店です。

もちろん駐車場もあります。

みそラーメンの喜亭 グルメ・レストラン

お子様ラーメン。

だしがきいていておいしかったです。

味噌ラーメン。しょうがにんにく味です。

味噌ラーメンです。

飲みやすい味噌スープです。

ルタオで配っていたお菓子です。

初日は白い恋人パークへ。

13時半に到着です。

白い恋人パーク テーマパーク

写真がいろいろとれます by きちがいさんさん

無料のエリアでも写真がとれるスポットがいろいろあります。

子供たち喜んでいます。

もちろん白い恋人も。

こちらも。

有料エリアの子供パークです。

乗り物も置いています。

服もきれました。

ホテルはソラリア西鉄です。

めちゃくちゃきれいでした。

929号室です。

ソラリア西鉄ホテル札幌 宿・ホテル

車は提携駐車場へ。

1500円になります、

ウェルカムドリンクがタダです

トイレはお風呂と別です。

夕食は花まるの居酒屋へ

まずは刺身をいろいろと。

にしんが脂のって最高でした。

寿司と炉端焼 四季花まる 北口店 グルメ・レストラン

ぎんぽうという焼き魚です。

骨がなく食べやすく、脂がのっておいしかったです。

ザンギは量も多く味も、いい揚げ加減でした。

寿司15貫セットです。

量が多いです

エビ天は衣がぱりっとおいしくあがっていました。

デザートのセイコウマートのメロンソフトです。

朝食はホテルで。

いくらも取り放題です。

個人的にはジンギスカンが柔らかくておいしかったです。

昼食のパンを買いにロイズへ。

ロイズ あいの里公園店 グルメ・レストラン

お化けパンです。

クリームが入っておいしかったです。

サツマイモパンです。

サツマイモのクリームが入っていました。

クリームクロワッサンです。

おいしかったです。

追加の昼食はセイコーマートです

かつ丼おいしかったです

午後はさとらんどへ

駐車場無料です。

屋内の遊び場もありました。

ふわふわ遊具です。

子供たちは楽しそうでした。

本日の宿泊はロイトン札幌です

ロビーは立派です。

グランドメルキュール札幌大通公園 宿・ホテル

部屋は広いですね。

1907号室でした。

ちょっとトイレと風呂は年季が入っていますね。

お風呂です。

夜はコロポックルへ

つぶ貝、おいしかったです。

高かったけど。

コロポックル グルメ・レストラン

帰りにダルマによろうと思いましたが、とんでもない行列で諦めました。

セイコマートによってトマト酎ハイを。

トマトの味がしっかりしておいしかったです。

朝ごはんはホテルで。

いくら食べ放題、かにもエビもありました。

サラダがおいしかったです。

今日は円山動物園に。

チケットを購入する列に15分ぐらい並びました。

円山動物園 動物園・水族館

動物との距離が近い by きちがいさんさん

サルです。

ミーアキャットですかね。

写真スポットも。

昼食はなごやか亭へ。

車で郊外の店に行きました。

空港へ戻る通り道です。

13時前でしたので15分待ちです。

鮨処 なごやか亭 福住店 グルメ・レストラン

にしん、脂のっていました。
    ほんとうにおいしかったです。

うには普通でした。

2泊3日で約160km移動しました。

ガソリン代は約2000円でした。

カルビーの揚げたてポテトです。

あげたてはおいしいです。

広い席でした。

晩御飯はセイコマート祭りです