神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅は王子動物園のタンタンに会いにというところから計画し始めたのですが、体調管理のため観覧中止となってしまい会うことは叶いませんでした。<br />が、スナネコ四つ子デビューのタイミングで神戸どうぶつ王国に訪れることができたのはうれしかったです。<br /><br />それから神戸といえば食もたのしみ。美味しいスイーツや神戸牛。素敵なホテルも多いので、いつもよりも朝ゆっくりと過ごせるような朝食のおいしいホテルを選びました。

神戸に2泊3日~神戸~

2022/04/09 - 2022/04/11

yuh

yuhさん

スカイマーク JRローカル 私鉄 徒歩 ジェットスター

2日目、まずは神戸どうぶつ王国へ向かいます。ポートライナーと入場券がセットになったお得なチケットを購入。

ポートアイランド線 (ポートライナー) 乗り物

計算科学センター駅で下車、神戸どうぶつ王国に到着です。

まずはお目当てのスナネコちゃん達のところへ。

神戸どうぶつ王国 動物園・水族館

スナネコちゃん達寝ています。

砂漠の妖精グンディというらしい。初めて見ました。

• スナネコちゃん達、目覚めましたよー。

スナネコちゃん達、目覚めましたよー。

みんなひっついている。仲良しですね。

起きているスナネコちゃん達も見ることができて、満足です。

どうぶつ王国では、おやつタイムやフライトショーなどのイベントを楽しめます。
    ペリカンフライトの時間が近づいてきたので、アフリカの湿地へ移動。

ペリカンこっちに飛んできたー。羽を広げたペリカン、迫力ありますよ。池の両端を何往復かします。

ネコ科のサーバルもかわいい。

ハシビロコウはやっぱり動かない・・・

と思っていたら、1羽のハシビロコウが飛び始めびっくりしました。飛んでいるの初めて見たよ。

レッサーパンダは活動的で見ていて飽きないな。

屋外ではワーキングドッグパフォーマンスを見学しました。こちらも可愛らしかったです。

座席位置によっては日射しがきついので、帽子あった方が良いです。

バードエリアにやってきました。

きれいな色の鳥達が放し飼いされていて、すごく近くで見られます。扉の開け閉めには気をつけないと。

神戸どうぶつ王国、間近で動物たちを見ることができ、イベントもあり、思った以上に楽しめました。

動物達に癒された後は神戸布引ハーブ園へ向かいます。

ロープウェイで山頂へ。

神戸布引ハーブ園/ロープウェイ 公園・植物園

ロープウェイからは市内が見渡せます。行きはグループ毎に乗せてもらえました。

• 10分ほどでハーブ園山頂駅へ到着。<br />カラフルなお花のバックに洋風の建物。ドイツの古城をモチーフにしているそうです。<br /><br />ここからおすすめ散策ルートに沿って風の丘中間駅まで下ります。

10分ほどでハーブ園山頂駅へ到着。

エディブルフラワーが植えられていました。

ガーデンエリアをさらに下っていきます。

ハンモックがある風の丘芝生広場。
    ロープウェイから見え気持ちよさそうと思っていたので、ちょっとハンモックに揺られてみました。

帰りはここから少し下ったところの駅からロープウェイに乗車です。

夕食は神戸牛を食べたいということで、神戸牛 黒澤に。

神戸牛 黒澤 グルメ・レストラン

神戸牛のレアステーキサラダ、寿司、ステーキなどお得なコースでいただきました。

2日目は洋菓子店プロデュースのホテル、ホテルケーニヒスクローネ神戸に宿泊です。

ホテル ケーニヒスクローネ神戸 宿・ホテル

部屋の備品もかわいらしい by yuhさん

朝食はいつもより少なめに。

楽しみにしていたケーキの数々。スイーツ好きにはうれしい。

最終日はまずホテルから歩いて生田神社へお参りへ行きました。

生田神社 寺・神社・教会

その後はベイエリアを散策します。

• ここでは写真を撮っている観光客がたくさんいたので、人の入れ替わる隙間にささっと撮影。撮影ポイントから撮りましたよ。

地図を見る

BE KOBE 名所・史跡

時間もあるし、クルーズで海から神戸を眺めてみることに。

ロイヤルプリンセス、平日なのでかなり空いていました。

40分コースの神戸ベイクルーズではハーバーランド、ポートアイランド、遠くにうっすらと明石海峡大橋も見えました。

神戸にはまだまだ泊まってみたいホテルもあるので、また訪れたいです。