2022/04/09 - 2022/04/11
yuhさん
今回の旅は王子動物園のタンタンに会いにというところから計画し始めたのですが、体調管理のため観覧中止となってしまい会うことは叶いませんでした。
が、スナネコ四つ子デビューのタイミングで神戸どうぶつ王国に訪れることができたのはうれしかったです。
それから神戸といえば食もたのしみ。美味しいスイーツや神戸牛。素敵なホテルも多いので、いつもよりも朝ゆっくりと過ごせるような朝食のおいしいホテルを選びました。
- 友人
- 船 スカイマーク JRローカル 私鉄 徒歩 ジェットスター
モノレールで羽田空港へ。キキララ車両でした。
東京モノレール 乗り物
スカイマークで神戸空港に到着後、神戸空港から市内へはアクセスの良いポートライナー利用です。
駅に着いたら荷物をコインロッカーに預け、初日は姫路城観光へ向かいます。ポートアイランド線 (ポートライナー) 乗り物
姫路駅で降りると、道路の向こうに姫路城が見えます。
北口からバスもでていますが、見えるし徒歩で向かいましょう。途中でお昼のお弁当もゲットしました。 -
桜、まだ少し残っていました。
訪れたかった世界文化遺産 国宝 姫路城。
姫路城 (姫路公園) 名所・史跡
外観からは5階建てに見えるけれど、内部の造りは地上6階、地下1階の7階建ての姫路城、大きい!
姫路城 (姫路公園) 名所・史跡
まずは、お花見がてらお城を眺めつつ、お弁当を食べました。
天気にも恵まれ、さらに櫻が咲く時期に姫路城を見ることができ、幸運でした。
桜と姫路城、何枚も写真を撮りたくなります。
入場料は大人1,000円。
今まで訪れたどのお城よりも広かったです。
天守閣から神戸駅方向を眺めて見ました。
ここに槍などがあったのかな。
姫路城は姿美しく、存在感があります。
お城と桜っていいですね。
天気にも恵まれ、美しい姫路城を存分に見ることができました。
神戸へ戻る途中で寄った明石城。この辺りも桜が残っていました。
明石公園 (明石城) 公園・植物園
初日の宿泊はホテルピエナ神戸です。朝食に定評があります。
お目当ての朝食おいしかったです by yuhさんホテルピエナ神戸 宿・ホテル
夕飯はかつ丼。けっこう歩いたから、がっつりと。
かつ丼吉兵衛 三宮本店 Aセットで満腹です。
明日は、神戸動物王国と神戸布引ハーブ園へ行きます。かつ丼吉兵衛 三宮本店 グルメ・レストラン