東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ランドのハロウィン(https://4travel.jp/travelogue/11786460)を楽しんだ翌日はシーへ☆<br /><br />お目当てはハロウィンイベントのショーと、アプリでのエントリー(抽選)がなくなったキャラクターグリーティング。<br /><br />ここのところ抽選にずっと外れて、ダッフィーにもシェリーメイにも会えていなかったので、抽選ナシで会えるのは嬉しい~(´∪`*人)<br /><br />そして2つのショーは・・・<br />・ディズニー・ハロウィーン・グリーティング<br />・ハロウィーンタイム・ウィズ・ユー<br /><br />1つ目のハーバーグリーティングは誰でも観られますが、ハンガーステージで行われる「ハロウィーンタイム・ウィズ・ユー」は当選しなければ観られません。<br /><br />20周年イベントの後半、今年の4月から始まった「シャインニグタイム・ウィズ・ユー」も観られなかったので楽しみにしていたのですが、あえなく撃沈でした・・・(´-ω-`)<br /><br />9月8日に新しく登場したダッフィーのおともだち、キツネの女の子リーナ・ベルのデコレーションも少しだけ楽しんできました。<br /><br />それでは、表紙写真とタイトルの乖離がはなはだしい【年パスじゃない日記】スタートです!<br /><br /><br />《旅程・料金》<br />☆10/11(火)<br />JAL 伊丹8:30ー羽田9:40 特典航空券6710マイル<br />リムジンバス 羽田ー東京ディズニーリゾート@1000<br />ランド @8400(1デーパスポート)<br />浦安ブライトンホテル東京ベイ泊 @13000(公式サイトより予約)<br />★10/12(水)←今回はココ<br />シー @8400(1デーパスポート)<br />リムジンバス 東京ディズニーリゾートー羽田@1000<br />JAL 羽田19:10ー伊丹20:30 特典航空券6710マイル

2022【年パスじゃない日記】その5 リーナ・ベルが増殖中!? シーのハロウィンに行ってきた☆彡

2022/10/11 - 2022/10/12

りぽちゃんさん

そして2つのショーは・・・
・ディズニー・ハロウィーン・グリーティング
・ハロウィーンタイム・ウィズ・ユー

《旅程・料金》
☆10/11(火)
リムジンバス 羽田ー東京ディズニーリゾート@1000
ランド @8400(1デーパスポート)
★10/12(水)←今回はココ
シー @8400(1デーパスポート)
リムジンバス 東京ディズニーリゾートー羽田@1000

JALグループ 私鉄 徒歩

10月12日(水)

おはようございます!

本日の朝ゴハンは昨日食べきれなかったベーコンサンド(パンプキンサラダ&チーズクリーム)と、1杯分だけ残しておいたモエのロゼです∀o(^^*)♪

浦安ブライトンホテル東京ベイ 宿・ホテル

ホテルをチェックアウトし、パートナーホテルシャトルでシーまで25分ほどでした。

インパしたらデイジーがお出迎え♪

現在の時刻は10:45です。

東京ディズニーシー テーマパーク

キャラクターがたくさん! by りぽちゃんさん

ドナルドは忙しそうだったので(笑)、

大好きなデールにポーズを決めてもらい、

チップに見送られて、

ハロウィン仕様のミラコスタ通りへ。

ディズニー・ハロウィーン (東京ディズニーシー) テーマパーク

ハロウィン感少なめ・・・? by りぽちゃんさん

明るいから迫力に欠けるけど、夜になったらいい感じになりそう☆.。.:*・゜

エレクトリックレールウェイの橋脚には、新キャラのリーナ・ベルとダッフィーのイラストがありました。

他に少し小さいバージョンもあったのですが、シェリーメイグリーティングの午前回が11:30までなので、まずはそちらに急ぎます。

ディズニーシー・エレクトリックレールウェイ テーマパーク

橋脚にリーナ・ベル by りぽちゃんさん

ラインカットが11時だったのでギリギリ間に合いました!

列に並ぶ時に小雨がパラつき始め、キャストさんから「このあと雨がひどくなったら途中キャンセルもあり得ます」と釘を刺されます。

いやいやいや、ここまで来て中止はムリ~。o゜(p´□`q)゜o 。

11:18

待つこと30分弱でシェリーメイとご対面~(=´∀`)人(´∀`=)

ハイタッチ出来るようになったので、遠慮なくさせてもらいます!(笑)

昨日のミニーのグリーティングでもそうでしたが、キャストさんにスマホを預けると何枚も写真を撮ってくれるようになっていました。

まるで海外ディズニー並みですが、そうとは知らなかったので返ってきたスマホのカメラロールを見てあとでビックリしました。

遠近法?でシェリーメイがちょっとボヤけてますが・・・

せっかくなので、ここでもマスク外しました~♪

さっきチラッと撮ったリーナ・ベルのイラストをひとつずつ見ていきます。

これはダッフィーです。

って、言わなくてもわかりますよね(*≧艸≦)

小さいバージョンのイラスト。

公式サイトによると・・・

「リーナ・ベルは謎を解くのが大好き。
    探偵のようにさっそうと虫メガネを取り出していろんな問題を解決してくれます。
    ダッフィーたちも心強く思っています。」

すぐ近くのマクダックス・デパートメントストア(以下、おじさんち)へ。

リーナ・ベルグッズがたくさんありましたが、

マクダックス デパートメントストア 専門店

今回のお目当てはこのコたち!

ボールチェーンを付け替えて、スマホにストラップとして付けようと思って(〃ω〃)

一応ぬいぐるみバッジなのでお値段も@2200とお高めです・・・

ミッキー&ダッフィーが描かれたポータブルクッション(ショーパレ待ち用)も無事ゲットしました。

ウィンドウをチラ見しつつ、

リドアイルで「ディズニー・ハロウィーン・グリーティング」を待ちます。

以前あったソーシャルディスタンス用の足元の印はなくなっていますが、近くのゲストとは適度な距離を保ちつつ…です。

メディテレーニアンハーバー テーマパーク

シーズンごとのハーバーグリーティング by りぽちゃんさん

11:50

見えてきましたよ~ヾ(*´∀`*)

いつものバージ(船)に「Disney HALLOWEEN 2022」の文字と、ブルー系の布でデコレーションが施されています。

乗っているキャラは8人。

ミキミニと、

ドナデジ、

グープルに、

チデ。

めっちゃ笑ってる(笑)。

グープルのこんな後ろ姿ショットも撮れてましたww

デールの目線いただきました~(´∪`*人)

ハロウィンダンスなるものをキャラたちと一緒に踊る場面もあるのですが、写真を撮るのに必死です(笑)。

10分ほどで終了です。

このあともう1回、15時からのも見ようと思います!

次にやってきたのは、

サルードス アミーゴス!グリーティングドック テーマパーク

マスクは外せるようになりました by りぽちゃんさん

ダッフィーのグリーティング。

こちらも抽選はなく、並べば会えます!

シェリーメイと同じ25分待ちくらいでした。

私がシェリーメイのぬいばを手に持っていたので、両手を差し出していたのに、わざわざ片手でハイタッチしてくれる優しいダッフィー(*´艸`*)

マスクを外してパチリ☆

マスクを着ける間、小刻みにダンス?しながら待っててくれたお茶目なダッフィー。

しかもキャストさんに渡したスマホにカメラ目線です(笑)。

マスクを着けたら、最後にもう一度ハイタッチしてバイバイ。

はぁ~、癒しの時間でした。。。

• 12:45<br /><br />せっかく近くにいるので、ユカタンソーセージドッグ@500を買って、

地図を見る

12:45

エクスペディション・イート グルメ・レストラン

「ハロウィーンタイム・ウィズ・ユー」外れたな~と恨めしく思いながら(笑)移動。

ソング オブ ミラージュ テーマパーク

『ハロウィーンタイム・ウィズ・ユー』 by りぽちゃんさん

おじさんちのリーナ・ベルウィンドウを撮っていたら、

マクダックス デパートメントストア 専門店

ドタバタとすごい足音が・・・

ショーウィンドウに飾られているファーのコート目掛けて走ってきたクルエラでした!

クルエラは101匹わんちゃんに出てくるヴィラン(悪役)で、ダルメシアンの子犬たちの毛皮でコートを作ろうとしているキャラです。

今のディズニーは全身仮装OKなので、ゲストかと思ったらホンモノでしたww

そのあと、とある場所で、とあるものを待っていたら、休止中のはずのタワテラ前で普段とはちょっと様子の違う人だかりが・・・

もしや!と思って行ってみると、案の定キャラクターがいました。

私のキャラグリセンサー、めっちゃよく働くんですよね~(笑)。

ドナたちの写真をサラッと撮って、とある場所に戻ってきました。

この照明でどこかわかったアナタはディズニー通ヾ(≧∀≦*)ノ

• 正解は大好きなビッグバンドビート(以下BB)です♪<br /><br />今日はヒミツのお部屋に入るので、開場前の誰もいない時間帯に写真が撮れるのです。+゚(*´∀`*)。+゚

地図を見る

正解は大好きなビッグバンドビート(以下BB)です♪

ビッグバンドビート テーマパーク

ミッキーが!! by りぽちゃんさん

座席に着いてシェリーメイぬいばとパチリ☆

ハロウィンのカップケーキになったコスチュームです。

この回には、以前から“爽やかクン”と勝手に呼んでいる、お気に入りダンサーさんも出演されていました。

そして、最後のドラムを叩くミッキーの決めポーズが、クルッとターンしてからの投げチュー☆⌒ヽ(´ε` )という、今までに見たことのないパターンだったので、マスクの中で変な声が出ました(笑)。

別にミッキーのことそんなに好きじゃないんですけどねww(※ミニー派です)

BB終了後は2回目のハーバーグリを待ちます。

45分ほどの待ち時間は旅行記作成TIMEです_φ(・_・

メディテレーニアンハーバー テーマパーク

シーズンごとのハーバーグリーティング by りぽちゃんさん

今回はリドアイルとミッキー広場の中間地点、スロープ(坂道)のあたりから鑑賞です。

柵前最前列だったので視界良好♪

ドナと、

チップの目線もいただきました~(p≧∀≦q)〃

ハロウィンダンスは振りが早いのでスマホでパチリ☆

たまたま撮れた1枚がプロメテウス火山と相まって素敵だったので、キャラたちはあまり見えませんが載せておきます。

プロメテウス火山 テーマパーク

シーのシンボル☆ by りぽちゃんさん

でも、最後のお見送りはズームの効くデジカメで。

リドアイルよりも高さがあるので、最後まで目線をゲットできました☆彡

その後は55分待ちのトイマニへ。

シェリーメイにもダッフィーにも会えたし、ハーバーグリも2回見れたし、「ハロウィーンタイム・ウィズ・ユー」は外れて見られないし(笑)、もう他に特にすることもないので並びます。

トイ・ストーリー・マニア! テーマパーク

大好きトイマニ♪ by りぽちゃんさん

相変わらず18万点の壁がなかなか越えられません(。-_-。)

輪投げの場面が苦手なんですよね~。

誰か、攻略法を教えてください!!(笑)

トイマニに並ぶ前にもいたグリーンアーミーメン。

出てきた時にもいたのでパチリ☆

帰りのバスまでまだあと1時間ほどあるので、再び奥地(ロストリバーデルタ)方面へ。

何かちょっと食べようと思ったものの、ダッフィーのカレンダーを買っていないことに気づき、先にロストリバーアウトフィッターへ。

このお店のすぐ下?でダッフィーグリをやっているので、ちょっと前からダッフィーグッズも扱うようになったので来てみたら、店内全部がリーナ・ベルグッズでした!(爆)

ロストリバーアウトフィッター 専門店

すぐ隣のミゲルズ・エルドラド・キャンティーナでこのデリプレートセットもいいな~と思ったのですが、いざ入店したらアルコールがビールしかなかったんです(><)

ワタシ、ビール飲めないんですよね・・・

※写真は公式サイトからお借りしました

ミゲルズ・エルドラド・キャンティーナ グルメ・レストラン

で、インパ前に見ていたメニューで気になっていたものを思い出し、再び移動開始。

その前にリーナ・ベルのイラストが描かれたミゲルズの壁をパチリ☆

普段、奥地にはあまり来ないので道に迷って(!)ちょっと時間ロス・・・

気になっていたのはユカタン・ベースキャンプ・グリルのスペシャルセット@1980。

・ローストビーフ 和風ビーツソース、骨付きソーセージ、ガーリックチーズディップ、ライス添え
    ・クルミのケーキ
    ・ソフトドリンク

ドリンクをプラス@480で、スパークリングカクテル(ラム&パッションフルーツ)に変更しました。

レジでキャストさんに「ボリュームたっぷりで美味しいですよ~♪」と言われたのですが、うん、かなりのボリューム!

ユカタン・ベースキャンプ・グリル グルメ・レストラン

ビーツの赤いソース、真っ黒な骨つきソーセージ、ドクロ型のライスでハロウィン気分を満喫です。

ナイフをもらい忘れてしまいましたが、また取りにいくのがめんどくさい・・・

メイン用とケーキ用とで2本もらっていたフォーク×フォークでローストビーフを切りましたww

• エレクトリックレールウェイの横にあったオブジェをパチリ☆<br /><br />ハロウィン感はありませんが、一番気に入ったので表紙写真にしました。

エレクトリックレールウェイの横にあったオブジェをパチリ☆

• おじさんち(マクダックス・デパートメントストア)へ寄って、無事カレンダーとルームシューズ、タオルハンカチも購入しました。<br /><br />日が暮れて、怪しげな雰囲気が漂い始めたミラコスタ通り。

日が暮れて、怪しげな雰囲気が漂い始めたミラコスタ通り。

アウトパークする前に、振り返って全体をパチリ☆

アクアスフィアを撮っているこの時点で17:18。

予約していたリムジンバスは17:25発なので、コインロッカーから荷物を取り出して急ぎ足でバス停に向かったのですが、あれ?バスがいない??

バス停の工事で乗車位置が変わっているのは知っていたので、朝着いた時に近くにいたキャストさんに聞いたら「いつものバス停の向かい側です」と言われました。

向かい側ってロータリーで乗り込めそうな場所ないんだけど、また乗る時に聞けばいいか~、と思ってたのが運の尽き!

リムジンバスの係員さんを見つけて乗り場を確認したら、今いる場所であってたけど、乗る予定のバスはついさっき出たっぽい・・・

奥地からエントランスまでは結構時間がかかるということ、今後のためにもしっかり覚えておきますっ(`_´)ゞ

18:35

次のバスまで15分ほど待って羽田に到着。

早く着いたら1本早い18:45の便に変更してもらおうと思って、リムジンバスも1本早いのを予約したのにな~( ´_ゝ`)ザンネン…

しかも、いざ搭乗!という時に空港全体でチェックインシステムの不具合が発生し、優先レーンで15分立ったまま待ちぼうけ・・・

いつもなら優先搭乗は利用しない派(単にギリギリまでラウンジでゆっくりしたいだけ)なのに、たまには優先搭乗しよう♪と思った今日に限ってこんな目に( ̄▽ ̄;)

まあでも最終便だったし、無事に帰ってこれたのでヨシとします!

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

☆おまけ☆

今回のお土産たち。

備忘録として値段も書いておきます。

ポータブルクッション@2000
    ルームシューズ@3000
    ミニタオル@870×2
    卓上カレンダー@1400
    ぬいぐるみバッジ@2200×2(ジェラトーニは家族分)

マシュマロ@600(マシュマロ好きの母へ)
    ボウル@1600
    プレート@1500

• イチロー51さん 2022/11/12 11:13:04
    やっぱりシーですよね~ (^^)v
    りぽちゃんさん様 こんにちは!

相変わらず、左エリアを堪能していますネ(^^)
    手前だけでなく奥地も!
    とても充実している雰囲気を感じました!

癒しのモフモフとの触れ合い良いですね~
    シェリーメイ&ダッフィーのグリーティングは自分の事の様に幸せ感じます。

秘密の部屋&BBBも堪能ですね~
    出演メンバーの皆様も早く復帰して欲しいです!

なんと言ってもBBBは最高です!

それとーーー
    表紙写真 とっても素敵です。 今度同じ目線で見てみたい!
    シェリーメイのカップケーキ仕様のぬいばも新鮮でした。
    ブロードウェイの貴重な写真も新鮮でした。
    天井マイスターも健在ですね!

今回の旅行記も楽しませて頂きました。
    ありがとうございました m(_ _)m

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2022/11/12 23:33:55
    Re: やっぱりシーですよね~ (^^)v
    イチロー51さま、こんばんは☆

やっぱりシーが好きです~(*´艸`*)
    しかも毎度毎度の左エリアのみ(笑)。
    右エリアには行きませんでしたが、その分奥地には行って来ました!

もふもふたちとのグリがエントリーなしはありがたいです♪
    ホント~に癒しの時間でした。。。

BBも生演奏復活して欲しいです・・・
    バンド紹介シーンでのアドリブセッションが好きでした♪
    海外のシンガーさんたちもお元気なのかしら??
    連れて行ったシェリーメイヌイバはもう数年前のコです。
    でもハロウィン仕様でお気に入りなんです(*´ω`*)

表紙写真も褒めていただけて嬉しいです♪
    奥地に行く時に何度か通って、ステキだな~と思ってたんです。
    で、最後に通った時、夕方の空とオブジェのライトアップのコントラストがいいな!と。
    BBロビーの天井も久しぶりに見上げた気がしますが、誰もいなくていい写真が撮れたと自画自賛です(笑)。

コメントありがとうございました(´∪`*人)

りぽちゃん
  • ひとぴちゃんさん 2022/11/04 19:18:55
    モフモフ~
    りぽちゃん、こんばんは~☆

イイね!したつもりがイイネもせずに読み逃げしてたみたい^^;

制限なしになったキャラグリ~(≧▽≦)
    ソーシャルディスタンスは保ちつつだけど、
    ハイタッチも出来るようになったのね♪
    やっぱりこうじゃなきゃね~!
    あちこちでキャラにも逢えて、ショーも見れて私もめっちゃテンション
    上がったよぉ(笑)
    はぁ癒される~(*´ω`*)

モフモフたちにまた新しいお友達も増えたんだね~。
    まだまだ増えるのかな?(笑)
    来年は行く計画を立てたくなりました~♡

また次の旅行記も楽しみにしてるね♪

ひとぴちゃん

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2022/11/05 01:51:07
    Re: モフモフ~
    ひとぴちゃんさま、こんばんは~☆

読み逃げ(*≧艸≦)
    わざわざまた来てくださってありがとうございます!

キャラグリ、だいぶ緩和されました!
    ハグはまだNGですが、ハイタッチだけでもウレシイ(´∪`*人)
    マスクしたままのゲストもいましたが、
    大部分の人はマスクを外して撮ってました。
    せっかくですもんね~。
    ハロウィン時期ということもあり、
    ゲストも結構多かったです。
    そういう時はフリーグリで至る所にキャラが出てきますね♪

でもこれ以上ダッフィーの仲間は増やさなくていい気がします。
    もう収拾つかない~ww
    最近は香港や上海で先に新キャラが登場しますが、
    やはり中華圏は売れると思ったらバンバン出す戦略なんですかね?(笑)

11日から新しいハーバーショーが始まりますね!
    ファンタズミック!がなくなってから結構時間が経ちますしね~。
    それも楽しみです♪
    ひとぴちゃんさまのインパ旅行記も見たいです~(とプレッシャーをかける…笑)。

• まーやんさん 2022/11/03 23:48:41
    モフモフ可愛い・・・
    りぽちゃんさま、こんばんは~

キャラグリ満喫のシーですね!
    メイちゃん、ダッフィー可愛い~☆彡
    私もシーでモフモフ達に癒されたいです。
    娘の受験が終わるまで我慢なので、
    お写真で可愛い姿が見られて嬉しかったです♪

リーナ・ベルが増殖中( *´艸`)
    タイトルにちょっと笑ってしまいました。
    イラスト可愛いですね~☆
    すごく好きな感じです。
    シーへ行ったら、グッズとか欲しくなっちゃう気がします。
    デリプレートも可愛い!!
    でも、着ぐるみ(と言っちゃダメでしょうか?笑)になったらダメな子ですね。
    体のバランス的にww

トイマニの輪投げ難しいですよね~!
    私もいつもそこで停滞するので、攻略法を知りたいです。
    (何の参考にもならなくてスミマセン。ただの共感でしたw)

まーやん

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2022/11/05 01:39:58
    Re: モフモフ可愛い・・・
    まーやんさま、こんばんは~☆

ショー抽選に外れたので(外れなくても?笑)キャラグリ三昧してきました~!
    キャラグリも抽選が必要な時は、外れてあまり会えてなかったんです・・・
    なので、今回は並べば会える!!とインパ早々メイちゃんに会いに行きましたヾ(*´∀`*)ノ
    まーやんさまのお嬢さま、受験を控えていらっしゃるのですね。
    どうぞ、努力の成果が出ますように♪
    そして、まーやんさまも心置きなくインパできますように!

「増殖中」ってどうかな~?と思ったのですが、笑っていただけてよかったです!(笑)
    ロストリバーアウトフィッターは店内がすべて、リーナ・ベルでピンクに染まってました。
    なので、あながち間違ってないかな~?と(*≧艸≦)
    毛?がもふもふしてるので、私も最近登場したオル・メルくんやクッキー・アンちゃんより断然好きです!
    確かに、頭身バランス考えると、着ぐるみ(まーやんさまに乗っかります!笑)は難しそう~。
    デリプレートも良さそうだったんですが、ビールしかないのが残念でした。。。

トイマニ、やっぱり輪投げ難しいですよね!?
    いやいや、共感してもらえて嬉しいですよ~(´∪`*人)
    どうやったら50万点とかになるのか、達人にお聞きしたいです!(笑)

りぽちゃん
  • ピンクパインさん 2022/11/02 21:59:50
    私もミニーちゃん派♪

りぽちゃんさん こんばんは!

可愛いメイちゃんとハイタッチができて、いいなぁ~!
    雨が降ろうが槍が降ろうが、
    屋根があるのでグリを諦めるなんてことはできませんよね。
    最近写真を数枚撮ってくれます。
    私もメイちゃんやダッフィーとお喋りしているところなどを、
    3~4枚撮ってくれたのにはビックリしましたよ。
    でもスターのミッキーとは1枚だけでしたけどね。

りぽちゃんさんもヌイバをスマホに付けているのかしら?
    私もメイちゃんのヌイバをストラップとして付けています。
    ちょっと大きいのですが、付けていると可愛いし
    大きめのバッグの中でスマホを探す時に便利なんですよね。
    新しいヌイバ楽しみです。

ダッフィーのポータブルクション…私も持ってます。
    メイちゃん達のタオルのお顔の絵柄が変わった?
    今月中旬にシーに行くのでグッズが楽しみです。
    リーナ・ベルのグッズは何があるのかなぁ~⭐︎

ピンクパイン(^^)/~~~

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2022/11/03 12:55:01
    Re: 私もミニーちゃん派♪
    ピンクパインさま、こんにちは~(≧∀≦)

やはりピンクパインさまもミニーちゃん派ですよね~(=´∀`)人(´∀`=)

今回もメイちゃんはめっちゃ可愛かったです~(*≧∀≦*)
    ゲストが入れ替わる間とか、マスクを着けてるのを待つ間とかに、聴こえてくる音楽に合わせて体を動かしてたり♪
    そのことをグリの時に言ったら「恥ずかし~(/ω\*)」ってなってました(笑)。
    男性キャストさんの方がめっちゃパシャパシャ撮ってくれますね!
    メイちゃんの時は女性、ダッフィーの時は男性だったんですが、カメラロール見たら連写か!?レベルで撮ってくれてました(笑)。
    雨も無事やんで、ハイタッチも出来て、癒しのひと時でした(*´ω`*)

今回、ストラップの発売がなくて、ちょっと小さめのぬいばだったので、ボールチェーンをストラップに付け替えました。
    そうそう、カバンの中で探しやすいんですよね♪
    今月発売のも可愛いけど、買うか迷います~。

ポータブルクッションは一度完売して諦めてたんですが、再販されたので買いました!
    あるとやっぱり便利ですよね(^_-)
    タオルは新作のを買いましたが、お顔変わりました??
    可愛いのは変わらずですけどね~( *´艸`)

ピンクパインさまのインパ旅行記、楽しみにしております!!

• たらよろさん 2022/11/02 21:40:25
    羽田の南瓜
    こんばんは、りぽちゃんさん

え~っ、全然気づかなかったー。
    私も29日に羽田にいたのに、
    こんな可愛い南瓜がいたんだー。
    見たかったなぁー。

ところで、旅行記とはちょっと関係ないんだけど、、、
    りぽちゃんの髪色、綺麗だわー。
    私もこういう色目にしてみたいなぁー。

たらよろ

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2022/11/03 12:09:02
    Re: 羽田の南瓜
    たらよろさま、こんにちは~(*´∇`*)

あら、たらよろさまも最近羽田にいらっしゃったんですね!
    あのカボチャ、ちょっと目立たないところにあったんですよ~。
    私も一度通り過ぎて、「ん?今なんかオレンジのもの見えた??」って戻りましたもん(笑)。

髪色、褒めてくださりありがとうございます(〃▽〃)
    美容院行く前だったので、若干色褪せしてるんですが…
    色味としてはベージュを入れてます♪
    仕事を辞めたので自由に色で遊んでますが、会社勤めだったらたぶんアウトな色だろうな~(笑)。
    でも、美容師さんからは、ショートの方が明るい色でも目立ちにくいし、品を損なわないよ!と言われてます(^_−)−☆

りぽちゃん
  • mamamamaさん 2022/11/02 10:45:17
    ハッピーハロウィン♪
    りぽちゃんさま

こんにちは!久しぶりに年パスじゃない日記、ランドとシーと立て続けに読めて嬉しいですっ(*^ω^*)

リーナベルちゃん大人気ですね!
    色味がかわいい...私もグッズ買いたくなっちゃいました♪

船の上のめっちゃ笑ってるチップとデールがかわい過ぎて。笑
    静止画なのに溢れる躍動感!!

私も来週シーに行くことになりました♪
    ハロウィン終わっちゃってますけど(^^;)
    楽しんできたいと思いまーす!

mamamama

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2022/11/03 12:03:18
    Re: ハッピーハロウィン♪
    mamamamaさま、こんにちは( ´ ▽ ` )

ランド編とシー編、どちらも見てくださってありがとうございます!
    mamamamさまのディズニー旅行記を指をくわえて見ていたので(笑)、久しぶりにインパ出来て楽しかったです♪

リーナ・ベル、最近出たオル・メルやクッキー・アンより可愛いと思います!
    基本的にもふもふした感じが大好きなので、なんかちょっとツルっとしてそうなオルくんもクッキーちゃんもあんまりなんですよね… ( ̄▽ ̄;)
    ダッフィー たちの新しいグッズが14日から出るみたいですが、来週インパならまだ発売前でしょうか?
    クリスマスイベントは8日からですね☆彡

チデのめっちゃ笑ってる写真に注目してくださって嬉しいです~!(笑)
    後ろのミッキーもブレブレなのが個人的にツボでした(*≧艸≦)

mamamamaさまの旅行記も楽しみにしております!

りぽちゃん

りぽちゃんさんのトラベラーページ