釧路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 1年ぶりの釧路旅行の2日目夕方から終わりまでの様子。<br /> 今回の旅行は天気に恵まれませんでした。帰る頃になって回復してきましたが、時すでに遅し!<br /><br /> <旅程><br /> 10/9:富山-(飛)→新千歳-(飛)→釧路(泊)<br />☆10/10:釧路-(レンタカー)→浜中~霧多布→釧路(泊)<br />★10/11:釧路-(レンタカー)→釧路湿原-(飛)→羽田-(飛)→富山<br /><br /> 写真は細岡展望台から見た釧路湿原。<br />

釧路再訪 2、帰る頃に天気が回復してきた! (2022年10月)

2022/10/10 - 2022/10/11

ふーてんナッツ

ふーてんナッツさん

1年ぶりの釧路旅行の2日目夕方から終わりまでの様子。

<旅程>
 10/9:富山-(飛)→新千歳-(飛)→釧路(泊)

写真は細岡展望台から見た釧路湿原。

レンタカー ANAグループ

10/10夕方、雨の中釧路へ車を飛ばします。

去年来た時、閉まっていた釧路フィッシャーマンズワーフMOOにやって来ました。

釧路フィッシャーマンズワーフMOO ショッピングモール

停めた駐車場は30分まで無料なので、ざっとだけ中を見学しました。

2Fの飲食店。

3Fまで有りました。

郵便局もありました。

隣接するEGGという屋内の緑地。

この日はこれで終了、釧路市内のホテルに宿泊しました。

翌10/11、天気は少し回復したもののまだ小雨が降っています。

去年行かなかった細岡展望台入り口付近に来ました。

結構細い道を進んで行きます。

展望台入り口まできました。
    さらにこの先の細い道を進んで行きます。

展望台のすぐ前まで来ました。道を曲がってあと数m歩けば到着です。
    さて、湿原の景色は見えるか?

残念、真っ白やんけ。

仕方ないので道を少し戻って、細岡ビジターズラウンジに入ってみました。

中の様子。

巨大なストーブの設置工事がなされていました。

帰り際に、もう一度展望台に戻ってみると、、、、視界が開けて何とか見渡せました。

今回はこれで我慢するか、いつかまた来よう。

次に向かった先は、

釧路市動物園。
    帰りの飛行便の時刻を考えると、遠出はできません。

一番よかったのは、

このタンチョウかな。

いきなり鳴いて飛ぶところ。
    カメラが間に合いませんでした。

他にも色々な動物がいて、

それなりに面白かったです。

お昼過ぎに釧路空港のレンタカー屋さんに車を返却しました。
    今回は2日間で306.4キロしか走りませんでした。

羽田空港近くで富士山が霞んで見えました。

今回は雨に祟られましたが、事故もなくとりあえず終了しました。