2022/10/18 - 2022/10/19
あっちゃんさん
- あっちゃんさんTOP
- 2,197,239アクセス
ずっと仲間はずれにされて来た都民の為のキャンペーンがついに来た!ってことで朝食の美味しそうな宿で久々に浅草に行ってみたかったので選んでみました。
Relux
リッチモンドホテルプレミア浅草
2名1泊2日
14,500 円
もっとTokyo(東京都民割)
-10,000 円
支払い4,500円
仕事を終えてから、ジムでみっちりトレーニングも終えて浅草へ。何年ぶり?
地下鉄浅草駅出入口 名所・史跡
ライトアップが23時までで急いでるんだけど、雨がひどくて一旦ホテルに傘を借りに行くことに。
雰囲気とてもいいね!時間がなくて焦ってるけど。
かっこいい!そもそも夜遅くの浅草は今までないな。
雷門 (風雷神門) 名所・史跡
こんな誰もいない雷門。素敵!昼間はこんなのありえないよね?
仲見世通りもこの通り。夜遅くに来て良かったな。
仲見世通り 名所・史跡
ライトアップが消える3分前で慌ててパシャパシャ。
まずは撮る!
走る!
五重塔を撮ってる時に一気に灯りが消えた…
あー。終了。 -
お参りは明日ゆっくりしよう。
スカイツリー今日は定番の色かな。
あー、もうちょっとゆっくりライトアップ見たかったな。
提灯は煌々と光っていた。
印象的なシャッターがたくさん。
まだ上ったことのないスカイツリー。これからも行かないだろうな…
東京スカイツリー 名所・史跡
夜しか見られない素敵なシャッター街。
午前0時近くに宿にチェックイン。
リッチモンドホテルプレミア浅草。リッチモンドホテルプレミア浅草 宿・ホテル
予約したのはスカイツリー見えない部屋だったのに最上階の見える部屋にアップグレードしてくれた。フロントの女性は笑顔が素敵で対応も素晴らしく気持ちよくチェックイン出来た。とても好印象のホテル。
いつもはジムでジャグジーにゆっくり入るけど今日はそんな時間なかったのでこちらでゆっくりする。アメニティにバスソルトもありリラックス出来た。
おはようございます。
今日は晴れるかな。
夜見るよりスカイツリーが大きく感じる。そして有名なビールのあれと、五重塔もこんなに近くに。 -
7時に朝食へ。
グレープフルーツジュース贅沢。 -
そしてオレンジも生絞り!
とにかく種類が多い!そして一品一品がレベル高過ぎ!よくあるビジホのビュッフェとは格が違う感じ。
取りすぎだー。全部食べましたけど。
たい焼きにスイートポテトまで。
このわらび餅がまた美味しいんだわ!最高の朝ごはんごちそうさまでした!
よく行くスイパラの旬のフルーツ食べ放題も安いと思ってるけど、宿泊も込みでそれより安いなんて信じられない。お得過ぎた。
もうこの値段で取れることはないだろうけど。 -
最後にホテルの庭から。
まずは浅草寺へお参りへ。
浅草寺 寺・神社・教会
改めて大きさに圧倒される。
浅草寺 寺・神社・教会
そしてすごい混雑。
浅草ってすごいなぁ。
五重塔。
楽しそうな修学旅行生がいっぱい。
人がいない夜に散歩しておいて良かった。
予想以上に大混雑。
人形焼きをお土産に購入。
元祖木村家人形焼本舗 グルメ・レストラン
ここだけ静寂の空間。
雷門は写真を撮る人でごった返している。昨日の夜。誰もいない時に撮っておいて良かった。
雷門 (風雷神門) 名所・史跡
浅草でランチしたくてお店たくさん調べてたのに、朝食べ過ぎて苦しいので上野まで腹ごなしに歩いてきたけど、お腹の中はかわらず…
上野駅 駅
久しぶりに来た不忍池。もはや池ではなく蓮畑
だめだ、上野でもランチ無理。不忍池 自然・景勝地
お腹が空くまで歩こうってことになったら、新宿までたどり着いてしまった…
徒歩14キロ… -
おまけ
仲見世通りで買った人形焼き元祖木村家人形焼本舗 グルメ・レストラン
紙袋のイラストの形の人形焼きが入ってる。かわいい。都内のホテルにわざわざ泊まるって記念日とかしかなかったけどこれはこれで楽しいな。
まだいくつか予約しているので楽しみー!(キャンセルするかもだけど…)
~終わり~元祖木村家人形焼本舗 グルメ・レストラン