斑鳩・法隆寺周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日、私は素敵なコスモスを見たのですが、母にも弟にもコスモスを見てほしい、と斑鳩方面へ。<br /><br />法起寺近くの、コスモス畑が綺麗でした♪

母・弟と行く秋の法起寺近くのコスモス畑~農家の皆様素敵な景色をありがとうございます( *´艸`)

2022/10/16 - 2022/10/16

ガブリエラ

ガブリエラさん

法起寺近くの、コスモス畑が綺麗でした♪

1万円未満
自家用車 徒歩

今日は、弟の運転で、斑鳩のほうにコスモスを見にいきまーす!

法起寺近くも綺麗ですが、通り過ぎます。
    いつも、中宮寺跡のコスモスを見にいくのですが・・・

なんと、あまり咲いてない!

ということで、法起寺のほうに戻ってきました。

近くの駐車場、ほぼ満車です。
    狭くて、すれ違うのもやっとのスペースです。

では、コスモスのほうへ歩いていきますよ。

近くの農家さんたちが、畑にコスモスを植えてくださってるようです。

法起寺の三重塔と。

ステキですね!
    これから、しばらく同じような写真が続きます(ぺこり)

わざと、コスモスと重ねてみました(#^.^#)

素人が、試してみるものじゃないですね(苦笑)

いつもは、静かな場所ですが、今日は結構な人数ですよ。

綺麗だな~♪♪♪

お花好きの母も、嬉しそうです!

ここに、つれてきてもらってよかった(^^)/
    弟に感謝!

私も、このあたりまでは運転できるのですが、狭い駐車場は無理なので(汗)

なんといっても、意地でも高速は運転しません( *´艸`)

やっぱり、運転より助手席がいいです!

あたりを歩いていきます。

離れても、やっぱり三重塔を撮っちゃいますよ♪

本当は、久々にお参りもしたかったのですが、静かな時のほうがいいかな・・・

青空だと、コスモス倍綺麗ですよね(*^-^*)

刈り入れされた後の畑

農家の方々、一生懸命育てて下さったのでしょうね。
    感謝しなくっちゃ!

写真は撮れませんでしたが、可愛いワンコたちとすれ違いましたよ♪

だいぶ歩いてきました♪

私の持病の薬は、適度な運動で、副作用が抑えられるんですよね。

景色は秋。でも、気温は夏(;^ω^)
    暑いけど、綺麗な景色に足は動くのです。

このあたりまで離れると、人が少ないです。

ズームしちゃった!

お寺が入ると、なお素敵ですが、コスモスだけでも、本当に可憐でかわいいです。

コスモスに花の上に、三重塔をのせて(笑)

は~、気持ちいい青空♪

では、駐車場まで戻りましょう。

駐車場まで戻ってきました。

また、人のいない季節に、お参りにきますね♪

空に、飛行機が飛んでました♪