三沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回は行かれなかった青森屋の元湯へも<br />行ってみました。<br />そして何といっても夜の公園内も楽しみです。

星野リゾート 青森屋を満喫 4

2022/03/07 - 2022/03/09

ヒーロー

ヒーローさん

前回は行かれなかった青森屋の元湯へも
行ってみました。
そして何といっても夜の公園内も楽しみです。

新幹線 私鉄
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

公園を一周して西大門まで戻ってきました
    一度部屋に戻ってからタオルを持って
    元湯へ行きます

星野リゾート 青森屋 宿・ホテル

前回は行かれなかった元湯へ
    やってきました

こじんまりとした造りの内部

珍しい「ケロリン」の湯桶が
    置いてありました
    レトロな雰囲気を醸し出しています

湯上り後の休憩所です
    畳で落ち着きますね

元湯から戻って部屋でまったりと昼食
    昨日、八食センターで買ったクリガニを
    つまみに軽く一杯!
    そして午睡タイムです

トロトロの露天風呂で温まった後は
    お楽しみの夕食へ
    星野リゾートの食事は、本当にクオリティが
    高くてついつい食べ過ぎてしまいます

お腹いっぱいになった後は、
    夜の公園に繰り出します
    西大門の上にはオリオン座が
    輝いています
    写真では分かりにくいですが

闇に浮かび上がる足湯が
    良い雰囲気です

足湯から温かそうな湯気が
    上がっています

寒さをこらえつつ池沿いに
    行ってみます

遠くに昼間見た浮見堂が浮かび上がり
    幻想的な景色です

南部曲がり屋にも明かりが入って
    浮かんでいる様に見えます

少し浮見堂に近づいてみました

ねぶたにも明かりが灯って
    闇に浮いている様にみえます

本館・西館方向を振り向いてみると
    灯りが連なっています

ついに寒さに耐えられなくなってしまい
    部屋へ戻る事にしました

浮見堂とねぶたを振り向きながら
    雪道越しに撮影

闇に浮かび上がる公園内と空には
    オリオン座です
    やはり写真では分かりにくいです

途中の東屋にも明かりが灯り
    ガラスの浮が暖かそうに見えます

ガラスの浮と屋根越しに浮見堂を
    撮ってみました

西大門まで戻ってきました
    月が冷たそうに光っています
    おぉ・・・寒い!
    すっかり身体が冷えてしまいました
    早く部屋に戻りましょう!
    今思うとなんで足湯に入らなかったのか
    と思います