三沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゆっくりと青森屋を楽しみます。<br />時間を気にせず、マイペースで滞在出来るのが<br />嬉しいです。<br />2日目、朝から良いい天気で寒さもあまり感ぜず<br />素晴らしい一日になりました。

星野リゾート 青森屋を満喫 2

2022/03/07 - 2022/03/09

ヒーロー

ヒーローさん

ゆっくりと青森屋を楽しみます。
時間を気にせず、マイペースで滞在出来るのが
嬉しいです。
2日目、朝から良いい天気で寒さもあまり感ぜず
素晴らしい一日になりました。

新幹線 私鉄
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

さあ温泉で癒された後は、
    お楽しみの夕食です
    ビュッフェ式なのが、何より嬉しいです
    好きな料理を好きなだけ食べられる幸せ

星野リゾート 青森屋 宿・ホテル

見るからに美味しそうなマグロ

ローストビーフも取りました
    今回すっかり気に入ってしまったのは
    皿の左側にある鯖を軽く炙ったもの
    お酒が進んでしまいます

こちらは家内がとってきたデザート
    私は見ただけで十分です

なんとチェックイン時に結婚記念日ならぬ
    結婚記念月で来ましたとちょっと話した
    だけでしたが、アニバーサリーケーキで
    お祝いして頂きました
    さすが星野や

翌朝、部屋からの景色です
    目の前に小さい池があって、残雪と
    青空を静かに映しています
    美味しい朝食を食べにいきましょう

サラダや数種類のパンに
    卵料理等々目移りする朝食と
    これも幸せな時間です

洋食か和食か分からない感じの
    朝食です

焼き魚も美味しそうです

サラダに数種類のドレッシングを
    チョイスできます

焼きたてのパンも種類がたくさんあります

朝食でもスイーツをとってきた家内
    ゆっくりと朝食の後は、前回行かれなかった
    あの渋沢栄一の家もあった公園を散歩です

外に出ると馬車が待機中でした
    馬車に乗って公園を一周する事も
    できます

西大門をくぐって公園内に
    入ります

西大門をくぐってすぐに見える
    八幡馬ラウンジの建物
    藁ぶき屋根の田舎らしい造りに
    何故かほっとします
    予約すると別料金でカフェタイムや
    景色を楽しむ事ができるようです

八幡馬ラウンジと菱刺しの庭の雪景色
    菱刺しとは、南部地方に伝わる差し子のひとつで
    寒冷な土地柄、自家生産の麻布一枚では寒さを
    凌ぐのは難しく、その麻布に木綿の裏地をつけて
    麻糸で刺し綴ったものが菱刺しの原型、だそうです

公園内にあるふれあい牧場です
    葦毛の一頭と

鹿毛の馬、一頭がいました

仲良しの二頭でしょうか

南部曲屋です
    こちらも北国の造りらしい
    どっしりとした建物です
    こちらも予約すると別料金で
    朝食と夕食が食べられるようです

南部曲屋を角度を変えて見ます
    真っ白な雪越しに見えると
    趣を感じます

馬のオブジェ?がついた
    公園内の案内板

公園の奥にある楓林橋から見た
    青森屋の建物と真っ白な池
    青空が綺麗です