南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の年末旅行は、白浜にしました。インフィニートホテル南紀白浜に泊まって、その後、娘一家はアドベンチャーワールドで遊びます。<br />夫と私は、体力の関係で、帰りました。

2022年12月 白浜旅行 インフィニ-トホテル南紀白浜泊り 家族旅行

2022/12/30 - 2022/12/31

312位(同エリア1991件中)

にゃん

にゃんさん

夫と私は、体力の関係で、帰りました。

12月30日に5人が泊まれる宿が少なく、今年はインフィニートホテルにしました。

海に面した和室。

部屋のお菓子。

煎茶、紅茶、ドリップコーヒーが一人あたま各1つづつ(子供はなし)

• 廊下

廊下

ホテルは和食とイタリアンと2つありますが、子供連れの場合は、イタリアン限定となります。和食は静かに大人だけの空間になるようです、

夕食会場。
    子ども連れの若夫婦が多かった。

イタリアンのシェフは、イタリア人です。

子ども用

モダンカプレーゼ

トマトを花の形にしてあります。
    綺麗。

ヒヨコ豆のファリナータ
    上に太刀魚

オリーブ油はついていましたが、バター下さいと言ったらでてきたバター。美味しかった。

カブの冷製ポタージュ
    濃厚で美味しい

自家製スパゲティ

ガンベローニ海老
    ポルチーニのリゾット
    リゾットには芯が少しあり、イタリア的でした。
    夫はとても美味しかったと満足していました。

子どものケーキ。
    とても美味しい生クリームでした。

牛ローストは美味しかった。
    ポテトとマッシュルームのガトー

素敵なイタリアンに満足しました。見た目の素敵さ。

大浴場入口。

ネットより引用
    いい湯でした。

ネットより引用。
    タオル、バスタオルは、大浴場にたくさん積まれていました。

湯上りスペース

アップルとグレープジュース飲み放題

素敵な空間

和室に布団を4つ敷いてもらって、寝ました。

朝食はバイキング
    種類はそれほど多くなかった。

とはいえ、朝食なので、十分でした。

食後は館内をぶらぶら

昨夜、ピアノ演奏があった場所。

私がお風呂に入っている間、残る4人が、ドリンクを飲んだのですが、孫が大声出して、ぶちこわしたとか…。申し訳ございませんでした。

プールやテニスコートがありました。

フロントの前のスペースにはパンダがありました。
    チェックアウトをして、娘夫婦と別れました。
    アドベンチャーワールドに行く体力がありませんので、ここで解散。

• ぴろろんさん 2023/01/04 07:58:06
    海の見える露天風呂
    にゃんさん、おはようございます。

はじめまして。
    ぴろろん、と申します。

11月の初めに、私もインフィニート南紀白浜に泊まりました!
    懐かしく読ませていただきました。
    海の見える露天風呂、ホントに気持ち良くて最高でしたよね。

イタリアン、私は所々「?」って思うところもありましたが、全体的には味は良かった印象です。
    大きなプールもあって、10月いっぱいまでは、温水プールも楽しめるみたいなので、また行きたいな、と思える宿でした。

ぴろろん

にゃん

にゃんさん からの返信 2023/01/04 08:49:25
    RE: 海の見える露天風呂
    >ぴろろんさん

プールが楽しめると、さらに快適に過ごせますね。

イタリアンは、配食する人たちが、笑顔で愛想よく、気持ちよかったです。
    見た目が素敵で、白浜で?(失礼)と思いました。

マリオットや川久や競争が凄そうですが、切磋琢磨してもらうと、利用者も嬉しいですね。

にゃんより

にゃんさんのトラベラーページ