ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は女子大学生2人でベトナムに1週間滞在したので、旅の記録をしていこうと思います。

ベトナム旅行 ハノイ編1日目

2022/09/12 - 2022/09/14

おーぺ旅行

おーぺ旅行さん

2.0
タクシー

ベトナム航空ハノイ行き10時発の便を利用しました。搭乗してびっくりしましたが、ベトナム航空のCAさんはイケメンばっかりでした!女性CAさんの制服も青いアオザイがとっても映えていて、航空会社の中でもかなり好きな制服の一つです。

機内食が出たのは離陸してから1時間後くらいでした。「ウナギ OR チキン?」と聞かれたので珍しいな~ということでウナギを選択!
    奥にあるオレンジ色の物は、カボチャ大福です。

ハノイ空港から、市街地まではGrabで40分ほどでした。

ホテルにチェックインした後は、「ドンスアン市場」に!衣料品、食品、お土産とりあえず何でも売っていますが、臭いが独特でアンモニア臭がひどかったです。
    私は平気でしたが、潔癖症の友達は、床に直置きで売っているのが耐えられないようでしたw

とりあえずここでは何も買わず、終了~

次に向かった先は、「聖ジョセフ大聖堂」

正直あまり期待していなかったのですが、めっちゃくちゃ迫力があって行ってよかったです。
    中には入れないようだったので、写真だけ撮りました!

ちなみに、教会周辺は小学校があるのか、子供の送り迎えの保護者であふれかえっています。

次はベトナムにたくさんあるカフェ「CONG CAFE」

チェーン店ですが、人気がありそうなので行ってみることに!

タピオカやフローズンドリンクなどもありました。

注文したのは、店員さんおススメのフローズンドリンク!

めーーーーちゃ美味!!!
    これは絶対頼んだほうがいいです。フローズンドリンクだけでも4種類くらいありました。

途中ローカルスーパーに行きました。

ベトナムではドラえもんが人気なのか、コラボ商品が多かったです。
    このカップ麺は友達へのお土産用に購入。

こちらは夜になってライトアップされた、ホアンキエム湖に浮かぶタワー。ハノイ旧市街のシンボルになっています。

ホアンキエム湖の周りは、ベンチなどが設置されていて、現地の人がたくさん休憩されていました。

こちらはホアンキエム湖のすぐそばにある、ハーゲンダッツ!

日本にってハーゲンダッツの路面店ってほとんどないですよね?
    珍しい~&暑ちぃ~ということで入店。

一言でいうと最高です。30種類以上フレーバーがあった気がします。
    チョイスしたのは、マンゴーとラズベリー♡

値段はやはり高めですが、インスタ映えのイートインスペースもあるため、女の子はここでアイス食べるのも良さそう!!

その次は、「タ―ヒエン通り」で夕食。
    想像したよりもかなりにぎわっていて、店数も多いです。キャッチのお兄さんがたくさんいました。

とりあえず一番人が多そうな人気店に入ってビールを飲みました。
    旅行客から、現地の人までワチャワチャしていて、「ベトナムっぽい~」って感じです!

これは店員さんにおすすめされた”謎肉”

これでハノイ1日目終了~

次の記事では、ハノイ2日目書いていこうと思います!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る