ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナム旅行ハノイ編2日目デス!<br /><br />表紙は、2日目も行ってしまったハーゲンダッツで食べたパフェ

ベトナム旅行 ハノイ編2日目

2022/09/12 - 2022/09/19

おーぺ旅行

おーぺ旅行さん

ベトナム旅行ハノイ編2日目デス!

表紙は、2日目も行ってしまったハーゲンダッツで食べたパフェ

2日目の朝食は「バインミー25」に行き、250円のバインミーを食べました。
    ここのスムージーがめちゃくちゃ美味なの!

右→ブルーベリー
    左→マンゴー

「バインミー25」絶対おススメです。バインミーとスムージーのセットはマストで頼んだ方がいいですヨ

「Van Xuan]
    ここは、るるぶにも掲載されている激安のマッサージ屋さん

フットマッサージ70分で1500円 + チップ

フットマッサージなのになぜか肩と腰まで揉まれました。
    そこそこの気持ちよさ!

次はトレインストリートに行きました。
    行った時間には電車は通っていませんでしたが、風情があって良かったです。距離は30分あれば十分に見れる感じです。

観光客の人が大勢、写真撮ってました。

なぜか線路に捨てられている残飯

次に行ったのは「CAFE PHO CO」
    ここもるるぶに掲載されている有名です。

入口がかなり分かりづらいですが、狭い路地で洋服屋さんを進むと、突如として千と千尋の神隠しみたいな世界でした!!!

人気店なだけあって地元民の人がたくさんいて席がなく、4階席に案内されました。
    右→ヨーグルトコーヒー
    左→エッグコーヒー

この組み合わせ合うの?って感じですが、とっても美味

世界遺産「文廟」
    孔子を祀るベトナム最古の大学跡で、ハノイの観光地の定番みたいです。

これは亀の石碑。かなりの数がありました。
    石碑には、昔の試験に合格した人の名前が彫られています。
    中国の科挙みたいなシステム?

夜ご飯はフォー

「Pho Thin」ここも有名店なだけあってかなり旨い。
    牛肉の出汁がすごい…

ホテルに帰ってから「なんかまだ食べたい!」となって
    GrabEatsを使って、マックを注文。注文の仕方は、ウーバーイーツと一緒だから簡単!

せっかくだから日本にはないやつを頼んでみましたが、結局何バーガーかは分かりませんでした…

ここでハノイ編2日目は終了!
    次はハノイ最終日&ダナン1日目デス

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る