神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外からの友人を案内しての神戸観光。<br /><br />新神戸駅から歩いて布引の滝。<br />新神戸駅まで戻って、時間短縮のためタクシーで王子動物園で。<br />阪急電車で花隈駅へ移動して、神戸赤身ステーキ専門店でステーキの昼食。<br />歩いてメリケンパーク観光。

神戸布引の滝&王子動物園&ハーバーランド

2022/10/01 - 2022/10/01

anh nguyet chan

anh nguyet chanさん

海外からの友人を案内しての神戸観光。

新神戸駅から歩いて布引の滝。
新神戸駅まで戻って、時間短縮のためタクシーで王子動物園で。
歩いてメリケンパーク観光。

1万円未満
JRローカル 私鉄 徒歩

新神戸駅を出発して、すぐに布引の滝周辺の案内看板がありました。

布引の滝の説明もありました。

新神戸駅から坂道を上ること約10分。
    最初の雌滝(めんたき)に到着。

その上にある、堤滝は木に遮られてよく見えませんでした。

一番上にある雄滝(おんたき)と、そのすぐ下の夫婦滝(めおとだき)。

夫婦滝を見下ろすとちょっと怖いですね。

神戸王子動物園へ移動。入園料大人600円と安い。

数多くのフラミンゴがお出迎え。

コアラは1日のほとんどを寝て過ごします。

起用に木の幹の間に挟まって寝ています。

カピバラは元気に歩き回っていました。
    他の動物は暑さのため、屋内で昼寝が多かったです。

昼食は阪急花隈駅近くの神戸赤身ステーキ専門店「セギュール」で。

メニューの種類は少ないですが、価格は良心的です。

ステーキはセットになっており、サラダ、ごはん、スープがついています。
    ステーキは柔らかくて美味しかったです。
    セットドリンクも120円と、こちらもお安いです。

満腹になったところで、歩いてハーバーランドへ移動。徒歩約15分。

ポートタワーはリニューアル工事中で、このような状態でした。

広場ではステージ上で音楽のイベントも開かれていました。

2017年に神戸開港150年を記念してできたモニュメント。

それは「BE KOBE]。
    阪神・淡路大震災から20年をきっかけに生まれた、「神戸の魅力は人である」という思いを集約したシビックプライド・メッセージだそうです。

メリケンパークの対岸のmosaic (モザイク)でイベントがあったようで、消防艇が放水をしていました。

神戸港遊覧船「御座船 安宅丸」。
    今回は時間の関係上乗船できませんでいた。

この後、mosaic (モザイク)を見学してJR神戸駅から帰途に着きました。