神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関西出張に合わせた恒例の長期出張中の嫁さんのハンター坂のマンションに宿泊しての神戸三宮・北野坂近辺のグルメ三昧も残すところ1ヶ月!<br /><br />思い残すことなく制覇したいけど、来るたびに新たに行きたいところが出てきて、到底全店周り切られへんし(&gt;_&lt;)<br /><br />そうは言っても可能な限り周りまくろう(^_^)

秋旅!残すところ1ヶ月⁈関西出張に合わせた神戸グルメ三昧(^_^) vol.1

2022/10/08 - 2022/10/11

ドラゴン パパ

ドラゴン パパさん

思い残すことなく制覇したいけど、来るたびに新たに行きたいところが出てきて、到底全店周り切られへんし(>_<)

そうは言っても可能な限り周りまくろう(^_^)

新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

初日の夜は以前本店に行ったことがある焼き鳥「もくもく2号店」で!

炭火焼鳥 もくもく グルメ・レストラン

きのこホイル焼き

タレつくね

おでん盛り合わせ

鷄スープ

ほとんど飲んでへんからか、これだけ食べて¥6,400はやっぱりコスパはいいな(^_^)

翌日は日曜日やけど、嫁さんはお仕事なんでぼっちランチを。

吉家 グルメ・レストラン

ご近所のこちらの讃岐うどん屋さんで。
    かなり前から目をつけてたけど、なかなか行けずようやく行けた(^_^)

「うどんに、本気」がコンセプトのようです!

今日も肌寒いんで温かいのか、

冷たいのか迷ったけど、

讃岐うどんなんで、うどんの味自体が分かりやすいぶっかけをチョイス!
    一番人気の「鷄玉天ぶっかけ」(¥1,072)!

ランチ後に甘いもの食べたくなったんで、ル・パンでケーキとおやつのプリンを購入(^_^)

ル・パン神戸北野 本店 グルメ・レストラン

何か買うとコーヒーいただけるので、1杯お持ち帰り!

チョコケーキと苺のショートケーキにプリン(*^_^*)

プリンだけ先にいただいて、残りはディナー後に嫁さんと食べるかな(^_^;)

今晩のディナーは、こちらも目をつけてた「IO RASSIC」!

イオラシック グルメ・レストラン

こじんまりした店内やけど、ガーリックのいい香りが漂ってる(^_^)

スパークリングワインを1杯だけ!

モッツァレラといちじく、スペイン産ハモンセラにたっふのチーズ

ヒラアジとナスのカルパッチョ、ペッパーソース

自家製フォカッチャ

前菜の最後は、ポークと六甲のマッシュルーム

明石鯛のソテー、フレッシュトマトとアンチョビのソース

お肉用のナイフ!

鴨のむね肉、ウェイビーソース

ヤリイカのペペロンチーノ

けっこうお腹パンパンです(^_^;)

ティラミス、アイスクリーム、シャインマスカット

締めのコーヒー

スパークリングワインのミニボトル1本と炭酸水1本とで¥16,500弱は、これまたコスパは最高(^_^)
    ご馳走さまでした(*^_^*)

お腹いっぱいでル・パンのケーキは食べられへんかったんで、明日の朝食代わりにします(^_^;)