グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっという間に最終日。朝市に行って朝食→ドライブがてらショッピングモールをプラプラしました。

2022年 3年ぶりのグアム! 8日目 最終日

2022/08/14 - 2022/08/21

ゆたぽん

ゆたぽんさん

最終日。チェックアウトの手続きです。寂しいなー。

朝市はまぁまぁ混んでいました。前日にスマホが壊れ、夫のカメラ頼み&まわりの写真撮り忘れで、よくわからない写真ですが。。。アロスカルドというフィリピンのおかゆと、BBQ串などをいただきました。安くて美味しいです。

今回、タホというフィリピンデザートに挑戦。温かいお豆腐、黒と白の温かいタピオカにシロップをかけていただきます。これめちゃくちゃおいしかったです!毎年気になりながら、チャレンジできなかったのですが、おすすめです!

アガニャショッピングセンターをプラプラ。チャタイムで少し休憩します。店内はガラガラで、店員さんは一人だけでした。
    日曜なのに大丈夫?

タピオカミルクティーはここが一番美味しいと個人的には思います。

はじめてタピオカミルクティー以外のものも購入。タピオカと、ナタデココが入ったマンゴージュース。うーん。。。ちと甘いかな。

マイクロネシアモールに新しくできた、ジョリビーに来ました。ジョリビーくんと同じポーズをとる次男。

チキンがサクサクして食べやすかったです。このボリュームで4人で確か3000円ちょっとだったかと。円安やグアム価格を加味しても安いなと思いました。ですが、チキンはやっぱしケンチキやなと。カーネル・サンダースのすごさを思い知りました。

私がマイクロネシアモールを徘徊中、夫は、こちらで休憩中。

レンタカーを返し、空港へ。残念ながら、ユナイテッドラウンジはしまっていました。待ち時間、困りますよね。

帰りは、空港も飛行機内もガラッガラでした。
    グアム、久々に行くことができ、また一つ、良い思い出ができました。旅行は行けるときには、ぜひ行くべきですね。
    また、遊びに行けますように!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る