グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年行くグアムもコロナ禍で封印。3年ぶりにやっと行くことができました。今回はJALではなく、ANAのマイルで、6月頃にお盆真っ只中の飛行機が取れてびっくり!毎年、争奪戦なので。。。コロナで、まだまだ旅行者が少ないのは、ラッキーでした。さらに、今回はANAファーストラウンジのチケットを頂いていたので、搭乗時間まで、ゆったりと過ごすことができました。

2022年 3年ぶりのグアム! 1日目

2022/08/14 - 2022/08/21

ゆたぽん

ゆたぽんさん

今回、夫がANAも上級会員になり、初回のサービスでファーストラウンジを使うことができました。JALのラウンジは今まで使っていましたが、ANAのラウンジは行ったことがないので楽しみです。ファーストラウンジは今回だけになりそうですが。。。

まずは、シャンパンで乾杯!

オーダーはQRコードを読みとって、ネットで頼むスタイルでした。まずは、グラタンから。

カルボナーラ

子どもたちはハンバーガー。

オードブルもたくさんあり、どれも本当に美味しかったです。

特に、このムースが美味しかったです。

夫は和朝食もオーダー。食べすぎですね。

さらにビール。

トイレの近くには、こんな、お仕事スペースもありました。

搭乗時間までゆっくり過ごすことができました。

では、そろそろ出発です。

ANAのマイルで予約しましたが、乗る飛行機は、ユナイテッド航空です。

機内食。

到着しました~。日本が暑すぎて、グアムが涼しく感じます。

空港外の映えスポットで、はいチーズ!

今回のお宿はPICグアム。こちらで、7泊8日を過ごします。

ロビーにいる、PICマスコットキャラクターのシッキーくんと♪

お部屋に到着。エキストラベッドも入れていただいてました。ありがたい!

十分な広さです。

トイレ&洗面。

お風呂とシャワー。水圧も十分でした。

バルコニーからの長め。海が見えて、気持ちいいです。

ホテル内を散策します。

海沿いにBBQできるレストランが。。雰囲気よいので、滞在中に行くことにします。コンビニでビールやスナックを買って、1日目終了。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る