グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中はPCR検査。終了後、グアムプレミアムアウトレットをプラプラ。あとは海でのんびりです。

2022年 3年ぶりのグアム! 6日目

2022/08/14 - 2022/08/21

ゆたぽん

ゆたぽんさん

朝食は、タモンにあるクラックドエッグへ。今日はPCR検査があるので少し早起きです。

わかりにくいですが店内の様子。私達の横に、2組ほどいましたが、朝早かったからか、空いていました。

卵サンドだったかな?卵のお店なので、いろんな種類があって選ぶのが楽しいです。サイドのスープもやさしいお味でよかったです。

こちらはオムレツ。オムレツも美味しいですが、サイドのポテトがなかなかイケてました!

エッグベネディクト。間違いなく美味しいです。これてよかったです。

朝から早速PCR検査です。帰国に向けて頑張りました。PICはPCR検査の対象会場だったので、助かりました。開場30分前に並んでいたのだけど、すでに長蛇の列で、1時間は軽く並びました。帰れますように!

無事PCR検査が終わり、GPOに来ました。しかし、今年のグアムは、ホント買い物してないな~。というか、購買意欲がわきません。。。

GPOのすぐ近くに、グルメグアムというスイーツのお店があり、はいってみました。ガイドブックによると、1ドルシュークリームがあるらしい。

店内の様子。結構混んでいて並びました。色取り取りのシュークリームやエクレア、カップケーキが並んでいて、映えます。お誕生日ケーキも予約注文できるようです。コストコのケーキみたいなカラフルで大きなものもありました。

とりあえず、シュークリームを買ってみました。チョコ、ピスタチオ、カスタードクリーム、あとキャラメル?の味をセレクト。うーん。。。私達には甘すぎた!

お昼は、コロナ禍の中オープンしたというこちらへ。タモンにある、おにぎりセブンと同じ経営なのだそう。

からあげとスパイシーツナロール、天ぷらのお寿司。お寿司は日本ではあまりない感じで新鮮でした。からあげもよかったです。

ポキ丼も頼んでみました。おいしかったのですが、お魚の増量希望!コロナ禍で閉店しちゃったけど、ポキフライハウスのポキが一番です。復活はないのかなぁ。。。

KMARTのフードコートにきました。ここのピザ、毎週金曜日、半額5ドルだそう!しかも、一切れではなく、ホールで!今日の夜は、ピザにします。

お会計を済ませてから、レシートを見せて商品を受け取るスタイルのようです。無事、ゲットできました。フードコーとがいつになく混雑しておりました。

ホテルに戻り、海へ。シュノーケルセットを借りて、シュノーケリング。休憩はもちろんビール!ワークマンの保冷ケースが、大活躍です。海でぬるくなる飲み物が、このお陰でいつもキンキン♪荷物になるけど、夫の提案にのってよかったです。

子どもたちは、カヌーへ。私達は眺めながら、引き続きビールタイム。

みんなのんびりしています。

だんだん日が暮れてきました。

少しお散歩することに。

向こうにタモンの町が見えています。

海沿いを歩きます。ゆっくり散歩をしている現地の人をちらほら見かけました。

旧フィエスタリゾートはANAクラウンプラザになるようです。全室オーシャンビューっぽいし、改装されて、ものすごく良くなりそうな予感。

振り向くと海の中を歩く次男。

いつの間にか浸水している。。。

おーい!

連れ戻しました。そろそろお部屋でピザ食べます。
    楽しかった♪

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る