バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
公共交通機関と足、グーグル先生(マップ)とネットの情報、海外なので単発のツアーなどを駆使(?)して、観光します。<br /><br />というか、タイは6度目。ほぼ観光してないです<br />(。-`ω-)ンー<br /><br />余談ですが、旅行中はよく食べ、よく歩き、早寝早起きなので普段より健康になる気がします。<br /><br />今回は「久しぶりの海外旅行でテンション上がって、食べすぎ、買いすぎ」の旅です!<br /><br />【お役立ち(笑)情報】<br />◆あると便利(*^ー゚)b<br /> Grab(タクシー/アプリ 国内で事前にカード登録がおすすめ/現地だとSIM交換していると登録できない)<br /><br /> Visaカードのタッチ決済(カードで地下鉄に乗れる!)<br />*スカイレールは、ラビットカードか都度購入が必要。<br />ラビットカードは、コロナ前に作ったやつだと有効期限が切れているので、駅で再開手続きが必要です!<br />(パスポート必須!パスポートを持ってきていない人がもめてた・・・。)<br /><br />◆バンコク内は、日本と同じくらいマスク着用率が高かった (*^ー゚)b<br /><br />◆今回調べた限りでは、SIMは事前に日本で購入したほうが安そう。<br />楽天モバイルは、ちょちょいと設定して、問題なく海外で使えた!<br />

久しぶりの海外! タイ/バンコクを女性二人旅!~買い物と食とマッサージ三昧①~

2022/09/23 - 2022/09/27

なんとんちゃんさん

というか、タイは6度目。ほぼ観光してないです
(。-`ω-)ンー

【お役立ち(笑)情報】
◆あると便利(*^ー゚)b

Visaカードのタッチ決済(カードで地下鉄に乗れる!)
*スカイレールは、ラビットカードか都度購入が必要。

早朝から電車が人身事故でストップしており、危うく三年ぶりの海外旅行に行けないところでしたが、
    それ以外はいたってスムーズに、出国(チェックインカウンターで接種証明)&入国できました。

空港からバンコクへは電車も便利ですが、友人がスーツケース2個持ちだったので、Grabアプリでタクシーを呼びます。
    運転手の評判や事前に金額がわかってとっても便利!
    (ハイウェイを利用したので、追加料金発生)

今回のお宿は、フォーポイントバイシェラトン。

駅、スーパー、薬局、デパート、レストラン、マッサージ店が周りにあり、とっても便利。
    部屋も広い!

開放的なトイレとお風呂(笑)
    ちゃんと、引き戸でしきれます。

到着は夕方だったので、夕飯へ。

ホテルから徒歩5分のターミナル21へ。

コロナ禍ということもあり、「衛生面がしっかりしたレストランで食事したい」との友人の要望があり
    今回の旅行はお高い食事が多いです。

5Fの「KUB・KAO KUB・PLA Terminal21」

パッタイ&イチゴサワー

イエローカレー(激辛/バタフライピー?の青い麺)&ココナッツジュース

食後は、地下のスーパーと薬局を物色。デザートのカットマンゴーをゲット★

ターミナル21の地下のATMは、「WITHDRAWAL(引き出し)」の表示がなく、キャッシングできませんでした。
    1階の入り口近く、両替所隣のATMはOKでした。

ホテル近くのトップス スーパーマーケットにもよって、買い物&足マッサージ(60分300THB)
    (* ̄ω ̄)≡3

本日は終了。

ー2日目ー

外へ朝食へ向かいます。

ホテルから徒歩10分 お店はこちら
    「Joke Ruamjai(ジョーク・ルアムジャイ)」

メニューの写真と英語を頼りに注文

現地の人からすると少し高めかもしれませんが、大満足のおすすめできるお店 ε-( ˙ω˙ )

おかゆは肉団子がおいしく、私的には、調味料を追加して食べるとめちゃくちゃおいしかった

パッタイとトムヤムクン

トムヤムクンは海老がたくさん入っていて、このお値段で贅沢すぎる!

今回の旅で一番おいしいトムヤムクンだった!

朝食後は、日本人観光客御用達のブレス薬局へ。

アバイブーベの商品がたくさんあり、さらに、日本語説明つきでわかりやすい!

お目当ての「ハーバルアイジェル」「京都念慈菴のびわシロップ(どこの薬局でも購入可)」も買えたし♬

あとは、トラネキサム酸とかヒルドイドも購入~♪

一旦ホテルに戻って荷物を置いて(近いって便利♪)、地下鉄スクンヴィット駅からビッグCラチャダピセーク店へ。

地下鉄は、Visaカードのタッチ決済で乗れるのが、とっても便利。
    (切符売り場や窓口は列ができてます)

こちらの店舗は駅から近く、広いので買い物しやすかったです。

安いピアスやヘアアクセ、お土産品などを買い込みます。

スコールをやり過ごすため、そのままフードコートでランチ。

入口でお金を渡すと、チャージしたカードをくれます。

お支払いは、そのカードを使用します。
    余ったら、カードを返すと返金してくれました。

色々あって目移りしちゃいますが

カオマンガイ(50THB)&揚げカオマンガイ
    (55THB)♬

カオマンガイのタレが、とっても美味でした
      (*´﹃`*)

ホテルにいったん、戻ります。

薬局とスーパーで買いまくりです
    (~‾▿‾)~

ホテル近くの屋台で購入したカットマンゴー(1個/65THB/フォーク付き)と
    ターミナル21内の屋台街で買った餅米みたいなスイーツを食べて、休憩ののち

タン サンクチュアリー (ゲイソン店) へ

エステ °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

BTSのチットロム駅とサイアム駅を結ぶスカイウォーク(高架歩道)から、建物へ直結なので迷わない!

少し時間があったので、 同じ建物内の4F「ラックサミー神像」へ。

道を挟んだ向かいにはエラワン廟もあるし、この辺りはパワースポットなのかな?!

花やお供え物がピンクで統一されており、とてもかわいらしい空間でした。

メインイベントの一つ

タン サンクチュアリーのエステ

ナノシソ セラピー(130分 ボディ&フェイシャル) 4,300THB

施術自体はう~んという感じでしたが、雰囲気&使用しているタンの製品は良かったので、お肌プリプリになりました!

施術後は、お隣にあるセントラルワールドの

「Hua Seng Hong(和成豊)」へ

ふかひれの餡かけ&チャーハン

ふかひれ たっぷりっ

牡蠣の???

空心菜の炒め物

飲み物なども頼んで、2人で1,330THBでした。

ちょっと、お高いが、ふかひれ&牡蠣たっぷりで、おいしかった (*´﹃`*) です

食後はMBKまで歩いて(徒歩20分くらい)、

PhuTawan(プタワン)や薬局(本日3回目)
    でお買い物して、

徒歩&電車でホテル近くまで戻って 2日日終了 (* ̄ω ̄)≡3

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る