川崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
川崎に宿泊する用事があったので、2020年にオープンしたホテルメトロポリタン 川崎に宿泊してきました。宿泊記として設備などを紹介させていただきます。<br />今回①はチェックインとお部屋(ハイフロアツイン)についてです。<br />https://resoneko.hatenablog.com/

ホテルメトロポリタン川崎宿泊記2022冬①ハイフロアツイン

2022/01/07 - 2022/01/07

旅行記グループ 東京・神奈川2022冬

りぞねこ

りぞねこさん

場所はJR川崎駅からすぐ近くです。

入り口。

ロビーは想像よりこじんまりとしていますが、新しく機能的です。

エレベーターにある案内板。
    チェックイン時間の15時より早めに着いてしまったのですが、一休.comダイヤモンド会員特典で早めにお部屋に入れました。

エレベーター周辺には、美術品もいくつかありました。

チェックイン後、お部屋へ。 ハイフロアツインを予約していましたが、最上階(16階)の一番端にあるお部屋をアサインされました。

廊下。

ベッド幅は120cm。

ベッド側からソファを見たところ。

テレビ。

新しいホテルなので充電も困りません。

お水は2本。

引き出しにグラス、カップ、お茶など。

下にセーフティボックスと冷蔵庫。
    冷蔵庫の中身は空でした。ホテルを出てすぐにコンビニもあるので、冷蔵庫が空でも特に不便はありません。

ベッドルームの横にはバスルームがあります。

ダブルボウルではありませんが、広めで使いやすいです。ただ、ちょっと高さがあってステップもなかったので、息子が使いづらそうでした。

洗面所の引き出しにはドライヤーや歯ブラシなど。

歯ブラシやタオルはきちんと子供分も用意されていました。

お風呂も広々、椅子もあります。お風呂の扉はガラスでシェードがないので、家族以外での宿泊だとちょっと気を遣うかも知れません。

シャンプー、コンディショナー、ボディソープ

バスルームの一番奥にトイレがありました。こちらも新しいので綺麗、機能面でも十分です。

お部屋からの景色は、こんな感じです。

ホテル日航川崎は、以前宿泊しました~。

線路沿いなので、行き交う電車を見ることができます。息子は大喜びでした~。電車の音は夜でも気になるほどではありませんでした。