静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社から勤続褒章として1週間のお休みを貰ったので、自分へのご褒美に贅沢したい!と1人旅に出ました。<br />1年前の旅行ですがあまりにも楽しかったので、思い出に浸りながら記録に残しておこうと思います。

三島~河口湖~伊豆稲取 3泊4日の1人旅(お土産編)

2021/10/10 - 2021/10/13

神無月

神無月さん

お土産などもついでにご紹介。
    三島駅前のお土産屋さんでビール好きの同僚と、娘にそれぞれ購入。

ネズコちゃーーーーーん!
    1年前は喜んでくれてたけども子どもの流行の回転は想像以上に早い……

自分用の柿田川の珈琲。
    コクがあって美味しかった。

ハナテラスで購入、夫用のめっちゃ高い葡萄ジュース。
    あまりにも葡萄の純度が高すぎてトマトジュースみたい言ってました苦笑。

ばら撒き用の信玄餅。
    信玄餅は大正義。間違いない。
    ハナテラスで購入。

記念になるものが欲しかったのでハナテラスの印伝屋さんで購入したパスケース。
    今も使用してます。
    使い始めは皮が硬すぎてびっくりした。

ラビスタの朝食で食べたのが美味しかったので、ホテルで購入。

河口湖駅でギリギリ購入した会社へのばら撒き土産。
    可愛くて美味しいと評判良かったです。
    残っていれば私も食べたかった~。

いなとり荘でのお買い物。
    自宅用、実家用、義実家用。
    だし塩が美味しすぎてこの後天ぷらを作りまくった思い出。

湯上がり処で食べたのが美味し過ぎてまんまと買ったやつ。
    これ、本当に美味しい。また食べたい。

熱海の駅弁。
    これもイマイチだったんですよね…お米が柔らか過ぎた…。

以上!