稲取温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社から勤続褒章として1週間のお休みを貰ったので、自分へのご褒美に贅沢したい!と1人旅に出ました。<br />1年前の旅行ですがあまりにも楽しかったので、思い出に浸りながら記録に残しておこうと思います。

三島~河口湖~伊豆稲取 3泊4日の1人旅 3日目(後編)

2021/10/10 - 2021/10/13

神無月

神無月さん

窓側の1番奥の席に案内されました。
    女1人だったのでこういう配慮は嬉しいですね。
    真っ暗じゃなければ海を眺めて夕食できたんだろーなー。

おお!美味しそう!!!!!きんめきんめ!!

前菜。
    全体的に味は濃いめです。

ビールがすすむ~。
    さっぱりして美味しかった~。
    このビールお土産に買いたかった。

選べるお刺身はシマアジをチョイス。
    これだけで美味し過ぎて胸いっぱいお腹いっぱい(もう?)

すると、配膳担当の女性がこちらをサーブ……

なんと女将さんからのサプライズを頂いてしまいました!!!!!
    うわーーー!!!!!うれしい!!!!!

今まで働いてきたのが報われたなぁ……
    ちょっと泣いてしまいました笑。

祝い鯛もしっかり頂きました。

アワビ!!!!!

あまり焼いたアワビにいい思い出ないんだけど、初めて美味しいと思えた。
    柔らかいアワビの美味しさをようやく知りました。

トロトロの煮物。お肉が入ってたんだっけかな。
    白米を欲した記憶……。

最初からサーブされててずーーーーっと気になってた金目鯛しゃぶしゃぶ。
    ここでようやくありつけます!
    脂がたっぷりのってます。白米食べたい。そればっかり。

目玉の金目鯛の煮付け。
    念願の白米きたけどお宿オススメの食べ方で頂きます!

いなとり飯ーーー!!!
    薬味もたっぷりのっけて頂きます。
    美味しい!!!!幸せ!!!!!

ただお腹いっぱいすぎて残してしまいました。
    完食したかった……

お腹パンパンで記憶が飛んでいますがデザートは多分完食。

ごちそうさまでした。
    最高に幸せで最高の夕食でした。

お腹を空かせるべくこの後にまたインフィニティ露天風呂へ。
    真っ暗で何も見えませんが、湯船に施されてる色が変化する照明が綺麗。

BGMは波の音、こんな癒されるお風呂あるのかしら。
    あーーーしあわせしあわせ。

少しお腹に余裕ができたので湯上がり一杯。
    ボケーーーとソファに座りながら真っ暗な海を眺めます。

ずっと波の音を聞いてると流石に睡魔に襲われそのまま就寝。
    ビールは半分くらい残ってました。

自分でこういう風に過ごしたいと選んだお宿、想像以上でした。
    最高of最高。

(歯、磨き忘れてない?)