利尻島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沓形・かもめ食堂(昼食)→姫沼→利尻空港&#9992;新千歳?&#9992;中部国際空港?→名鉄?→自宅?<br />

大雨!台風!!利尻・礼文島おまけけの札幌の旅(利尻島その2)いよいよ台風が・・・

2022/09/19 - 2022/09/19

uchiyan

uchiyanさん

沓形・かもめ食堂(昼食)→姫沼→利尻空港✈新千歳?✈中部国際空港?→名鉄?→自宅?

観光バス ANAグループ
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

沓形、フェリーターミナル近くの「かもめ食堂」さんで「ウニ丼」の昼食
    臨時休業みたいでしたが、私たちのために一部営業していただいたようです

ウニと御飯が別々になっています(この時期だからムラサキウニ?)飲み物の注文、配布以降はほったらかし?
    昨日のレブンのウニと同じで、全く臭みを感じませんでした。大変美味しかった

駐車場から利尻山を望む、次第に頂上が・・

いよいよ台風14号が上陸、本日の午前中、中部国際空港発新千歳空港着は運行されたようです。
    今後の予定、姫沼を訪れ、利尻空港へ
    パータン1、利尻空港から新千歳空港欠航・宿泊したアイランドインリシリに宿泊
          (あまり希望しない<笑>
    パターン2、利尻空港から新千歳空港、新千歳空港から中部国際空港、飛行可能
          (名鉄は夕方から全面運休予定で、セントレアで宿泊?これ最悪)
    パターン3、利尻空港から新千歳空港飛行可能、中部国際空港行き欠航、札幌宿泊
          翌日中部国際空港へ(現状ではこれがベスト)

とにかく、利尻空港まで行かないとわからない
    やっと利尻山の山頂見えてきました

やっと山頂見えました!!

姫沼、原生林に囲まれ静かに佇む

沼一周に木道が作られています

ここでも水鳥が泳いでいました

ここでも、最後に利尻山を見ることができました

運命の利尻空港到着、ANA4930便は定刻14:25より10分遅れで飛行
    なんとか、利尻島は脱出できそうです。しかし新千歳発中部国際空港着は台風の影響で欠航。札幌宿泊決定
    明日夕方羽田経由で中部国際空港着になりそうです

空港でははっきりと利尻山がみえました

新千歳発折り返しのB737-800利尻空港発NH4930便

徒歩にて搭乗

三日間雨に祟られた利尻島、礼文島でした。
    おまけの札幌に続く